GELÖST Kopierbefehl per batch

Diskutiere Kopierbefehl per batch im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Ihr Lieben, ich habe mal eine Frage. Und zwar würde ich gerne per "batchbefehl" (copy.bat) alle Daten aus dem Ordner C:\temp auf einen USB...
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
Hallo Ihr Lieben,

ich habe mal eine Frage.
Und zwar würde ich gerne per "batchbefehl" (copy.bat) alle Daten aus dem Ordner C:\temp auf einen USB Stick kopieren. Leider kenne ich mich damit nicht aus und bitte deshalb um Rat.

danke schonmal
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.677
Die Batchdatei darf aber nicht copy.bat heißen, weil "copy" ein internes Kommando der Eingabeaufforderung (cmd.exe) ist.

Außerdem verwendet man heutzutage die Datei-Endung .cmd, nicht .bat.

Ansonsten ganz einfach:

Code:
@echo off
copy c:\Temp\*.*  E:\
(falls E: der Laufwerksbuchstabe des USB-Sticks ist)

Der copy-Befehl wirkt aber so nur auf Datein, die direkt in C:\TEMP liegen, nicht in eventuellen UNterverzeichnissen. Wenn Du die auch noch haben willst, müssen wir einen anderen Befehl nehmen.
 
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
Außerdem verwendet man heutzutage die Datei-Endung .cmd, nicht .bat.
oh, das wusste ich nicht. Danke für die Info. :up

Sorry, Kopiervorgang müsste auch mit Unterverzeichnissen erfolgen.
 
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
tausend Dank !!
 
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
Hallo Forum,

ich habe mir jetzt mal folgendes Script gebastelt und habe nochmal eine Frage dazu:

Code:
@Echo off
 
CLS
 
REM-----------------------------------------------
REM Name: Daten werden auf dem Stick gespeichert
REM-----------------------------------------------
 
ECHO Datensicherung wird gestartet...
 
XCOPY /s/e \\Server1\roboter\ROB_PR7_23\*.* F:\
 
ECHO Datensicherung abgeschlossen…
Die Dateien aus \\Server1\roboter\ROB_PR7_23\*.* sollen auf dem USB-Stick in einen neu, erstellten Ordner, der als Name das aktuelle Tagesdatum enthält, gesichert werden. Die Daten werden einmal pro Tag gesichert.

Dürfte ich nochmal um Rat bitten
 
J

JimDiabolo

Mitglied seit
01.06.2005
Beiträge
75
Ich hatte für diese Aufgabe eine Zeit lang DSynchronize eingesetzt. Ist zwar kein Batch sondern mit GUI, aber klein und Freeware. Die Option "Datum dem Ziel hinzufügen" sollte sein was du suchst.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.677
Die Dateien aus \\Server1\roboter\ROB_PR7_23\*.* sollen auf dem USB-Stick in einen neu, erstellten Ordner, der als Name das aktuelle Tagesdatum enthält, gesichert werden. Die Daten werden einmal pro Tag gesichert.

Dürfte ich nochmal um Rat bitten
vor dem xcopy...
mkdir e:\%DATE%

dann beim xcopy als Ziel F:\%date%\
 
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
vielen lieben Dank !!

ich habs jetzt so erstellt:

Code:
@Echo off
 
CLS

REM-----------------------------------------------
REM Datumsordner erstellen
REM-----------------------------------------------

MD C:\backup_zielordner\%DATE%

ECHO Ordner %date% wurde erstellt!

REM-----------------------------------------------
REM Daten werden auf dem Stick gespeichert
REM-----------------------------------------------
 
ECHO Datensicherung wird gestartet...
 
XCOPY /s/e C:\backup_roboter\*.* F:\backup_zielordner\%date%
 
ECHO Datensicherung abgeschlossen…
läuft super !! eine letzte Frage. Das Datum wird jetzt mit 07.07.2011 erstellt. Hätte ich die Möglichkeit, auch das Datumsformat vorher festzulegen...also das der Ordner im Format YYYYMMDD angelegt wird ?

beste Grüße
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.677
läuft super !! eine letzte Frage. Das Datum wird jetzt mit 07.07.2011 erstellt. Hätte ich die Möglichkeit, auch das Datumsformat vorher festzulegen...also das der Ordner im Format YYYYMMDD angelegt wird ?

beste Grüße
set datum=%DATE:~-4%%DATE:~3,2%%DATE:~0,2%

mkdir %datum%...

den xcopy-Befehl solltest Du vorischtshalber mit einem \ abschließen,
also xcopy quelle ziel\
 
B

Bernett22

Threadstarter
Mitglied seit
10.09.2008
Beiträge
279
Alter
38
wunderbar...danke schön...bin total begeistert !!! :up
 
Thema:

Kopierbefehl per batch

Sucheingaben

batch datei kopieren

,

batch befehl datei kopieren

,

copy befehl in batch datei

,
bat datei kopieren
, batch copy, Alle Daten, Datei kopieren bat, bat dateien kopieren, datei kopieren batch, batch datei kopierbefehl, batch auf USB Stick kopieren, cmd-script dateien kopieren, batch datei auf server kopieren, dateien überschreiben mit bat datei, bat ordner kopieren, batch befehle datei kopieren, script datei kopieren, skript dateien kopieren, dateien mit batch kopieren, batch Verzeichnis kopieren, Ordner per batch kopieren, Batch Datei kopiervorgang, datei mit batch kopieren, batch befehl dateien kopieren, batch copy befehl

Kopierbefehl per batch - Ähnliche Themen

  • kein Aktivierungscode per EMail

    kein Aktivierungscode per EMail: Hallo, beim erstellen eines neuen Microsoft-Accounts soll der Aktivierungscode an die für die Anmeldung genutzte E-Mailadresse geschickt werden...
  • Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update

    Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
  • Per HDMI zum TV

    Per HDMI zum TV: Habe aus Spaß einen älteren Laptop repariert und gleichzeitig aufgerüstet mit einer 1TB SSD. Den Arbeitsspeicher von 4 auf 8 GB erweitert. Die...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Kopierbefehl mit Variablen (oder Software) gesucht

    Kopierbefehl mit Variablen (oder Software) gesucht: Hallo! Im moment stehe ich vor folgendem Problem: Auf ServerA befinden sich die gesamten persönlichen Postfächer unserer Benutzer. Diese liegen...
  • Ähnliche Themen

    • kein Aktivierungscode per EMail

      kein Aktivierungscode per EMail: Hallo, beim erstellen eines neuen Microsoft-Accounts soll der Aktivierungscode an die für die Anmeldung genutzte E-Mailadresse geschickt werden...
    • Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update

      Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
    • Per HDMI zum TV

      Per HDMI zum TV: Habe aus Spaß einen älteren Laptop repariert und gleichzeitig aufgerüstet mit einer 1TB SSD. Den Arbeitsspeicher von 4 auf 8 GB erweitert. Die...
    • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

      Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
    • Kopierbefehl mit Variablen (oder Software) gesucht

      Kopierbefehl mit Variablen (oder Software) gesucht: Hallo! Im moment stehe ich vor folgendem Problem: Auf ServerA befinden sich die gesamten persönlichen Postfächer unserer Benutzer. Diese liegen...
    Oben