GELÖST Keine Verbindung zum WHS

Diskutiere Keine Verbindung zum WHS im Windows Home Server Forum im Bereich Windows Home Server; Hallo Zusammen Nach einer "durchwachten" Nacht gelange ich mit einem "Hilferuf" an Euch... Meine Computerkenntnisse : es geht so Hardware: Laptop...
#1
D

Detonex

Threadstarter
Dabei seit
28.11.2009
Beiträge
4
Alter
60
Hallo Zusammen
Nach einer "durchwachten" Nacht gelange ich mit einem "Hilferuf" an Euch...

Meine Computerkenntnisse : es geht so
Hardware: Laptop und Desktop - beides läuft einwandfrei
Aspire easyStore H340 - lief seit 2 Wochen einwandfrei

Dann habe ich mich entschlossen mit meiner Lebenspartnerin eine Wohngemeinschaft anzugehen. Desktop ist bereits am neuen Ort. Laptopzugriff auf den WHS ohne Probleme. Einzige Meldung, dass der Desktop gesichert werden sollte (ignorierte ich).

Gestern sagte mir der Laptop, dass sich auf dem WHS eine neue Version von Connector befindet....

...die Installation geht nicht! Kein Zugriff auf den WHS - das heisst ich sehe im Browser den Server, kann Dateien sogar löschen und auf den WHS kopieren! ABER das war es denn auch schon. Kann den Connector nicht starten (vom WHS). Kriege mit der Konsole keine Verbindung zum WHS. Die gelbe Lampe wird langsam zu meinem persönlichen "Feindbild".

Hab mir das PP3 heruntergeladen und werde mir eine DVD kaufen. Meine Frage:
Muss ich den WHS ganz neu installieren? Wenn ja - wie?

Danke für die Hilfe und ein schönes Wochenende

Detonex
 
#2
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Schaue mal nach, ob du in der selben Arbeitsgruppe wie der WHS bist.
:welcome


kann Dateien sogar löschen und auf den WHS kopieren!
Auch Daten vom Server auf den PC kopieren ?

den auf dem Server unter \\SERVER\Software\Home Server Connector Software

ist das was du brauchst.
 
#3
D

Detonex

Threadstarter
Dabei seit
28.11.2009
Beiträge
4
Alter
60
...hey!
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wollte die Arbeitsgruppe von WORK auf den Namen des Servers PATCHWORK ändern. Lässt es nicht zu. Kann mich erinnern, dass bei der ersten Installation eine Meldung kam, dass doppelt oder schon vorhanden...

...oder verwechsle ich da etwas? Wo sehe ich in welcher Arbeitsgruppe der WHS ist?

Ich kann auf das Software-Verzeichnis imm WHS zugreifen - aber das Programm nicht ausführen. Hab dort eine Datei updatexxxxx.dll gelöscht. Kann ich die wieder herstellen?

Denke aber eher, ich versuche eine Neuinstallation.

Danke "trotzdem"...
Detonex
 
#4
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Ich kann auf das Software-Verzeichnis imm WHS zugreifen - aber das Programm nicht ausführen.
Und auf deinen Rechner kopieren und von dort ausführen ?

Hab dort eine Datei updatexxxxx.dll
habe dort nur WHSVersionUpgrade.dll stehen , meinst du das ?

zur Arbeitsgruppe
000.png
 
#5
D

Detonex

Threadstarter
Dabei seit
28.11.2009
Beiträge
4
Alter
60
Und auf deinen Rechner kopieren und von dort ausführen ?

....nein vom WHS auf den Rechner geht nicht! Aber umgekehrt. Nur ausführen kann ich sie dann auf dem WHS nicht. Z.B. kann ich Bilder nicht ansehen, die auf dem WHS liegen. Kopiere ich aber ein Bild vom Rechner auf den WHS, kann ich es ansehen. Umgekehrt funzt kopieren nicht.

habe dort nur WHSVersionUpgrade.dll stehen , meinst du das ?

Ja - die meine ich. Hab mir gedacht, wenn da kein Upgrade steht, will er auch keines...

zur Arbeitsgruppe
Anhang anzeigen 42529
Auf dem Rechner kann ich System - und dann alles ändern. Der Name, dem ich dem WHS gegeben habe (PATCHWORK) geht nicht. Jetzt hab ich dort ARBEITSGRUPPE geschrieben.... geht trotzdem nicht. Auf dem WHS kann ich das ja nicht ändern, da ich keinen Zugriff hab.

Nochmals - danke für deine Mühe. Werde das "Ding" am Montag nochmals neu aufsetzen. Mal sehen ob ich das schaffe.

Detonex
 
#6
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
OK, dann passe aber auf ,dass du nur System neu installierst,sonst löscht er alle diene Daten ;)
 
#7
S

silvio_l

Dabei seit
25.11.2009
Beiträge
3
Gib mal (falls du die Systemwiederherstellung des WHS noch nicht durchgeführt hast) in deinem Browser: http://aspirehome:55000 ein (falls du einen anderen Namen für deinen WHS als ASPIREHOME gesetzt hast nimm diesen).

Dort wirst du dann die benötigte Connector-Version finden. Diese wird mit dem PP3 aktualisiert.
 
#8
D

Detonex

Threadstarter
Dabei seit
28.11.2009
Beiträge
4
Alter
60
Guten Morgen @all...

Hab nochmals "alles" versucht und denn neu aufgesetzt. Es ging alles gut... Jetzt gerade lädt "er" Updates. Mal sehen, wie lange es gut geht. Werde weiter hier verweilen um ab und zu "Problemlösungen" zu suchen, die sich mir sicher auch stellen werden.

THX nochmals für die schnelle Hilfe

Detonex
 
Thema:

Keine Verbindung zum WHS

Sucheingaben

Windows home server neu aufsetzen

,

whs v1 kein zugriff

,

Keine Verbindung zum WHS

,
windows 10 zugriff auf whs
, windows home server konsole startet nicht

Keine Verbindung zum WHS - Ähnliche Themen

  • RDP-Verbindung wird mit Dauer der Verbindung langsamer und instabil

    RDP-Verbindung wird mit Dauer der Verbindung langsamer und instabil: Hallo zusammen, mein PC (Win10Pro1809) baut eigenständig eine IPSec VPN-Verbindung in unser Firmennetzwerk auf. GW ist bei mir eine FritzBox...
  • Verbindung Drucker mit Notebook

    Verbindung Drucker mit Notebook: Hallo zusammen Ich habe mir vor Kurzem einen HP Envy Photo Drucker gekauft und kann diesen nicht mit dem Notebook verbinden, sprich ich kann...
  • Handy mit PC verbinden klappt nicht!

    Handy mit PC verbinden klappt nicht!: Hallo mein Name ist Wolfgang- mein Archos-Handy zeigt an „ist verbunden“ es werden aber keine Bilder oder Daten übertragen Was kann mir noch...
  • Win 10 PC verbinden auf Philips TV nicht mehr möglich

    Win 10 PC verbinden auf Philips TV nicht mehr möglich: Moin zusammen, Bis vor drei Monaten konnte ich meinen Laptop an machen, danach den TV und dann über das Benachrichtigung Symbol verbinden...
  • "Es kann keine Verbindung mit diesem Netzwerk hergestellt werden" Was tun?!

    "Es kann keine Verbindung mit diesem Netzwerk hergestellt werden" Was tun?!: Wenn ich mich mit dem Internet verbinden will, kommt immer diese Fehlermeldung. Was soll ich machen?! Den PC zurücksetzen geht auch nicht. Schon...
  • Ähnliche Themen

    Oben