Komplettes System auf andere Festplatte spiegeln

Diskutiere Komplettes System auf andere Festplatte spiegeln im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallöchen, nachdem ich bei dem Versuch, Vista und XP auf einer Platte laufen zu lassen, Vista geschrottet habe:cheesy, hab ich mich nun...

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Hallöchen,

nachdem ich bei dem Versuch, Vista und XP auf einer Platte laufen zu lassen, Vista geschrottet habe:cheesy, hab ich mich nun entschieden, erst einmal weiterhin bei XP zu bleiben. Nun habe ich mir XP nach meinen Bedürfnissen optimal eingerichtet und nun fängt meine Festplatte an, aufzumucken. Sie ist unheimlich laut und langsam geworden. Offensichtlich macht sie nicht mehr lange (war eh nie die Beste) und deshalb möchte ich auf eine weitere interne Festplatte in meinem PC mein jetziges komplettes System kopieren (mit allen Treibern, Daten, Software, etc., so dass ich nahtlos mit meinem System auf der neuen Platte arbeiten kann) denn ich hab sehr viel Arbeit in mein XP gesteckt. Eine Neuinstallation würde mich Tage kosten! Ist das überhaupt so möglich? Ich habe mal gelesen, man muss dann ein Backup machen und dieses Backup dann auf die neue Platte überspielen. Soweit so gut, aber, wie mach ich das und wie starte ich dann die Backupdatei, so dass mein Betriebssystem komplett auf der neuen Platte erscheint? Auf die neue Platte (3 Monate alt), wollte ich schon einmal XP draufmachen, was mir nicht gelungen ist, da mir angezeigt wurde, dass der Bootmanager fehlt. Normalerweise bringt doch XP bei einer Neuinstallation seinen eigenen Bootmanager mit und hätte somit XP installieren müssen. Wäre toll, wenn hier einer Rat wüßte und ich bedanke mich schon mal im voraus.

LG Conny
 

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Danke:D. Hab mir das Programm jetzt runtergeladen und *schäm*, ich kann kaum englisch. Könntest Du mir bitte erklären, am besten Schritt für Schritt für ganz Doofe*seufz*, wie ich das mit dem clonen mit diesem Programm machen muß? Im Arbeitsplatz wird mir derzeit aktuell mein Laufwerksbuchstabe der alten Platte mit C und die neue Platte (hab ich formatiert) mit F angezeigt. Danke:D

LG Conny
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Anleitung ...

Bitte, gerne ! :aah

Siehe die Bilder ....
Als Erstes Laufwerk (Quelle) deine alte Platte, ZIEL-Laufwerk ist deine Neue Platte. Rest steht bei den Bildern.

Während des CLONE-Vorganges sollte NICHTS GEMACHT werden !!

vG
Mike
 

Anhänge

  • drive1.jpg
    drive1.jpg
    21,8 KB · Aufrufe: 22.519
  • drive2.jpg
    drive2.jpg
    35,1 KB · Aufrufe: 8.577
  • drive3.jpg
    drive3.jpg
    63,1 KB · Aufrufe: 16.712
  • drive4.jpg
    drive4.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 8.454
  • drive5.jpg
    drive5.jpg
    56,4 KB · Aufrufe: 7.692

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Danke, war mehr als verständlich:D. Allerdings klappt es nicht. Ich komme bis zum Anfang vom Clonen und dann bekomme ich den Hinweis: Could not lock destination drive DISK 1 // 1 (M:) (M ist der neue Laufwerksbuchstabe, den ich vergeben habe). Muss ich noch irgendwas an der neuen Platte ändern, ehe ich das Betriebssystem darauf clonen kann und wenn ja, was und wie?

Danke und LG
Conny
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Es sollten KEINE Programme laufen während der Aktion.
AUCH KEINE FIREWALL oder ANTIVIRENPROGRAMM .... diese blockieren tlw. Dateien.

Sonst kannst du noch in Bild3 die untere Option versuchen (Shadow Services).

Denke aber es liegt an einer Software die sich nicht abschalten lässt.
 

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Ich habe jetzt alle Programme beendet (Antivir und Firewall inklusive), aber, ich bekam erneut diese Meldung. Dann hab ich das ganze noch mal mit Shadow Services probiert, aber auch da kam dieser Hinweis. Woran kann es noch liegen, dass es nicht klappt?

