Kopieren / Verschieben unter Vista extrem langsam

Diskutiere Kopieren / Verschieben unter Vista extrem langsam im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute, hab was ziemlich nerviges unter Vista festgestellt. Das Kopieren oder Verschieben unter Vista ist bei mir extrem langsam. Ich habe...
J

Jaxx

Threadstarter
Dabei seit
23.12.2006
Beiträge
129
Hallo Leute, hab was ziemlich nerviges unter Vista festgestellt. Das Kopieren oder Verschieben unter Vista ist bei mir extrem langsam. Ich habe ein bisschen gegoogelt und das einzige, was ich gefunden habe ist der Vorschlag den "Autotuning zu deaktivieren" Also in der Comandozeile:

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

Das hat überhaupt nicht geholfen. Hat einer von euch das selbe Phänomen? Und eventuell schon eine Lösung gefunden.

boh eh, bitte gebt mir einen Tip :beten2
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hi,ich habe mal gegoogelt,vielleicht hilft dir das weiter :confused

Gehe in Systemsteuerung / Gerätemanager. Suche das entsprechende Laufwerk, halt die Festplatte, und klicke doppelt darauf. Klicke im nächsten Fenster auf "Richtlinien" und setze per Mausklick ein Häkchen vor den Eintrag "Erhöhte Leistung aktivieren". Bestätige die Änderung mit OK und fertig!
Einschränkung: für Notebooks nicht empfohlen wegen des erhöhten Ressoursenbedarfes.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Die erhöhte Leistung (Schreib- und Lesecache) sollte nur bei Computern MIT ALTERNATIVER STROMVERSORGUNG (Notebooks z.B.) aktiviert werden, da sonst Datenverlust bei Stromausfall droht.

Die schlechte Performance bei Kopier, Lösch und Verschieben Aktionen im Explorer sind übrigens kein Bug, sondern ein Resultat der erhöhten Sicherheit in Vista.
Es werden die Dateien überprüft (aus DOS-Zeiten ist vielleicht noch einigen das copy /v = verify bekannt), weiters die NTFS Rechte und die Benutzerrechte.

Wollt ihr diesen Geschwindigkeitsverlust umgehen, dürft ihr keinen Explorer verwenden (auch der XP-Explorer war schon langsamer), sondern auf eine vernünftige Dateimanagement-Software umsteigen

Q-Dir (Freeware)
FreeCommander 2007 (Freeware)
Total Commander 7 (Shareware)

alles im Downloadbereich.

Diese Dateimanager umgehen gewisse Windows-Eigenheiten und arbeiten generell um einiges schneller und effektiver

mfg
 
J

Jaxx

Threadstarter
Dabei seit
23.12.2006
Beiträge
129
Jungs, Dake sehr für die Tips!

@FireBlade

yep, das mit der "Erhöhten Leistung" habe ich als erstes gemacht, als ich Vista installiert habe, aber trotzdem thanks :up

Die erhöhte Leistung (Schreib- und Lesecache) sollte nur bei Computern MIT ALTERNATIVER STROMVERSORGUNG (Notebooks z.B.) aktiviert werden, da sonst Datenverlust bei Stromausfall droht. ...

Danke für die Warnung. Ich habe testweise dieses Häckchän ein Paar mal ein und aus geschaltet. Unterschied in der Performence habe ich aber nicht bemerkt, also habe ich es sicherheithalber ab geschaltet.

...
Die schlechte Performance bei Kopier, Lösch und Verschieben Aktionen im Explorer sind übrigens kein Bug, sondern ein Resultat der erhöhten Sicherheit in Vista.
Es werden die Dateien überprüft (aus DOS-Zeiten ist vielleicht noch einigen das copy /v = verify bekannt), weiters die NTFS Rechte und die Benutzerrechte.

Wollt ihr diesen Geschwindigkeitsverlust umgehen, dürft ihr keinen Explorer verwenden (auch der XP-Explorer war schon langsamer), sondern auf eine vernünftige Dateimanagement-Software umsteigen

Q-Dir (Freeware)
FreeCommander 2007 (Freeware)
Total Commander 7 (Shareware)

alles im Downloadbereich.

