Keine Verbindung?!

Diskutiere Keine Verbindung?! im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo. Habe folgendes Problem: Ein Kunden PC bezieht keine Adresse über unseren DHCP Server. Wenn ich die IP manuell eingebe bekomme ich zwar...

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Hallo.

Habe folgendes Problem:

Ein Kunden PC bezieht keine Adresse über unseren DHCP Server. Wenn ich die IP manuell eingebe bekomme ich zwar die Meldung 'Verbindung hergestellt' aber ich komme weder ins I-net noch kann ich moch oder andere pingen.

Habe bereits die Netzwerkkarte gewechselt ind Winsocks resetet. Der DHCP Client Dienst läuft auch...

Als OS dient das gute 'alte' Windows XP.
Der DHCP Server wird auf einem IPCop ausgeführt und funktioniert ohne Probleme und ohne auffälligkeiten im Log.

Vielleicht weiß jemand einen weiteren Tipp?
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Schonmal einen anderen Netzwerkport versucht?
 

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Ja habe ich schon versucht... keine Änderung. Mit dem Notebook funktionierts einwandfrei. Es muss irgendwo am System liegen.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Hast Du schon die Firewall-Einstellungen geprüft?
Deaktivier die Firewall mal, obs dann funktioniert.
Wie siehts auf dem Kunden-PC mit ServicePack und Updatestand aus?
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Vielleicht spinnt auch das Autosensing - Trag hier mal an der Karte die richtigen Werte fest ein (hoffentlich min. 100 / FD ;-) )
 

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Habe die Geschwindigkeit manuell auf 10HD gestellt. Windows-Firewall ist deaktiviert, McAfee Security Center auch. laut McAfee ist der PC Virenfrei und ich habe ihn auch schon mit AdAware auf Spyware untersucht. Keine Ergenisse...
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Kommst du mit dem Rechner ins Internet, wenn du ihn direkt an einen DSL-Router anschließt?
 

hoellwerth

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
4
Kann ich nicht vrsuchen da es sich ums Firmennetzwerk handelt. Kann mir aber nicht vorstellen dass das funktioniert, da weder manuelle, noch automatische IP zuweisungen funktionieren.
 
Thema:

Keine Verbindung?!

Keine Verbindung?! - Ähnliche Themen

Es kann keine Verbindung mit dem DHCP-Server hergestellt werden: Also, ich hatte Probleme mit dem, da er die ganze Zeit abgestürzt ist. Mit ein paar Befehlen in der Eingabeaufforderung konnte ich dieses Problem...
Windows 7 Rechner baut keine Verbindung zu bestimmter IP mehr auf: Hallo, ich habe ein sehr seltsames Problem. In einem Windows Netzwerk befinden sich 4 x Clients und 1 x NAS. Von jedem PC aus kann ich auf das...
Webseiten im Browser nicht aufrufbar, Rechner neu aufgesetzt: Hallo zusammen und einen wunderschönen Guten Morgen, mein Internet geht seit heute nicht mehr korrekt und ich hoffe ihr könnt mir bei diesem...
Wlan-Verbindung bricht immer nach kurzer Zeit ab (Standardgateway): Hallo, ich habe dieses Problem nun schon seit einigen Tagen und egal was ich tue nichts hilft. Wenn ich den Computer einschalte funktioniert die...
Windows 10: Anniversary- sowie Creators-Update erhalten kumulative Updates mit Qualitätsverbesserungen: Windows-10-Nutzer, die noch nicht auf das derzeit aktuelle Fall Creators Update (1709) upgegradet haben und demzufolge noch mit dem...
Oben