Keine W-lan Verbindung

Diskutiere Keine W-lan Verbindung im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; hallo ich hab folgendes problem, und zwar baut mein pc (acer aspire revo) keine wlan verbindung zu meinem router auf (dlink) ich komm zwar...
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
hallo

ich hab folgendes problem, und zwar baut mein pc (acer aspire revo) keine wlan verbindung zu meinem router auf (dlink) ich komm zwar kurzeitig rein, aber nach ner zeit hab ich eingeschränkte konektivität und anschliessend findet er gar keine verbindung mehr.

------------------------
BlackDeamon :)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.274
Standort
D-NRW
Ich würde erst mal im Router die Übertragungsgeschwindigkeit anpassen.
Also schau mal nach, welche Geschwindigkeit das WLAN von deinem Rechner hat und stelle genau diese im Router als festen Wert ein.
Ob es was hilft, kann ich nicht sagen - ist nur ein Versuch.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
also ich geh ja über das netbook an den router per w-lan. und da funktioniert es einwandfrei. keine probleme
 
I

Indako

Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
226
Netbook und PC werden sicher nicht am selben Platz stehen. Und ein paar Meter, manchmal Zentimeter können über guten und schlechten Empfang Entscheiden.

Versuch mal beim PC die Wlan-Antenne wo anders aus zu richten oder woanders zu Platzieren. Da das PC-Gehäuse in der Regel aus Metall ist, schirmt der Stark ab. Zusätzlich stört ein PC auch manchmal im Nahbereich Funkwellen sehr Stark. Zur Not ein kurzes Wlan-Antennenkabel kaufen um die Antenne weiter vom PC weg zu bekommen.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
ja die verbindung ist auch irgendwann weg, aber nicht bei dem nettbook, nur bei dem nettop pc
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.162
Standort
DE-RLP-COC
Bricht die Verbindung auch ab, wenn der nettop direkt neben dem Router steht?
Hast du schon mal über eine Alternative zu WLAN nachgedacht, z. Bsp. DLAN?
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
ja dann bricht sie auch ab. und um kabel durch die wohnung zu legen hab ich keinen platz :)
was ist den dlan?
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
ja dann bricht sie auch ab. und um kabel durch die wohnung zu legen hab ich keinen platz :)
was ist den dlan?
Na bei dir muß es ja extrem eng sein ;)

Spaß beiseite. Das ist DLan, Netzwerkverbindung über die Stromleitung.

Wie lange dauert es bis die Verbindung abbricht? Kannst du in der Zeit bis dahin auf das Netzwerk / Internet zugreifen?
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
ne das nicht, aber da müsste ich löcher durch die wand bohren ;)
es dáuert nicht mal 10 sekunden, ich kann den browser zwar aufrufen, aber es kommt nicht dazu das er ne seite aufbaut. wie gesagt, die verbindung wird gefunden, dann hab ich eingeschränkte konektivität, und dann verbindung weg und keine w-lan netzte mehr zu finden..
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
Poste mal bitte das Ergebniss von

Code:
Start -> ausführen -> ipconfig /all

Ich denke dass du keine korrekte IP-Adresse bekommst.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\SteelDeamon>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : SteelDeamon-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 90-FB-A6-2A-6D-9F
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::c90c:727:f493:3509%12(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.53.9(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 352330344
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-1C-59-04-90-FB-A6-2A-6D-9F

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Physikalische Adresse . . . . . . : 90-4C-E5-52-A3-6D
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{3164590E-C8D2-4CD8-B356-B1E2F7CA7193}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{B83382BF-957B-4CD4-8E95-869CD26D8DB5}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

C:\Users\SteelDeamon>
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
Hallo,

wie ich sehe versuchts du per LAN an den Router zu kommen bekommst aber keine IP-Adresse zugewiesen.

Kontrolliere mal ob du auf deinem Netbook eine feste oder eine dynamische IP hast.

