Komme über Router nicht ins Netz

Diskutiere Komme über Router nicht ins Netz im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Moinsen, ich habe gerade mein nagelneues Home Premium von Amazon bekommen. Habe es als zweites OS neben WinXP installiert und es startet auch...

Nordpirat

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
5
Moinsen,

ich habe gerade mein nagelneues Home Premium von Amazon bekommen.
Habe es als zweites OS neben WinXP installiert und es startet auch einwandfrei.
Nur erkennt Vista die Internetverbindung zwar, lässt mich aber nicht ins Netz.
Die Netzwerkverbindung zum Router scheint zu laufen, aber es baut sich nicht eine Seite auf.
Die Problembehebung bringt auch keine Lösung. FW habe ich schon deaktiviert.
Als ich den Rechner dann wieder mit XP gestartet habe, war alles wieder i.O.

Kann mir da jemand helfen ?

gruß
der Nordpirat
 

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
kannst du auf deinen router zugreifen?

hast sicher DHCP eingestellt (Standart); schreib mal die vergebene IP, Subnetz, ... rein

PS.: HERZLICH WILKOMMEN
 

Nordpirat

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
5
Komme nur mit Xp auf meine Router-Config. In Vista kann ich nicht auf den Router zugreifen.
 

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Ich weiß ja nicht was Ihr alle macht.
Ich mache sowas per Hand und dann ist Ruhe.
Jeder PC bekommt eine Feste IP und DHCP ist aus.
Unter Vista muss man ein wenig suchen, aber hier sind auch 2 Vista Rechner Online.
 

Nordpirat

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
5
Habe das Problem jetzt gelöst indem ich auf W-Lan umgestiegen bin.
Habe mir eine interne W-Lan Karte gekauft und schon hat alles auf Anhieb funktioniert. Ich denke da hat Vista ein ziemliches Problem mit Routern die mit Netzwerkkabel verbunden sind.
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Ich denke da hat Vista ein ziemliches Problem mit Routern die mit Netzwerkkabel verbunden sind

Das kann ich nicht nachvollziehen, bei mir läuft Vista ohne Probleme mit dem Netopia ADSL Router.

Walter

:confused
 

maximal1981

Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
hab vor kurzen ein Ticket gelesen, darin stand, dass VISTA prob mit manchen Routern haben soll; einfach fixe IP vergeben, wie schon beschrieben wurde, und schon kann es ab gehen ins inet. natürlich sollte man die ip des routers wissen ;-)

sollte wer seine IP nicht wissen, durch die SuFu findet man, wie man sie herausfindet
 
Thema:

Komme über Router nicht ins Netz

Komme über Router nicht ins Netz - Ähnliche Themen

Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
GELÖST XP <-> Vista Netzwerk, die unendliche Geschichte: Hallo alle miteinander, ich habe dieses Problem vor längerer Zeit schon einmal gepostet, allerdings kam ich zu keinem Resultat (trotz massiver...
GELÖST Plötzlich kein Internetzugriff mehr: Hallo, seit einer Hardwarebedingten Computerhavarie im letzten Monat und dem Crash meines Betriebssystems, war ich gezwungen mein System neu...
LAN Verbindung verschwunden ?: Moin, ich hab da mal ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme -.- Ich habe ein Laptop von Asus (Vista Home Premium 32 Bit) im Dezember...
GELÖST Win7 Installationsprobleme und deren Folgeschäden: Hallo zusammen, ich habe große Hoffnung, dass ich hier an der richtigen Stelle bin, wo mir geholfen werden kann und zwar habe ich folgendes...
Oben