Kix Script

Diskutiere Kix Script im Windows Server 2003 Forum im Bereich Windows Server 2003; hab folgende Problematik 2 Standorte die den gleichen Laufwerksbuchstaben bekommen. Dazu wollt ich ein kix script nutzen welches so aussieht: Use...
#1
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
hab folgende Problematik 2 Standorte die den gleichen Laufwerksbuchstaben bekommen. Dazu wollt ich ein kix script nutzen welches so aussieht:

Use U: "\\Bserver\verzeichnis"
Use H: "\\Bserver\%username%"
Use G: "\\Domain\hverzeichnis"
Use G: "\\Bserver\bverzeichnis"

; Gruppen
;Users
If InGroup("Berlin")
Drive = "G:" Path = "\\Bserver\bverzeichnis"
Gosub "MapDrive"
EndIf

bekomme ne Fehlermeldung:
Folgendes Skript konnte nicht ausgeführt werden: \\kunzeoptic.de\SysVol\kunzeoptic.de\scripts\Bscript.kix. Der angegebenen Datei ist keine Anwendung zugeordnet.

Kann jemand helfen?
 
#2
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
Wie sieht denn dein Skriptaufruf aus??

Viele Grüße
Chris
 
#3
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
sorry wie hat das auszusehen?
 
#6
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
reicht es nicht aus wenn ich meinscript.kix per Gruppenrichtlinie zuweise?

MFG Chris
 
#7
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
nein, tut es nicht.

KIX Skripte sind alleinständig nicht lauffähig.

Du musst die KIX Runtime aufrufen.

Beispiel: Kix32.exe KixScript.kix

Die KIX32.exe muss entweder auf den Rechners sein, oder du legst sie zentral ab, dann muss du den aufruf mit den pfadangaben erweitern.

Viele Grüße
Chris
 
#8
H

heubi

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
79
Wenn du das ganze über die Netlogon freigabe machen willst muss es so aussehen

@ECHO OFF
%0\..\Kix32.exe %0\..\login.txt

Echo off bin ich nicht mehr sicher ob du das auch brauchst.
die zweite zeile sieht zwar komisch aus, nur so funktionierts allerdings übers netlogon.

Dazu muss die kix32.exe und das script im netlogon ordner sein.

Gruss
 
#9
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
Kannst du das bitte noch ei bisschen näher erlären wie das ausszusehen hat?

etwa so?

@echo off

%0\..\Kix32.exe %0\..\login.txt
Kix32.exe Bscript.kix


P.S. Sieht mein Script eigentlich korrekt aus?
 
#10
H

heubi

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
79
Bei deinem script stimmen meiner meinung nach zwei Sachen nicht

Username, dies sieht bei mir so aus

Use X: ("\\servername\homes$\" + @userid + "")

Zu den laufwerken, dies regle ich auch über verschiedene Gruppen


IF INGROUP ("1")
.........
EndIF

IF INGROUP ("2")
.........
EndIF

Die Punkte sind alle was da über die Separaten Gruppen Regeln möchtest. Bei deinem Script in etwa so

If InGroup("Berlin")
Use U: "\\Bserver\verzeichnis"
Use H: "\\Bserver\" + @userid + "")
Use G: "\\Domain\hverzeichnis"

If InGroup("2")
Use U: "\\Bserver\verzeichnis"
Use H: "\\Bserver\" + @userid + "")
Use G: "\\Bserver\bverzeichnis"

EndIf

Glaube so kommt es hin
 
#11
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
Danke so kommts fast hin, ABER Sinn und Zweck der ganzen Sache ist ja das ich in jeweils einem Standort ein Laufwerk G hab und das mit Bverzeichnis funktioniert immer noch nicht. :flenn
 
#12
H

heubi

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
79
Jetzt verstehe ich das ganze nicht.
Es sind ja nun 2 verschiedene Laufwerke über G::confused
 
#13
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
sind auch 2 Standorte und damit verschiedene Pfade oder?
 
#14
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Aber beide laufen auf Laufwerk g - das geht nicht! Weise den beiden Laufwerken verschiedene Buchstaben zu...
 
#15
H

HannoverRules

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
11
danke für de Tip, aber das entspricht der Aufgabenstellung zum ersten und zum zweiten, was ist dann wenn irgendwann alle Buchstaben vergeben wären?

Gruss

P.S genau das will ich ja mit dem kix script realisieren.Sonst hätt ich n normales verwendet....
 
#16
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Gibt es in Kix so ne Art "If ... then ... Else"

Dann würde das ungefähr so aussehen:

If InGroup("Berlin")
Use G: "\\Domain\hverzeichnis"
ELSE
Use G: "\\BServer\bverzeichnis"
endif
 
#17
H

heubi

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
79
Kix macht das so
If inGroup wenn ja, arbeitet er dass script ab. wenn nein, gehts nach endif weiter
 
#18
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Dann eben grundsätzlich G auf Bserver-share setzen und im Falle von Berlin wieder trennen und dann mit dem Domain-share wieder verbinden, oder?
 
#19
H

heubi

Dabei seit
03.05.2006
Beiträge
79
Ich würde es halt eben über zwei Gruppen machen. Eine Berlin und die zweite mit den zweiten einstellungen. Zu beachten ist bei dieser zusammenstellung das, wenn ein Benutzer in keiner Gruppe ist, er auch keine Laufwerke bekommt.
 
Thema:

Kix Script

Sucheingaben

kix script beispiele

Kix Script - Ähnliche Themen

  • Surface Book 2 Abdocken mit Script?

    Surface Book 2 Abdocken mit Script?: Hi Das Surface Book 2 hat die GPU in der Tastatur. Das Abdocken geht nur wenn kein Task mehr die GPU beansprucht. Damit ich im Taskmanager...
  • VBA-Script shell .. .CopyHere wird von Defender blockiert

    VBA-Script shell .. .CopyHere wird von Defender blockiert: Hallo, Win10 Pro 64Bit, 1803, Office 2016 Seit einigen Wochen wird bei aktivem Defender (Viren- & Bedrohungsschutz - Echtzeitschutz EIN) das...
  • VBA-Script shell .. .CopyHere wird von Defender blockiert

    VBA-Script shell .. .CopyHere wird von Defender blockiert: Hallo, Win10 Pro 64Bit, 1803, Office 2016 Seit einigen Wochen wird bei aktivem Defender (Viren- & Bedrohungsschutz - Echtzeitschutz EIN) das...
  • GELÖST Batch script kopieren von Autostart in Ordner der nach Username benannt ist.

    GELÖST Batch script kopieren von Autostart in Ordner der nach Username benannt ist.: Hallo ihr Lieben, Zu meiner Sittuation: Ich versuche ein Script zu erstellen das den Inhalt der Autostart von mehreren Usern auf einem...
  • KIX-Sript;öffnen, lesen, berechnen, löschen, schreiben

    KIX-Sript;öffnen, lesen, berechnen, löschen, schreiben: Hallo, ich bin gerade dabei ein kleines Script mit kix zu schrieben. Ich bekomme aber einfach nicht das hin, was ich brauche, und gefunden habe...
  • Ähnliche Themen

    Oben