Kühlkonzepte

Diskutiere Kühlkonzepte im Casemodding Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hier könnt ihr eure Kühlkonzepte vorstellen, am besten mit bild und Temperaturen unter vollast. Da dies sich im Kabelmanagement - Thread anhäufte...

the doctor

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
Hier könnt ihr eure Kühlkonzepte vorstellen, am besten mit bild und Temperaturen unter vollast. Da dies sich im Kabelmanagement - Thread anhäufte, dachte ich mir das gehört in ein extra Thread.

nun Postet auchzahlreich, damit sich dieser Thread lohnt ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
B

BORG45

Gast
Machst du noch nen weiteren Thread auf wegen des "Schalldruckmanagements" ?
:D
 

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
der brauch nur hilfe für sein HTPC...
:rofl1

also mein konzept is kein konzept, da alles in freiverdrahtung auf meinem schreibtsch liegt^^
 
B

BORG45

Gast
Nun ja.
Das Beste, was ich mal gesehen habe, war ein Holzbrett.
Darauf waren das Mainboard, Netzteil und Festplatten mit Metallwinkeln verschraubt. Und das Ding hing bei nem Kumpel an der Wand. So als "Künstlerbild".
Ich glaub, sowas bau ich mir auch mal. Spart Heizkosten ;)
 

the doctor

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
Meine Kühlung

Also ich habe heute meine Kühlung komplett neu aufgebaut. Hier eine Übersicht:

23355461bdda79ecce.jpg

CPU Lüfter nach dem X-Dream-Silent Mod vom PsYch0 gemoddet.

Zu den Lüftern:

23355461bdda76ec82.jpg

1x der 130mm Lüfter für die CPU, Northbridge und den RAM
1x der 120mm Lüfter raus


23355461bdd7dca943.jpg

und enmal noch der 80mm vorne, der die Luft reinbläst und die HD noch kühlt

Sorry, hatte noch keine Zeit zum Aufräumen, aber so schlimm ist es ja nicht.

Der 130mm läuft auf 12V mit Cool'n'Quiet
Der 120mm läuft auf 7V und der 80mm noch auf 12V


Die Temperaturen liegen beim Surfen bei 33° CPU, 28° MoBo, HD 23°.

Unter Vollast steigt die CPU auf maximal 43°, Das Mobo auf ~30°.

Angaben natürlich in Celsius ;)
 
B

BORG45

Gast
@Freak-X
DAS nennst du "Kühlkonzept"?
So häßlich ist das da rechts doch gar nicht :D

Übrigens..
Dein Bild bringt beim anclixen nen Fehler...

*EDIT*
ähm.... eben war das Bild noch anders ;)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Joo Leute laßt euch was einfallen in Sache "Kühlkonzept",es wird bald sommerlich und wieder sehr warm in den Hütten.
 

the doctor

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
könnt ihr auch mal was zu euerm Kühlkonzept posten (ERNSTHAFT) ?

Das sollte kein Witzethread werden...
 

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
wie gesagt, im mom hab ich keinen...
aber sonst mache ich meine kühlung genau wie doc, von vorne nach hinten durchzug...
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ich wohn in einer Wohnung. Da steigt im Sommer die Temperatur nicht gross, da alles isoliert ist.

Das Problem habe ich auch nicht mehr,da ich im letzten Jahr eine Klimaanlage eingebaut habe,Raum-Temperaturen vorher an die 40 Grad im Sommer,nun sinds dauerhafte 20-22 Grad.Da wird der Rechner auch nicht mehr allzu warm.Sind eh gute Zalman-Lüfter eingebaut.
 
Thema:

Kühlkonzepte

Kühlkonzepte - Ähnliche Themen

Hallo aus der Eifel: Hallo zusammen, nun bin ich schon 2 Tage in diesem Forum und habe gerade erst entdeckt, dass man sich vorstellen kann und das mache ich jetzt Ich...
Surface Pro 7 zischende Geräusche: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen bin macht mein Surface Pro 7 (i5, 8G) leise, unrgelmäßige zischende Geräusch. Von einem Lüfter kann es nicht...
Windows Blickpunkt: Fnktioniert bei mir auch nicht mehr. Wenn ich Einstellungen -> Personalisierung -- immer wieder Bild drin. War einer der besten Sachen von...
SAMSUNG USB Treiber deinstallieren: Ich nutze einen Monitor (LG), der via USB-C am Notebook (HP) angeschlossen ist. Der Monitor funktioniert zudem als USB-Hub. Ich habe an der...
Fritz WLAN: Mich wunderte es anfangs ja auch, dass Microsoft die Tatsache, dass die Felerprotokolle mangels Internetzugriff nicht übermittelt werden konnten...
Oben