Ging es nicht eigentlich um Wlan-Verbindungsprobleme?
Tauche mal das LAN Kabel bzw den Port am Router.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
ja es geht um w-lan probleme :) das ist dabei herausgekommen als ich den befehl eingegeben habe :)
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
Hast du das Netzwerkkabel eingesteckt? Kontrolliere doch mal ob der DHCP Dienst auf dem Router läuft bzw. trenne den Router mal vom Strom um ihn neu zustarten. Wie es scheint hängt der DHCP Dienst.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
wenn du am nettop pc meinst...nein dort hab ich kein kabel drin
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
wenn du am nettop pc meinst...nein dort hab ich kein kabel drin
Ich meine den PC: SteelDeamon-PC. Dort wird eine APIPA Adresse an der LAN-Verbindung angezeigt was darauf hindeutet dass entweder ein Kabel eingesteckt ist aber der Router / DHCP Server keine Adresse verteilt oder die Netzwerkkarte nur "der Meinung" ist dass es eingesteckt ist. Das könnte dann auf ein Treiberproblem oder eine defekte Netzwerkkarte hindeuten.
 
B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
achso jetzt weis ich was du meinst, da ist ein netwerk kabel drin, von meiner netzwerkfestplatte. aber die is zurzeit nicht aktiv

aber das eigentliche problem ist die nicht vorhandene w-lan verbindung
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Mitglied seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Standort
MYK
achso jetzt weis ich was du meinst, da ist ein netwerk kabel drin, von meiner netzwerkfestplatte. aber die is zurzeit nicht aktiv

aber das eigentliche problem ist die nicht vorhandene w-lan verbindung

Zieh das Kabel mal raus und versuche dich dann erneut mit dem WLan zu verbinden.

Bleibt denn die WLAN-Verbindung bestehen und es fehlt nur an Konnektivität oder bricht die Verbindung zusammen?

Wenn in den erweiterten Netzwerkeinstellungen die LAN-Verbindung vor der WLAN-Verbindung steht, dann versucht der PC über die LAN-Verbindung ins Internet zukommen was ja aber nicht geht. Solltest du ins Internet kommen nachdem du das Netzwerkkabel abgezogen hast, müsstest du mal die Reihenfolge tauschen.


Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen\erweitert\Erweiterte Einstellungen
 

Anhänge

B

BlackDeamon

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2011
Beiträge
13
Alter
33
okay ich werd das mal versuchen. und geb dann bescheid, ob es geht oder nicht
 
Thema:

Keine W-lan Verbindung

Keine W-lan Verbindung - Ähnliche Themen

  • Probleme nach letztem Update - Lan Verbindung und Microsoft Store

    Probleme nach letztem Update - Lan Verbindung und Microsoft Store: Hallo, seit dem letzten Update auf dem Rechner meiner Eltern kam es zu einem "Kaskadenversagen". Erst war keine saubere Lan Verbindung mehr da...
  • LAN Verbindung nach Energiesparmodus weg?

    LAN Verbindung nach Energiesparmodus weg?: Ich hatte zuvor das Problem, dass mein PC sich von selbst aus dem Energiesparmodus geweckt hat. Einen Haken bei "nur magic packet kann computer...
  • Probleme mit der LAN-Verbindung

    Probleme mit der LAN-Verbindung: Hallo, ich habe gestern einen PC zusammengebaut (Ryzen 7 3700X, Gigabyte Aorus X570 Elite, RX 5700XT), hatte aber, direkt nachdem ich Windows...
  • WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren)

    WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren): Microsoft Surface Pro Core i5 256GB SSD 8GB RAM mit Windows 10 Pro Das Surface Pro sieht via WLAN-WiFi den HP-PC mit Windows 10 Pro nicht - der...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme nach letztem Update - Lan Verbindung und Microsoft Store

    Probleme nach letztem Update - Lan Verbindung und Microsoft Store: Hallo, seit dem letzten Update auf dem Rechner meiner Eltern kam es zu einem "Kaskadenversagen". Erst war keine saubere Lan Verbindung mehr da...
  • LAN Verbindung nach Energiesparmodus weg?

    LAN Verbindung nach Energiesparmodus weg?: Ich hatte zuvor das Problem, dass mein PC sich von selbst aus dem Energiesparmodus geweckt hat. Einen Haken bei "nur magic packet kann computer...
  • Probleme mit der LAN-Verbindung

    Probleme mit der LAN-Verbindung: Hallo, ich habe gestern einen PC zusammengebaut (Ryzen 7 3700X, Gigabyte Aorus X570 Elite, RX 5700XT), hatte aber, direkt nachdem ich Windows...
  • WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren)

    WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren): Microsoft Surface Pro Core i5 256GB SSD 8GB RAM mit Windows 10 Pro Das Surface Pro sieht via WLAN-WiFi den HP-PC mit Windows 10 Pro nicht - der...
  • Sucheingaben

    nvidia nforce 10/100 mbps ethernet wlan

    Oben