kubuntu adept manager problem

Diskutiere kubuntu adept manager problem im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo ich habe amarok entfernt, und woltlee es nun neu installieren.... ich suche in adept nach amarok, finde es, es wird als nicht installiert...
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
hallo
ich habe amarok entfernt, und woltlee es nun neu installieren....
ich suche in adept nach amarok, finde es, es wird als nicht installiert angezeit. ich "request install" , dann änderung anwenden und dann kommt ein fehler



änderungen lassen sich nicht durchführen
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Öffne einmal ein Terminalfenster als root (also "su -" auf der Konsole).

Dann:

apt-get update
apt-get install amarok

Werden dann noch Fehler ausgegeben, poste diese nochmal.

Gruß
Stefan
 
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
also ich habe kubuntu neu installiert...
für weitere probleme habe ich mich bei einem kubuntu forum angemeldet :blush
danke dir für dein bemühen
 
A

abcdabcd2

Threadstarter
Mitglied seit
17.05.2006
Beiträge
626
das geht rucki zucki :D
 
S

Sie1811

Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
5
Alter
32
Hallo,

also ich hab das gleiche Problem wie er, allerdings gibt er mir wenn ich
apt-get update eingebe folgendes aus:

E: Konnte Lockdatei /var/lib/apt/lists/lock nicht öffnen - open (13 Permission denied)
E: Kann kein Lock auf das Listenverzeichnis bekommen

Weiß echt nich was ich da machen soll. Ich glaub das fing an als ich was via dem grafischen Adept Manager installieren wollte und er die Kubuntu Installations-CD haben wollte. Bin mir aber nicht sicher.
Hab des Weiteren Synaptic drauf und der gibt folgende Fehlermeldung wenn ich was runterladen will: (siehe anhang)

Wäre klasse wenn mir da jemand helfen könnte.
Viele Grüße
 

Anhänge

Mr.Ed

Mr.Ed

SPONSOREN
Mitglied seit
12.01.2006
Beiträge
1.196
Alter
58
Standort
Neumarkt i.d.Opf.
Hi,sind die Paketquellen schon freigeschaltet?
Was gibt das Terminal aus wenn du es mit sudo aptitude update machst?

Oder das im Terminal ausführen:sudo rm /var/lib/dpkg lock
 
S

Sie1811

Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
5
Alter
32
Ja freigeschaltet sollten sie sein. Ich hab ja schon des Öfteren da ganz normal Programme und dergleichen installieren können. Bei sudo aptitude update gibt er folgendes aus:

Ign cdrom://Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.2) gutsy/main Translation-de
Ign cdrom://Kubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.2) gutsy/restricted Translation-de
Hole:1 http://security.ubuntu.com gutsy-security Release.gpg [191B]
Ign http://security.ubuntu.com gutsy-security/main Translation-de
Hole:2 http://de.archive.ubuntu.com gutsy Release.gpg [191B]
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/main Translation-de
Ign http://security.ubuntu.com gutsy-security/restricted Translation-de
Ign http://security.ubuntu.com gutsy-security/universe Translation-de
Ign http://security.ubuntu.com gutsy-security/multiverse Translation-de
Hole:3 http://security.ubuntu.com gutsy-security Release [51,2kB]
Hole:4 http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release.gpg [191B]
Ign http://wine.budgetdedicated.com gutsy/main Translation-de
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/restricted Translation-de
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/universe Translation-de
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/multiverse Translation-de
Hole:5 http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates Release.gpg [191B]
Ign http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/main Translation-de
Ign http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/restricted Translation-de
Ign http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/universe Translation-de
Ign http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/multiverse Translation-de
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy Release
Treffer http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release
Feh http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release

Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates Release
Hole:6 http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release [1005B]
Ign http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/main Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/restricted Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/main Sources
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/restricted Sources
Ign http://wine.budgetdedicated.com gutsy/main Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/universe Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/universe Sources
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/multiverse Packages
Treffer http://wine.budgetdedicated.com gutsy/main Sources
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy/multiverse Sources
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/main Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/restricted Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/main Sources
Hole:7 http://security.ubuntu.com gutsy-security/main Packages [76,0kB]
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/restricted Sources
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/universe Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/universe Sources
Treffer http://wine.budgetdedicated.com gutsy/main Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/multiverse Packages
Treffer http://de.archive.ubuntu.com gutsy-updates/multiverse Sources
Hole:8 http://security.ubuntu.com gutsy-security/restricted Packages [14B]
Hole:9 http://security.ubuntu.com gutsy-security/main Sources [13,9kB]
Hole:10 http://security.ubuntu.com gutsy-security/restricted Sources [14B]
Hole:11 http://security.ubuntu.com gutsy-security/universe Packages [49,3kB]
Hole:12 http://security.ubuntu.com gutsy-security/universe Sources [6839B]
Hole:13 http://security.ubuntu.com gutsy-security/multiverse Packages [2903B]
Hole:14 http://security.ubuntu.com gutsy-security/multiverse Sources [833B]
202kB wurden in 1s heruntergeladen (140kB/s)
Paketlisten werden gelesen... Fertig
W: GPG error: http://wine.budgetdedicated.com gutsy Release: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY 58403026387EE263
W: Probieren Sie „apt-get update“, um diese Probleme zu korrigieren.
 
S

Sie1811

Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
5
Alter
32
Also es funktioniert leider immer noch nicht... :flenn
 
Mr.Ed

Mr.Ed

SPONSOREN
Mitglied seit
12.01.2006
Beiträge
1.196
Alter
58
Standort
Neumarkt i.d.Opf.
Hi,wie ich sehe ist die CD-Rom noch als Installationsmedium in den Paketquellen drin.
Geh in Synaptics auf Paketquellen und mach da den Haken bei Cd oder DVD-rom raus.
Dann geh oben auf neu laden.
 
S

Sie1811

Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
5
Alter
32
Bei synaptic ist keine CD als Installationsmedium angewählt :( und bei adept hab ich folgendes eingestellt:
 

Anhänge

Thema:

kubuntu adept manager problem

kubuntu adept manager problem - Ähnliche Themen

  • GELÖST Kubuntu Netzlaufwerk dauerhaft Mounten

    GELÖST Kubuntu Netzlaufwerk dauerhaft Mounten: Hi, ich habe da ein kleines Problem mit meinem Netbook. Ich bin jetzt kein absoluter Neuling in Sachen Ubuntu, aber es gibt noch viel zu lernen...
  • GELÖST Windows Drucker unter Kubuntu

    GELÖST Windows Drucker unter Kubuntu: Bitte was muss ich anstellen um einen Win7 Drucker in Kubuntu einzubinden. Kubuntu sieht die Dinger ja noch nicht mal ob wohl diese freigegeben...
  • WIKI - Kubuntu

    WIKI - Kubuntu: Weiterlesen...
  • GELÖST [erledigt] kubuntu Adept Manager fehler

    GELÖST [erledigt] kubuntu Adept Manager fehler: wieso zeigt sich mir immer dieser fehler wenn ich versuche den Adept Manager zu öffen, ich konnte ihm schon mal öffen nur jetzt nicht mehr. habs...
  • (gelöst)Kubuntu/Adept Manager Probleme

    (gelöst)Kubuntu/Adept Manager Probleme: Hallöchen zusammen. Ich habe mal wieder ein Problem mit Kubuntu 7.04. Seit gestern kann ich keine Programme mehr mit dem Adept Manager...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST Kubuntu Netzlaufwerk dauerhaft Mounten

      GELÖST Kubuntu Netzlaufwerk dauerhaft Mounten: Hi, ich habe da ein kleines Problem mit meinem Netbook. Ich bin jetzt kein absoluter Neuling in Sachen Ubuntu, aber es gibt noch viel zu lernen...
    • GELÖST Windows Drucker unter Kubuntu

      GELÖST Windows Drucker unter Kubuntu: Bitte was muss ich anstellen um einen Win7 Drucker in Kubuntu einzubinden. Kubuntu sieht die Dinger ja noch nicht mal ob wohl diese freigegeben...
    • WIKI - Kubuntu

      WIKI - Kubuntu: Weiterlesen...
    • GELÖST [erledigt] kubuntu Adept Manager fehler

      GELÖST [erledigt] kubuntu Adept Manager fehler: wieso zeigt sich mir immer dieser fehler wenn ich versuche den Adept Manager zu öffen, ich konnte ihm schon mal öffen nur jetzt nicht mehr. habs...
    • (gelöst)Kubuntu/Adept Manager Probleme

      (gelöst)Kubuntu/Adept Manager Probleme: Hallöchen zusammen. Ich habe mal wieder ein Problem mit Kubuntu 7.04. Seit gestern kann ich keine Programme mehr mit dem Adept Manager...
    Oben