Keine Rechte auf eigenen NAS

Diskutiere Keine Rechte auf eigenen NAS im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo, habe ein USB-Stick an meiner Fritzbox als NAS eingerichtet, damit alle mobilen Geräte darauf zugreifen können. Soweit so gut und es...
#1
Blu

Blu

Threadstarter
Dabei seit
25.08.2012
Beiträge
1.187
Alter
49
Hallo,

habe ein USB-Stick an meiner Fritzbox als NAS eingerichtet, damit alle mobilen Geräte darauf zugreifen können. Soweit so gut und es funktioniert auch. Aber...wenn ich eine Datei umbennen oder löschen will kommt eine Meldung dass ich nicht ausreichend Rechte dazu hätte -obwohl ich für den Ordner/Datei bereits Vollzugriff erteilt habe. Wo liegt das Problem?

Hier ein Screen von dem was mir im Datei-Manager (Speed Commander) angezeigt wird:

Unbenannt.jpg
 
#2
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Moin moin.

Du kannst entweder über das FritzBox-Menu (FritzNAS) arbeiten, oder direkt über den Explorer. Hast du beides versucht ?

Hast du einen Benutzer in der FritzBox angelegt, mit dessen Daten du dich dann beim Zugriff anmeldest ?

Eventuell hilft dir dieser Link weiter.

Gruss Duke
 
Zustimmungen: Blu
#3
Blu

Blu

Threadstarter
Dabei seit
25.08.2012
Beiträge
1.187
Alter
49
Moin moin.
Du kannst entweder über das FritzBox-Menu (FritzNAS) arbeiten, oder direkt über den Explorer. Hast du beides versucht ]
Also FritzNAS habe ich bei mir nicht stehen (FB 7170), sondern "Speicher (NAS)". Dort habe ich bisher nichts "getunet", aber dort steht unter Zugriffsrechte:

Im Netzwerk:
-lesen und schreiben

Aus dem Internet:
-nur lesen

Und mit dem Explorer arbeite ich kaum, nutze den Speed Commander als Dateimanger mit zwei Hälften
 
#4
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Und mit dem Explorer arbeite ich kaum, nutze den Speed Commander als Dateimanger mit zwei Hälften
Beim Speed Commander bin ich raus. Den habe ich seit Jahren nicht aus der Nähe gesehen. ;)

Hast du dir den Link in meinem letzten Posting angeguckt ? Damit habe ich das bei mir eingerichtet. Das lief dann (kurz) so wie es sollte. :up

Ich habe das Thema USB-Stick <---> NAS mit FritzBox dann aber beerdigen müssen, da nach ein paar Tagen bei jedem Zugriff auf den Stick die FritzBox resettet hat. :knall
 
#5
Blu

Blu

Threadstarter
Dabei seit
25.08.2012
Beiträge
1.187
Alter
49
@Duke

Dein Link habe ich nur überflogen, aber nach so einem Link habe ich das damals eingerichtet. Ich werde den Link aber in Ruhe nochmals durchlesen und checken.

Funktioniert denn bei dir alles, d. H. Du kannst alle Ordner/Dateien umbennen und löschen?
 
#6
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Funktioniert denn bei dir alles, d. H. Du kannst alle Ordner/Dateien umbennen und löschen?
Prinzipiell: Ja.

Ich hatte nur Probleme mit dem Stick, weil der immer die FB resettet hat. Habe den Stick durch eine HD ersetzt, jetzt ist es genau so wie ich es wollte.

Und ich hatte die Merkwürdigkeit, dass, wenn ich größere Datenmengen über das FritzBox-Menu auf den Stick geschoben hatte, nie alles vollständig dort ankam. Bei Ordnern, die mehr als 100 Bilder enthielten, kamen immer nur zwischen 90 und 100 an. Wenn ich dann den Ordner nochmals dorthin schob, wurde der Rest ergänzt. Ich vermute da ein Problem in der FritzBox-Software.

Aber Zugriff, also kopieren, umbenennen, löschen, verschieben, alles super. :up
 
Zustimmungen: Blu
Thema:

Keine Rechte auf eigenen NAS

Keine Rechte auf eigenen NAS - Ähnliche Themen

  • Rechte Touchpadtaste konfigurieren

    Rechte Touchpadtaste konfigurieren: Ein Klick mit der rechten Touchpadtaste (Medion-Laptop, Windows 10) öffnete früher einen Link oder ein Lesezeichen in einem neuen Tab (das ließ...
  • Rechts-Klick (Kontextmenü) funktioniert nicht / im Explorer

    Rechts-Klick (Kontextmenü) funktioniert nicht / im Explorer: Rechts-Klick (Kontextmenü) funktioniert nicht / im Explorer Wenn man auf eine Datei klickt wird man auf das Desktop rauskatapultiert. Das...
  • Rechte für Zertifizierungsmanagement

    Rechte für Zertifizierungsmanagement: Guten Tag, Wir haben folgende Sicherheitsauflage bekommen; "Wurzelzertifikate DÜRFEN NUR mit Administrationsrechten hinzugefügt, geändert oder...
  • Jumper Ezpad 5s - Touchscreenproblem - rechts- statt linksklick

    Jumper Ezpad 5s - Touchscreenproblem - rechts- statt linksklick: Hallo zusammen, ich besitze das Jumper Ezpad 5s (Intel z8300) mit der aktuellsten Version von Windows 10 (1809). Bereits vor dem gestrigen...
  • Externe Festplatte benötigt ständig Admin-Rechte

    Externe Festplatte benötigt ständig Admin-Rechte: Hallo, da mir die Laufwerksbuchstaben ausgehen habe ich drei externe Festplatten als Ordner eingerichtet. Leider benötige ich jedoch zum Löschen...
  • Ähnliche Themen

    Oben