Keine paralelle Schnittstelle auf Laptop

Diskutiere Keine paralelle Schnittstelle auf Laptop im Notebook & Ultrabook Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi Ich habe einen neuen Laptop auf welchem weder eine paralelle noch eine serielle Schnittstelle drauf ist. Ein Dos-Programm, welches ich...
N

nudel

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2005
Beiträge
2
Hi

Ich habe einen neuen Laptop auf welchem weder eine paralelle noch eine serielle Schnittstelle drauf ist. Ein Dos-Programm, welches ich dringend brauche, lenkt aber alle Drucke auf diese Schnittstelle (die nicht existiert).

Wie lässt sich der LPT1 auf USB umleiten ?
 
S

SuperTux

Gast
Meist kannst du im Treiber einstellen, ob du auch DOS-Programme verwendest. Windows regelt das dann selber.

Gibt es kein Programm für XP dafür? DOS wird doch seit mehr als zehn Jahren nicht mehr verwendet.
 
N

nudel

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2005
Beiträge
2
Ja es gibt die Windowsversion aber nur in italienischer Sprache und zudem brutal teuer ! Deshalb versuche ich eine andere Lösung zu finden.

Aber das ist ja auch nicht das Problem. Mein alter Laptop hatte ja eine paralelle Schnittstelle für LPT1 und da ist das Programm ja auch gelaufen, nur der neue hat diese Schnittstelle eben nicht mehr !
 
TheReaper

TheReaper

Mitglied seit
05.05.2005
Beiträge
864
Kaufe dir eine PCMCIA LPT1 Schnittstelle oder schau ob es USB->LPT1 Schnittstellen gibt...
 
Thema:

Keine paralelle Schnittstelle auf Laptop

Keine paralelle Schnittstelle auf Laptop - Ähnliche Themen

  • Mehrere Einstellungsfenster paralell

    Mehrere Einstellungsfenster paralell: Wie kann man mehrere Einstellungsfenster parallel haben? Wenn ich z.B. Winodows Updates suche, den Prozess im Auge behalten möchte, aber eine neue...
  • Zip 100MB Paralell-Laufwerk unter Windows 7 und Vista ist jetzt möglich...

    Zip 100MB Paralell-Laufwerk unter Windows 7 und Vista ist jetzt möglich...: Liebe Forengemeinde, ich habe seit heute einen Treiber für ZIP100MB-Paralell-Laufwerke unter Windows 7 und Vista. wer ihn braucht hier reinposten...
  • Vista und Linux paralell installieren

    Vista und Linux paralell installieren: moin, hab da mal ne frage,ich habe zu zeit vista installiert und wollte nun eventuell noch eine Linux installation paralell laufen lassen...
  • zwei SBS 2003 paralell betreiben

    zwei SBS 2003 paralell betreiben: Hallo Leutz, habe einen Kunden der schon einen SBS betreibt als DC und als DB Server! nun soll zusätzlich ein Webserver angeschafft werden und...
  • suse 8.1 paralell zu Win XP

    suse 8.1 paralell zu Win XP: hi die neue suse ist ja echt nett, habe leider ein großes prob: GRUB hakt. ich bekomme nur die zeichen GRUB auf den bildschirm und das als...
  • Ähnliche Themen

    • Mehrere Einstellungsfenster paralell

      Mehrere Einstellungsfenster paralell: Wie kann man mehrere Einstellungsfenster parallel haben? Wenn ich z.B. Winodows Updates suche, den Prozess im Auge behalten möchte, aber eine neue...
    • Zip 100MB Paralell-Laufwerk unter Windows 7 und Vista ist jetzt möglich...

      Zip 100MB Paralell-Laufwerk unter Windows 7 und Vista ist jetzt möglich...: Liebe Forengemeinde, ich habe seit heute einen Treiber für ZIP100MB-Paralell-Laufwerke unter Windows 7 und Vista. wer ihn braucht hier reinposten...
    • Vista und Linux paralell installieren

      Vista und Linux paralell installieren: moin, hab da mal ne frage,ich habe zu zeit vista installiert und wollte nun eventuell noch eine Linux installation paralell laufen lassen...
    • zwei SBS 2003 paralell betreiben

      zwei SBS 2003 paralell betreiben: Hallo Leutz, habe einen Kunden der schon einen SBS betreibt als DC und als DB Server! nun soll zusätzlich ein Webserver angeschafft werden und...
    • suse 8.1 paralell zu Win XP

      suse 8.1 paralell zu Win XP: hi die neue suse ist ja echt nett, habe leider ein großes prob: GRUB hakt. ich bekomme nur die zeichen GRUB auf den bildschirm und das als...
    Oben