LG Conny
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.940
Ort
D-NRW
Würde es vielleicht helfen die Zielfestplatte erstmal in FAT32 zu formatieren?
Wenn sie NTFS ist, greift Windows ja auf diese Platte zu, bzw. hat ja dort diesen Systemordner angelegt.
Oder wie wäre es, das ganze im abgesicherten Modus zu probieren?

Keine Ahnung ob davon etwas zutrifft - ist mir nur so eingefallen....

Wenn garnichts geht, bleibt noch eine Live-CD um die Festplatte zu kopieren.
Parted Magic
oder
Gparted
 
Zuletzt bearbeitet:

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Danke, hat aber auch nichts gebracht (abgesicherter Modus, Formatierung in FAT32), immer die gleiche Meldung. Wie erstelle ich eine Live CD bzw. und wie geht es dann weiter, wenn ich sie erstellt habe? Wie gesagt, englisch ist nicht gerade meine Stärke.

LG Conny
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wie erstelle ich eine Live CD bzw. und wie geht es dann weiter, wenn ich sie erstellt habe? Wie gesagt, englisch ist nicht gerade meine Stärke.

Wenn also nur mehr GParted funktioniert.
GParted runterladen. Das ist dann eine ISO-Datei
Diese ISO-Datei mit einem Brennprogramm brennen (als ISO, nicht als Daten-CD!)
Die CD ist automatisch bootfähig = LiveCD

Festplatte kopieren (COPY)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Das sind auf jeden Fall 5 € die sich lohnen zu investieren @frankbier.
Und Paragon ist ansich ganz gut,bisher noch nichts negatives gelesen. :up

Grüße

F ;)
 

Nelliecorn

Threadstarter
Dabei seit
08.07.2007
Beiträge
6
Danke euch. Mit Paragon konnte ich nun mein gesamtes System auf die neue Festplatte kopieren. Nun ist es so, dass, wenn ich beide Platten angeschlossen habe, der PC immer noch von der alten Platte bootet und mir die neue auch während des Hochfahrens nicht angezeigt wird. Im Paragonbootmanager hab ich leider keine Info gefunden, wie ich das ändern kann. Dann habe ich die alte Platte einfach abgeklemmt und den PC von der neuen Platte gebootet, was auch erst einmal wunderbar funktioniert. Allerdings werden dann, nach dem Hochfahren, keine Benutzereinstellungen geladen und somit sehe ich nach dem Start nichts auf meinem Bildschirm als wie rot (rot deshalb, weil mein Desktophintergrund rot ist - auf der alten Platte eigentlich noch mit nem Bild dazu, aber das Bild erscheint auf der neuen Platte nicht, weil ja keine Einstellungen geladen wurden sind). Und nun weiß ich leider wieder nicht mehr weiter. Die neue Platte ist auch auf aktiv gestellt und arbeitet, wie mir angezeigt wurde, problemlos. Und nu? Vielleicht hat noch einer nen Tipp für mich.

LG und Danke
Conny
 

wulfen

Dabei seit
16.09.2008
Beiträge
7
Hallo MikeK,
du hast das ja schon erklärt für den Fall das ich eine neue Platte anschließe oder eine Partition einrichte.Wie funktiniert das denn wenn ich es als bootfähige CD haben möchte ,oder geht das nicht?
Mein Prob. ist das C obwohl fast 6 GB groß keinen ausreichenden Speichplatz mehr hat, gem.Windows XP. Wollte jetzt C sichern und die Ursprungspartition vergrößern und dann das Backup aufspielen.
Oder gibts noch einen Weg?
Gruß
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.940
Ort
D-NRW
Normalerweise kannst du das alles mit der Live-CD von GParted machen.
Also erst der einen Partition Platz wegnehmen und anschl. die C-Partition vergrößern.
Das hat bei mir bisher immer funktioniert, trotzdem sollte man seine wichtigen Daten vorher sichern.
Direktdownload der Iso: Klick
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Und nu? Vielleicht hat noch einer nen Tipp für mich.

LG und Danke
Conny

Ja, einen habe ich ;)

XP CD rein und reparieren, danach alle Updates neu holen, das dürfte alles regeln.

