Keine Verbindung?!

Diskutiere Keine Verbindung?! im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo. Habe folgendes Problem: Ein Kunden PC bezieht keine Adresse über unseren DHCP Server. Wenn ich die IP manuell eingebe bekomme ich zwar...
H

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Hallo.

Habe folgendes Problem:

Ein Kunden PC bezieht keine Adresse über unseren DHCP Server. Wenn ich die IP manuell eingebe bekomme ich zwar die Meldung 'Verbindung hergestellt' aber ich komme weder ins I-net noch kann ich moch oder andere pingen.

Habe bereits die Netzwerkkarte gewechselt ind Winsocks resetet. Der DHCP Client Dienst läuft auch...

Als OS dient das gute 'alte' Windows XP.
Der DHCP Server wird auf einem IPCop ausgeführt und funktioniert ohne Probleme und ohne auffälligkeiten im Log.

Vielleicht weiß jemand einen weiteren Tipp?
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Schonmal einen anderen Netzwerkport versucht?
 
H

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Ja habe ich schon versucht... keine Änderung. Mit dem Notebook funktionierts einwandfrei. Es muss irgendwo am System liegen.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Hast Du schon die Firewall-Einstellungen geprüft?
Deaktivier die Firewall mal, obs dann funktioniert.
Wie siehts auf dem Kunden-PC mit ServicePack und Updatestand aus?
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Vielleicht spinnt auch das Autosensing - Trag hier mal an der Karte die richtigen Werte fest ein (hoffentlich min. 100 / FD ;-) )
 
H

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Habe die Geschwindigkeit manuell auf 10HD gestellt. Windows-Firewall ist deaktiviert, McAfee Security Center auch. laut McAfee ist der PC Virenfrei und ich habe ihn auch schon mit AdAware auf Spyware untersucht. Keine Ergenisse...
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Kommst du mit dem Rechner ins Internet, wenn du ihn direkt an einen DSL-Router anschließt?
 
H

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Kann ich nicht vrsuchen da es sich ums Firmennetzwerk handelt. Kann mir aber nicht vorstellen dass das funktioniert, da weder manuelle, noch automatische IP zuweisungen funktionieren.
 
Thema:

Keine Verbindung?!

Keine Verbindung?! - Ähnliche Themen

  • Windows-Sicherheit- Abfrage beim Versuch mich mit eduroam zu verbinden

    Windows-Sicherheit- Abfrage beim Versuch mich mit eduroam zu verbinden: Hallo :) Ich hoffe hier kann mir jemand helfen! Ich habe das Problem, dass sich mein Laptop nicht mehr mit dem W-lan meiner Hochschule...
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • PC verliert ständig WLAN-Verbindung

    PC verliert ständig WLAN-Verbindung: Hallo, ich habe leider ein recht seltsames und störendes Problem. Immer mal wieder verliert mein PC die WLAN Verbindung und wenn das geschieht...
  • Ähnliche Themen
  • Windows-Sicherheit- Abfrage beim Versuch mich mit eduroam zu verbinden

    Windows-Sicherheit- Abfrage beim Versuch mich mit eduroam zu verbinden: Hallo :) Ich hoffe hier kann mir jemand helfen! Ich habe das Problem, dass sich mein Laptop nicht mehr mit dem W-lan meiner Hochschule...
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windows Geräte für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing

    Win 10 Pro 2004. verbinden zweier windwos geräe für drahtlosen Bildschirm missing: Seit dem update fehlt mir das Feature mein Windows Tablet via Miracast als Bildschirm für mein Hauptrechner zu nutzen. Ist das gewollt oder nen Bug?
  • PC verliert ständig WLAN-Verbindung

    PC verliert ständig WLAN-Verbindung: Hallo, ich habe leider ein recht seltsames und störendes Problem. Immer mal wieder verliert mein PC die WLAN Verbindung und wenn das geschieht...
  • Oben