L2 Cache erhöhen

Diskutiere L2 Cache erhöhen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Ich habe gelesen das mal den L2 Cache im Windows erhöhen kann. http://www.heisig-it.de/tuning_cache.htm Nur wollte ich fragen wie ich in...

Enel

Threadstarter
Dabei seit
08.11.2005
Beiträge
114
Ich habe gelesen das mal den L2 Cache im Windows erhöhen kann.
http://www.heisig-it.de/tuning_cache.htm

Nur wollte ich fragen wie ich in erfahrung bringen kann befor ich das mache,Was ist der L2Cache und was macht er.

Und wie kann ich in erfahrung bringen wie hoch mein L2 Cache ist ?
 

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
sag mir was du für einen prozessor du hast und ich sage dir wieviel cache du hast.

hier mal was zum nachlesen was der 2nd level data cache ist:
http://www.glossar.de/glossar/amglos_s.htm

musst nur weiter runter scrollen
 

Enel

Threadstarter
Dabei seit
08.11.2005
Beiträge
114
Sind wohl 512 ??



Dann kann ich auf 512 umschalten ?
 

Enel

Threadstarter
Dabei seit
08.11.2005
Beiträge
114
Danke das tool ist auch echt gut.
 

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
gibt noch ein paar ander nette tools die in die gleiche kerbe schlagen.

Central Brain Identifier
http://cbid.amdclub.ru/
damit kann man sogar unter windows die speicherlatenzen ändern und somit schaun ob der speicher nicht doch noch mahr reserven hat ;)

CrystalCPUID
http://crystalmark.info/software/CrystalCPUID/index-e.html
mit einem geeigneten prozessor lässt sich mit diesem tool wunderbar strom sparen.
das tool unterstützt nicht nur amd prozessoren, sondern auch via und intel.
auf jeden fall ist es einen blick wert.
 
Thema:

L2 Cache erhöhen

L2 Cache erhöhen - Ähnliche Themen

Microsoft Store: App kann nicht heruntergeladen werden: Hi, ich hab bisher gute Erfahrungen mit dem Community Tab gemacht, deswegen hab ich mich entschlossen hier auch mal eine Frage zu stellen, die...
Windows Insider Programm abmelden?: Ich habe eine Frage ? Am 23. September 2020 habe ich ein Funktionsupdate mit der Insider Build 20221.1000 rs_prerelease 200919-1857 gemacht! Bei...
Windows Storage Spaces - SSD Cache: Hallo miteinander, ich habe eine Frage zum SSD Cache oder Tiering bei Storage Spaces. Gibt es bei Windows 10 ebenfalls die Möglichkeit einen...
Rechner im lokalen Netzwerk über RDP und HTTP nicht erreichbar: Vor ein paar Wochen ist das Problem zum ersten mal aufgetreten, dass Rechner im lokalen Netzwerk (alle in einer Domäne) über RDP und HTTP nicht...
Defekte Festplatte / Windows 10 neuinstallieren: Hallo liebe Community, wir haben leider ein Problem mit unserem Familien Windows 10 PC und hoffen mit ein paar kleinen Tipps den Fehler selbst...

Sucheingaben

windows 7 l2 cache

Oben