Komisches Verhalten

Diskutiere Komisches Verhalten im Win8 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo ! Folgendes Problem. Sobald wenn ich mit der rechten Mousetaste im Windows-Explorer auf das Laufwerk C: klicke, um z.B die "Eigenschaften"...
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
Hallo !

Folgendes Problem.
Sobald wenn ich mit der rechten Mousetaste im Windows-Explorer auf das Laufwerk C: klicke, um z.B die "Eigenschaften" mir anzusehn, schließt sich der Explorer !
Kein Virus, Spam und auch kein Spyware gefunden.

Ist schon ein Merkwürdiges verhalten.
An was könnte das liegen ?
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Komisches verhalten

Du wirst irgendwas installiert haben, das eine Shellerweiterung (Erweiterung im Kontextmenü und Explorer) installiert hat und die ist entweder fehlerhaft oder nicht korrekt installiert. Oder der Virenscanner macht Mucken. Also schildere uns vielleicht auch mal was zum Rechner und der installierten Software (Virenscanner nicht vergessen!).
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
Komisches verhalten

Ich habe folgendes System.

Motherboard: Asus P8H67-M Pro
CPU : Intel Core i7 S1155
Graphickarte : Gaiward GeForce GTX470
Onboard sound: Realtek HD Audio
Onboard Lan: Realtec 8111E Gigabit Lan
Festplatte : SSD OCZ 120 GB
Brenner : HD-DT-ST BD-RE GGW-H20L
System : Windows 8 Pro 64 Bit

Virenscanner : G-DATA
Spybot : Spybot-S&D und HijackThis.

Ich hoffe es bringt was.

Und welches Programm könnte eine Shellerweiterung installiert haben ?
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Komisches verhalten

Tja, Du sagst ja nicht was installiert ist und im Hellsehen bin ich ganz schlecht.
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
Komisches verhalten

Soll ich jetzt meine ca. 50 Programme aufzählen ??
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Komisches verhalten

Wie wäre es einfach mit Screenshots der Programmliste? Auch bei 50 Programmen dürftest Du mit maximal drei Shots auskommen. Die dann per "Erweitert" (unten neben "Antworten") und der Büroklammer in der Symbolleiste des Editors hier anhängen. Aber bitte - keine riesen Screenshots des gesamten Bildschirmbereichs. Mach das Fenster gerade so gross, dass man die Programmnamen lesen kann und übernehme das Fenster dann mit ALT+Druck in die Zwischenablage. Das kannst Du dann in Paint einfügen und bearbeiten. Nach dem einfügen in Paint als erstes auf die Schaltfläche "Zuschneiden" klicken um überstehende Ränder der Vorlage wegzuschneiden. Schneide dann überflüssiges weg - etwa so wie in meinem Bild - dann bleibt der Screenshot lesbar:

Unbenannt.jpg
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
Komisches verhalten

Genügt das so ?
 
G

Gast

Gast
Deinstallier mal Classic Shell
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Und vor allem Acronis TIH 2013!
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
ok !
Hat geklappt, und wie bekomme ich das Startmenü wieder ?
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Was hat geklappt? Acronis deinstalliert? Das hab ich schon zu Preview Zeiten dokumentiert, dass die 2013 bei Windows 7 und 8 genau solche Probleme bereiten kann.
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
Ich habe nur Classic Shell deinstalliert.

Mein Windows Explorer bleibt stehen , wenn ich mit der rechten Mousetaste drauf klicke.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Und warum beherzigst Du nicht meinen Ratschalg Acronis TIH 2013 zu deinstallieren? Das ist der Auslöser!
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
So , ich habe auch Acronis deinstalliert.
Ich habe den PC ganz runtergefahren und komplett ausgeschaltet.
Und sch.... es klappt immer noch nicht:confused:
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Komplett neu starten - mit dem Befehl Shutdown /g, damit die Änderungen auch im Schnellstartpuffer ankommen.
 
I

imported_Klaus

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2012
Beiträge
21
@areiland

Auch mit deinem "Shutdown /g" klappt es nicht !
 
Thema:

Komisches Verhalten

Komisches Verhalten - Ähnliche Themen

  • Komisches Verhalten von Windows Defender - Viren verschwinden ohne Warnmeldung oder Eintrag in Verlauf..

    Komisches Verhalten von Windows Defender - Viren verschwinden ohne Warnmeldung oder Eintrag in Verlauf..: Wir haben Windows 8.1 im Einsatz und den Windows Defender aktiviert. In letzter Zeit werden wir mit immer besser gemachten Mails mit...
  • Wie nun weiter? MSE mit komischem Verhalten ...

    Wie nun weiter? MSE mit komischem Verhalten ...: PC mit Windows 7 Prof 64 bit, Update aktuell auf dem PC gibt es 2 lokale User mit Adminrechten und 8 lokale User ohne Adminrechte Die 2 User mit...
  • Outlook friert Maus ein - komisches Verhalten

    Outlook friert Maus ein - komisches Verhalten: Hi, habe ein Problem mit Office 365 Pro Plus, näher Outlook in Win 10. Ich lasse es eigentlich immer geöffnet. Ich habe aber bemerkt, dass wenn...
  • GELÖST USB-Headset macht nach 1-2 Stunden verzerrte Geräusche und verhält sich komisch

    GELÖST USB-Headset macht nach 1-2 Stunden verzerrte Geräusche und verhält sich komisch: Hi, habe ein creative hs 950 headset. Ist schon ein paar Jahre alt, finde es vom Sound her aber immer noch gut. Nur ein Problem habe ich mit dem...
  • GELÖST Komisches Verhalten von Batch-Programm

    GELÖST Komisches Verhalten von Batch-Programm: Hallo zusammen, ich habe folgendes Batch-Programm geschrieben: @echo off :read echo Please select one operation: echo [s] shutdown echo [r]...
  • Ähnliche Themen

    Oben