GELÖST Kontextmenü (eintrag löschen)

Diskutiere Kontextmenü (eintrag löschen) im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; ja wie der titel schon verrät möcht ich´n eintrag aus dem kontextmenü löschen. hatte ein programm namens Roadkil's Unstoppable Copier von...
I

indefinable

Gast
ja wie der titel schon verrät möcht ich´n eintrag aus dem kontextmenü löschen. hatte ein programm namens Roadkil's Unstoppable Copier von roadkil.net installiert gehabt und nun deinstalliert. allerdings ist von diesem programm ebend immernoch ein eintrag im kontextmenü vorhanden (also rechtsklick auf irgendne datei/ordner) und das nervt. wie krieg ich denn diesen eintrag weg :confused
 
I

indefinable

Gast
@Ronny2

:beten :beten :beten :D

hat wunderbar geklappt. hab dann auch mal den namen des progs in der suche der registrierung eingegeben und konnte somit auch problemlos die andern einträge gleich mitentfernen :up
 

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42
Hallo bin neu hier und hoffe man kann mir helfen da ich echt schon am verzweifeln bin !!!

Ich habe folgendes Problem:
ich habe mir Gimp (Bildbearbeitungs Software)
installiert und habe gemerkt das das Programm
so gar nicht mein Fall ist. Also habe ich es
mit dem mitgeliefertem Uninstaller wieder von
der Platte geschmissen.

ABER nur leider musste ich jetzt feststellen
das wenn ich auf ein x beliebiges Bild einen
Rechtsklick mache ich im Kontextmenü stehen
habe "Open with Gimp" !!!!


Und das kann ja wohl nicht wahr sein,
schließlich habe ich das Programm von der
Platte geworfen !!! Logischer weise sagt mir
mein Rechner auch das er Gimp nicht finden
kann wenn ich auf "Open with Gimp"
klicke !!! Wie auch wenn es ja nicht mehr da
ist !!!


Also meine Frage, wie bekomme ich "Open
with Gimp" aus dem Kontextmenü raus !!!
Mich stört das extrem das das noch da steht
!!!



Habs auch schon mit systemwiederherstellung
probiert aber Fehlanzeige !!! Hat nicht
geholfen !!!



Hat jemand eine Idee und kann mir
weiterhelfen ???
 
Zuletzt bearbeitet:

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Hi.

Hat denn keiner eine Idee ???

Ich würde nicht gleich an der Registry manipulieren, sondern erstmal den CCleaner laufen lassen. Eventuell regelt der das von selbst.

Gruß Matze

P.S.: Müssen eigentlich an jedem deiner Sätze 3 Satzzeichen stehen ? Sieht irgendwie sehr aufdringlich aus. Außerdem hätten Punkte auch ausgereicht. Ausrufezeichen werden im in solchen Texten gerne als "Schreien" interpretiert. ;)

Ach ja: :welcome :huhu
 

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42
Hi.



Ich würde nicht gleich an der Registry manipulieren, sondern erstmal den CCleaner laufen lassen. Eventuell regelt der das von selbst.

Gruß Matze

P.S.: Müssen eigentlich an jedem deiner Sätze 3 Satzzeichen stehen ? Sieht irgendwie sehr aufdringlich aus. Außerdem hätten Punkte auch ausgereicht. Ausrufezeichen werden im in solchen Texten gerne als "Schreien" interpretiert. ;)

Ach ja: :welcome :huhu


Hallo Matze


so Tools wie CCleaner oder TuneUp und wie sie alle heißen würde ich gerne außen vor lassen.


Das mit den "!!!" ist eine dumme Angewohnheit von mir, sorry. Werd das in Zukunft versuchen zu vermeiden.


Danke für deine Antwort


Gruß Max










.........ach ja mein Problem konnte ich immer noch nicht lösen :wut
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
...so Tools wie CCleaner oder TuneUp und wie sie alle heißen würde ich gerne außen vor lassen.

Die Erfahrungen mit dem CCleaner hier im Forum sind überwiegend sehr gut. Den gibts auch als portable Version, sodass du den nicht mal installieren müsstest.

Das mit den "!!!" ist eine dumme Angewohnheit von mir, sorry. Werd das in Zukunft versuchen zu vermeiden.

Kein Problem. War ja nur ein Hinweis. ;)

...ach ja mein Problem konnte ich immer noch nicht lösen :wut

Bei der Deinstallation sollten doch eigentlich diese besagten Einträge mit verschwinden. Hast du mal versucht Gimp nochmals zu installieren (in den selben Ordner wie vorher) und es dann nochmals über die Systemsteuerung zu entfernen ?

Gruß Matze
 

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42
Hallo Matze

Ja ich habe es schon mal mit nochmaligem installieren und deinstallieren versucht aber das hat nicht geholfen. Was mir aber aufgefallen ist das nach der Installation im Kontextmenü steht "Edit with Gimp" und nach der Deinstallation steht dann da plötzlich "Open with Gimp". Warum auch immer....?


Mich macht das echt verrückt :wut
 

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42

derblöde

Dabei seit
13.07.2007
Beiträge
546
Ort
Irgendwo in Südhessen
Bei solchen Problemen hilft doch das Schweizer Taschenmesser der Windowswelt.

Reiter "Explorer", unter Options "Hide Microsoft and Windows Entries" aktivieren, dann können derartige Shell Extensions deaktiviert werden, ohne dass man in der Registry herumfuhrwerken muss.
 

MEP

Dabei seit
01.09.2009
Beiträge
14
Alter
42
Hallo derblöde


sorry aber dein "Schweizer Taschenmesser" konnte mir auch nicht weiter helfen.



Es kann doch nicht sein das sich ein so blödes Prgramm in das Kontextmenü setzt und ich es da nicht wieder rausbekomme
 
Thema:

Kontextmenü (eintrag löschen)

Kontextmenü (eintrag löschen) - Ähnliche Themen

Probleme mit Kontextmenü bei Taskleiste und Startmenü - Ausgewählte Element ist nicht verfügbar: Hallo zusammen, Leider bin ich mir nicht sicher in welches Themengebiet mein Problem gehört,... deswegen schilder ich meine Situation einfach mal...
Lightroom 4 als Standard-App für DNG Dateien auswählen: Hallo, ich möchte bei WIN 10 das Programm Adobe Lightroom 4 als Standard-App für DNG-Dateien auswählen. Das Programm ist installiert und öffnet...
Windows 10 mit Umschaltbarer Grafik Karte / Langsamer start / Intel 3000 HD Graphics und Radeon: Hallo zusammen, habe soben nach der Frage gesucht und bemerkt das der Thread unterdessen gesperrt ist:-) Den heute bin ich wiedermal auf...
"Senden an" Eintrag im Windows 10 Kontextmenü mit neuen Zielen oder eigenen Ordnern erweitern: Wenn man eine oder mehrere Dateien von einem Ordner in den anderen verschieben will machen dies die meisten per Copy&Paste oder öffnen beide...
Schnellwahl auf der Startseite im Vivaldi Browser löschen oder neu hinzufügen? So wird es gemacht!: Die einen finden die Schnellwahl, die man beim Start des Vivaldi Browsers sieht, doch recht praktisch, da man schnell zu oft genutzten Seiten...
Oben