Fürs Clonen würde ich persönlich von Acronis das "TrueImage" empfehlen, hat mich noch nie enttäuscht. (ca. 15 mal Erfolg)
 

klaus123

Dabei seit
21.08.2007
Beiträge
363
Schließe mich meinem Vorredner an. True Image hat einen guten Ruf, es ist benutzerfreundlich, und man muß nicht viel einstellen, praktisch nur auf "weiter" klicken, und dann läuft es. Hatte auch noch die Probleme damit.
 

wulfen

Dabei seit
16.09.2008
Beiträge
7
Hallo, erst einmal danke für eure Tipps und dafür das ihr so schnell geantwortet habt.
Als absoluter Neuling wüsste ich sonst nicht weiter und ehe ich das Sytem zerschieße...was mich Tage kosten würde es irgend wie wieder her zustellen teste ich lieger erfahrene Sachen aus und Frage lieber.
Also ich habe mir diese LivE-CD runtergelden, in der Anleitung steht das ich die Daten mit einem Brennprogramm DeepBurner brenne soll? Muss ich das wirklich?
Weiter im Text. Habe jetzt auf einer Partion (J) auf meinen Platten von allen Daten befreit. Was muss ich nun machen? Live-CD brenne oder ?
Sorry ich weis die Fragen sind für euch vielleicht komisch, doch für mich nicht.
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Hi,

Das Image den du runtergeladen hast ist in .ISO Format so weit ich mich erinnern kann, wenn du Nero hast, einfach rechtsklick auf das Image und öffnen mit-->Nero.exe bzw. Nero BurningRom.

Extra ein Brenn Prog. (DeepBurner ) brauchst du nicht, viele können das, wie Nero auch.


Gruss
mody
 

wulfen

Dabei seit
16.09.2008
Beiträge
7
hallo, so da bin ich wieder mal....
Habe ein Problem mit dem Drive to drive Option. Wenn ich das nach der Anlage von MikeK mache funktioniert das auch. Dann erscheint ein Fenster welches nochmals darauf hinweist das alle Daten auf dem Laufwerk gelöscht werden. Wenn ich o.k. drücke (oder auch next) das verschwindet es nicht. ich kann da 20-30 mal drauf drücken, immer das gleiche.
Habe dann mal so die Backup-Funktion geteste und das funktioniert. Kann ich die Daten auch als bootfähige auch auf eine CD brennen?
 
Thema:

Komplettes System auf andere Festplatte spiegeln

Komplettes System auf andere Festplatte spiegeln - Ähnliche Themen

End of Life - Windows 10 Mobile: Ich denke, ich bin nicht der einzige Smartphone-Besitzer ist, der es bedauert, dass Microsoft mit all seinen Möglichkeiten es nicht geschafft hat...
Windows10 Festplatte nach fehlerhaftem Update und Reparatur partitioniert: Hallo Community, vor ein paar Tagen gab es ein Windows10-Update. Zur Wahl wurden gestellt: 1. Neustart sofort durchführen 2. Neustart zum...
Zweimal XP auf 2 SATA-Festplatten: Hallo zusammen! Habe ein großes Problem und ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt. Da ich mir in den nächsten Tagen einen neuen PC anschaffen...
SSD: einrichten und einbauen - so wird es gemacht: Windows 7 und Windows 8 sind von Hause aus schon für die Verwendung von SSDs konzipiert, doch gibt es einige Dinge, die trotzdem beachtet werden...
WIKI - Windows 8 Befehle für die Eingabeaufforderung: Daniel Erler: Die Seite wurde neu angelegt == Um bei Windows 8 die meisten Einstellungen vorzunehmen, reicht in der Regel die grafische...

Sucheingaben

windows xp hdd kopieren

,

windows xp spiegeln

,

win 10 system spiegeln und auf anderem laufwerk laufen lassen

,
betriebssystem und programme spiegeln
, platte spiegeln parted magic, win 10 system platte spiegeln, festplatte spiegeln scsi, windows mit Spiegelung auf andere Festplatte kopieren , spiegeln von festplatten, kann man ein komplettes laptop spiegeln, system auf andere platte spiegeln, acer laptop auf anderen acer spiegeln, windows xp festplatte klonen, could not lock Destination drive
Oben