kriege WLAN nicht aktiviert

Diskutiere kriege WLAN nicht aktiviert im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo an alle, wollte beim Computer meiner Tochter (den ich selber zusammengebastelt habe) den Internetzugang einrichten und zwar per WLAN. Unten...

ddaniel

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2006
Beiträge
38
Hallo an alle,
wollte beim Computer meiner Tochter (den ich selber zusammengebastelt habe) den Internetzugang einrichten und zwar per WLAN. Unten an der Leiste erscheint die Meldung "Drahtlose Netzwerkverbindung ist nicht verbunden. Wenn ich unten auf das Bildchen klicke kommt ein Fenster: "Es wurden keine Drahtlosnetze in Reichweite gefunden. Stellen Sie sicher, dass der Schalter für den Drahtlosadapter des Computers eingeschaltet ist." Eine drahtlose
Netzwerkverbindung gibts aber direkt neben an im Wohnzimmer, von wo aus ich per wlan ins Internet komme. Frage: Wo zum Teufel finde ich einen Schalter für den Drahtlosadapter des Computers? Außen am Gehäuse? Innen auf dem Motherboard? Im Gerätemanager steht: Realtek RTL 8187 Wireless 802.11g54Mbps USB 2.Network. Bei Gerätestatus steht, dass das Gerät betriebsbereit ist. Was mich stutzig macht ist das USB 2.0 in der Bezeichnung steht. Im Handbuch des Mobos steht die Bezeichnung: Wireless LAN: 54 Mbps IEEE 802. 11g (ASUS WiFi-Ap Solo). Also nichts mit USB 2.0 ???
Hab ein P5DH Delux Motherboard und XP.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Daniel

--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003, 2004 Lavalys, Inc. ]-----------------------------------------------------------

Version EVEREST v1.51.195/de
Homepage http://www.lavalys.com/
Berichtsart Berichts-Assistent
Computer SUPPORTP3
Ersteller Nora Sophia
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Datum 2007-06-03
Zeit 18:28


--------[ Übersicht ]--------------------------------------------------------------------------
-------------------------

Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername SUPPORTP3
Benutzername Nora Sophia

Motherboard:
CPU Typ Unknown, 2400 MHz (7 x 343)
Motherboard Name Unbekannt
Motherboard Chipsatz Unbekannt
Arbeitsspeicher 1024 MB
BIOS Typ AMI (08/28/06)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

Anzeige:
Grafikkarte Radeon X1950 Series Secondary (256 MB)
Grafikkarte Radeon X1950 Series (256 MB)
Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (YE1V401053)

Multimedia:
Soundkarte Intel ICH7 - High Definition Audio Controller

Datenträger:
IDE Controller Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
IDE Controller Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
SCSI/RAID Controller JMicron JMB36X Controller
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte SAMSUNG SP2504C (232 GB, IDE)
Festplatte USB DISK 28X USB Device (470 MB, USB)
Optisches Laufwerk SONY DVD RW AW-G170A
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen:
C: (NTFS) 180001 MB (159949 MB frei)

Eingabegeräte:
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus Microsoft PS/2-Maus

Netzwerk:
Netzwerkkarte Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Netzwerkkarte Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Netzwerkkarte Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter

Peripheriegeräte:
USB1 Controller Intel ICH7 - USB Universal Host Controller
USB1 Controller Intel ICH7 - USB Universal Host Controller
USB1 Controller Intel ICH7 - USB Universal Host Controller
USB1 Controller Intel ICH7 - USB Universal Host Controller
USB2 Controller Intel ICH7 - Enhanced USB2 Controller
USB-Geräte Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter
USB-Geräte Standard-USB-Hub
USB-Geräte USB-Massenspeichergerät
 

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
ich nehme an, dass es ein falscher treiber ist. Oft bieten hersteller eine PCI Version und Eine USB version an. einfach mal Treiber neu installieren.
 

ddaniel

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2006
Beiträge
38
Da im Mobo Handbuch Wireless LAN: 54 Mbps IEEE 802. 11g (ASUS WiFi-Ap Solo) steht, gehe ich davon aus, dass es onboard ist, und würde den onboard WLAN sehr gerne benutzen. Treiber, die ich installiert habe kommen von der mitgelieferten Treiber-CD von ASUS. Das ist es, was mich stutzig macht.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.095
Ort
Nord-Europa
Hallo,

wie sind denn deine Einstellungen im Router SSID , WEP WPA ????

Wenn der SSID-Name nicht übertragen wird, dann ist die Aussage
Netzwerk nicht gefunden richtig, mal direkt den Namen im WLAN Suchfeld
eingeben ??

;-)
 

ddaniel

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2006
Beiträge
38
very sorry für die Aufregung. Problem gelöst. Hab den Computer vor einem dreiviertel Jahr zusammen gebaut und jetzt erst WLAN eingerichtet. Nachdem ich das Handbuch zum dritten Mal durchgelesen habe habe ich einen Hinweis gefunden, dass der WLAN Anschluss in einem extra-Handbuch von ASUS WiFi-AP Solo behandelt wird, und nach vielem Stöbern in Schubladen habe ich sowohl das Handbuch als auch eine externe Antenne gefunden, die man erst einstecken muss. Müsste also jetzt funktionieren. Trotzdem vielen Dank für die Hilfe. Hat mich auf den richtigen Weg gebracht.
gruß Daniel
 

ddaniel

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2006
Beiträge
38
Ahhhhh,endlich! :-)
 
Thema:

kriege WLAN nicht aktiviert

kriege WLAN nicht aktiviert - Ähnliche Themen

WLAN funktioniert nicht mehr.: Hallo zusammen, auf meinem Medion PC mit Windows 10, Version 1903 (Inkl. aller bisherigen Updates) ( Außer Win 10, Defender, keine anderen...
Nach Patch vom 14.04. startet Windows erst durch "Restart" im zweiten Anlauf: Guten Tag, seit Update am Dienstag habe ich folgendes Problem: Wenn ich den PC starte gelange ich noch bis ins Bios und wenn ich den Computer...
Nach Windows 10 Update auf Build 16299.214 kein Monitorsignal in Games: Hallo Community, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Beim Microsoft Support Twitter habe ich es erfolglos probiert. Mein Problem: Seit...
Windows 10 Pro 1709 (Build 16299.547) Boot hängt im Abgesicherten Modus beim Windows Logo: Hallo Windows Community, komme nicht mehr in den Abgesicherten Modus. Um Avast Free sauber über avast Clear (Avast Deinstallations-Tool) zu...
Office 2013 Pro flackert und schaltet den Bildschirm in Stand-By unter Win10: Hallo an alle! Bei meinem Office 2013 Pro flackert unter Word und Excel immer mal wieder der Bildschirm oder er schaltet sich manchmal danach in...
Oben