Lässt sich der herkömmliche Desktop ausschalten?

Diskutiere Lässt sich der herkömmliche Desktop ausschalten? im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo, momentan erschließt sich mir nicht so recht, weshalb man neben START einen weiteren, und zwar den ursprünglichen Desktop, benötigt. Ich...
W

Windows_Achter

Threadstarter
Mitglied seit
29.11.2012
Beiträge
18
Hallo,

momentan erschließt sich mir nicht so recht, weshalb man neben START einen weiteren, und zwar den ursprünglichen Desktop, benötigt. Ich würde gerne alle Anwendungen ohne den "Desktop" nutzen.

Lässt sich der ursprüngliche Desktop deaktivieren? Falls ja - lassen sich ältere Programme dann überhaupt noch starten oder ist das aktuell noch das Manko?

Danke vorab
W8er
 
wolf55

wolf55

Mitglied seit
20.11.2014
Beiträge
746
Verstehe die Frage nicht ganz.
Wenn ich eine App von einem selbst installierten Programm anklicke geht es automatisch auf den alten Desktop.
Die laufen nicht im Kachel-Vollbildmodus wie die mitgelieferten Apps.
 
F

fredo

Mitglied seit
30.10.2012
Beiträge
130
Ich denke mal das viele das Concept von Win8 anders Interpretieren.
Win8 ersetzt nicht Win7 sondern hat das Startmenü neu erfunden. Alles was mit Win7 im Desktopmodus ging geht auch mit Win8 doch die "Startphilosophie" hat sich geändert und leitet eine neue Ära der zukünftigen Betriebssysteme von MS ein.
Das war bei ME so und bei Vista und nun heißt das Teil Win8.
Gewöhnt Euch dran und ihr werdet Win9 (ja Neun) lieben.
 
W

Windows_Achter

Threadstarter
Mitglied seit
29.11.2012
Beiträge
18
Hi,

danke für das Feedback.

Vielleicht wird es so klarer... Klicke ich bspw. auf Firefox, öffnet sich zunächst der alte Desktop, dann Firefox. Klicke ich "Internexplorer 10", öffnet er sich als App - wenn er als Standardbrowser festgelegt ist. So sollten sich alle Programme verhalten. Kein alter Desktop - nur START.

Ich möchte den alten Desktop nicht. Ich möchte, dass START sozusagen mein neuer und einziger "Desktop" ist - alle Programme im "Kachelmodus".

Lässt sich das einstellen?

Vorab danke
W8er
 
wolf55

wolf55

Mitglied seit
20.11.2014
Beiträge
746
Nein - denn die Kacheln laufen im Vollbildmodus und da können dann keine weiteren Fenster mehr geöffnet werden, die bei der normalen Programmnutzung doch sehr oft gebraucht werden und oft eben auch nebeneinander.
Wie soll das dann realisiert werden.
Nicht verwechseln mit - mehrere Kacheln - geöffnet haben und dazwischen wechseln.
 
W

Windows_Achter

Threadstarter
Mitglied seit
29.11.2012
Beiträge
18
Hi,

man könnte, wie gewohnt, mit ALT + TAB zwischen den Fenster wechseln. Oder am Fensterrand eine Leiste einblenden, in der alle geöffneten Progs/Apps zu sehen sind.

Aktuell habe ich das Gefühl permanent zwischen zwei OS hin- und herzuwechseln. Win "alt" mit Desktop. Win "neu" mit Start.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Alle alten Programme müssen im alten Desktop laufen, denn zwischen dem Modern UI und dem Desktop gibt es gravierende Unterschiede in der Architektur, so dass sich alte Programme nicht auf dem Modern UI ausführen lassen können. Nur was als App ausgeführt ist, kann auf dem Modern UI laufen.
 
W

Windows_Achter

Threadstarter
Mitglied seit
29.11.2012
Beiträge
18
@ areiland
danke für das Feedback. Das habe ich mir ansatzweise gedacht... so nach und nach werden die Hersteller ihre Programme wohl auf "Kachel" umstellen oder beide Varianten anbieten.
 
Thema:

Lässt sich der herkömmliche Desktop ausschalten?

Lässt sich der herkömmliche Desktop ausschalten? - Ähnliche Themen

  • Spracherkennungssprache lässt sich nicht ändern

    Spracherkennungssprache lässt sich nicht ändern: Hallo, Ich versuche derzeit die Spracherkennung auf englisch umzustellen. Habe die Sprachpakete für US und UK gedownloaded und habe unter...
  • Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs lässt sich nicht deaktivieren

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs lässt sich nicht deaktivieren: Auf meinem PC kann ich unter Rechtsklick auf Papierkorb > Eigenschaften den "Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs"...
  • Whatsapp lässt sich nicht mehr auf Windows Phone 8.1 lumia 830 installieren.

    Whatsapp lässt sich nicht mehr auf Windows Phone 8.1 lumia 830 installieren.: Whatsapp lässt sich nicht mehr auf Windows Phone 8.1 lumia 830 installieren. Nach Hinweis das aktualisiert werden muss habe ich deinistalliert...
  • Konto lässt sich nicht vom Gerät entfernen

    Konto lässt sich nicht vom Gerät entfernen: Liebe Microsoft-Community, ich habe mir ein neues Konto erstellt und möchte mein altes (und die Familienmitglieder vom alten) von meinem PC...
  • Visual C++ Redistributable 2015 lässt sich nicht deinstallieren.

    Visual C++ Redistributable 2015 lässt sich nicht deinstallieren.: Wenn ich bei Apps & Features auf Ändern oder Deinstallieren klicke öffnet sich nur ein fenster in dem steht dass die VC_redistx64.exe datei nicht...
  • Ähnliche Themen

    Oben