Diese Dateimanager umgehen gewisse Windows-Eigenheiten und arbeiten generell um einiges schneller und effektiver

mfg

Danke Mike, der Commander war tatsächlich wesentlich schneller als Windows. Ich habe mir schon gedacht, dass das Schneckentempo mit dem der Rechtevergabe (abgesehen von der NTFS-Verschlüsselung: Administrator, Besitzer usw.) zu tun hatte, was XP zwar unterstützte allerdings nie richtig benutzte.

Was ich jedoch nicht verstehe, warum der Kopiervorgang trotzdem lange gedauert hat auch wenn ich auf eine FAT32 Festplatte kopiert habe (wo FAT32 eigentlich nur die Attribute kennt :confused) Ich habe sogar zum testen eine FAT16 Partition erstellt - kein Unterschied :wut

Lange Rede, kurzer Sinn - wäre schön, wenn es eine Ein/Aus Funktion in Vista gäbe, um die Security etwas flexibler zu machen. Es nervt schon, dass ich mir extra DateiManager installieren muss um Daten hin und her zu schieben.

Na ja wenn ich mal Zeit habe, sehe ich mir an was es mit dem D-Pin Purr Prog auf sich hat und was sich damit anstellen läst.

Danke für die Hilfe Jungs! :up
 
J

Jaxx

Threadstarter
Dabei seit
23.12.2006
Beiträge
129
Meinst, ich schwindel dich an :D *gg*

Oh! nein nein, so war das nicht gemeint :cheesy

Ich dachte nur nicht das der Commander SO viel schneller wird als Vista. Z.B:

von CD auf HDD:
Vista: 58Min und ...sec (CD ist nicht zerkratz und ist sauber)
Commander: 8Min ...sec

von CD auf USB-Stick:
Vista: keine Auhnung, ein Paar Stunden? :blink (nach 40Min hab ich abgebrochen)
Commander: 13Min

...oder willst du mich jetzt veräppeln? :D
 
S

Spector

Dabei seit
28.06.2007
Beiträge
116
jo, das der Commander schneller ist wusst ich auch, so schnell aber hät ich net gedacht.

Ich frag mich nur wieso ich dieses Problem nicht habe mit dem Kopieren, der kopiert bei mir so schnell das ich kauf hinterher komme mit dem schauen auf die Zeit, der ist meistens schon dann fertig bevor er die Restzeit berechnet hat.

Hab ganz normal mit Drag and Drop meine Urlaubsfotos, schätze so 300 Stück von SD Karte auf den Lappi übertragen, das hat keine Minute gedauert, das Foto so im Stück nen MB manchmal auch 1,5.

ALso mir muss einer mal genau erklären wo das herkommen soll, oder haben hier Benutzer mit Dual Core mal endlich nen Vorteil?

mfg Spector
 
Thema:

Kopieren / Verschieben unter Vista extrem langsam

Kopieren / Verschieben unter Vista extrem langsam - Ähnliche Themen

schlechte Internet Verbindung mit VISTA: hallo habe VISTA Business SP1 mit allen Online Updates, aber die Internet Verbindung ist ziemlich schlecht. Ich bekomme immer wieder im browser...
Vista Business in einem Netzwerk aus 2PCs: Hallo Community, ich benötige dringend mal ein paar Tips bzgl. eines Netzwerks aus 2 identischen PCs verbunden über einen Router. Auf einem PC ist...
sehr lahmige Internet verbindung mit VISTA Business: hallo habe VISTA Business mit allen möglichen Online Updates, aber die internet verbindung ist wirklich sehr schlecht. Ich bekomme ziemlich oft...
WLAN Lags / Ping einbrüche unter Vista: hi ich habe lag/ping probleme im WLAN unter Vista. wenn ich online FPS(first person shooter) etc. spiele kommt es zu verbindungseinbrüchen: der...
Oben