Keine Internetverbindung mit Firefox

Diskutiere Keine Internetverbindung mit Firefox im Firefox Forum im Bereich Browser Forum; Und die Userrechte der netsh? Auch schon probiert?
Alfiator

Alfiator

On Air
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.700
Alter
56
Ort
Thüringen
Nach intensiver gedanklicher Anstrengung und Bewertung des Fehlerbildes hing es wohl doch mit DoH zusammen. Ich werde das noch ein paar Tage beobachten und dann Rückmeldung geben; komischerweise hat das Monate lang gut funktioniert, Leider war es nicht möglich, das Gerät zum Test mal woanders am LAN zu betreiben; ich vermute aber, dass das geholfen hätte....:unsure
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.700
Alter
56
Ort
Thüringen
Hm, ich denke nicht, dass das Standard ist; habe das selber auch per Hand einrichten müssen. Beim Ätsch ist das m. M. nach auch so; wer mehr will, muss halt mehr machen. Der Standardnutzer weiß sich da eher nicht zu helfen, also bleibt das erstmal besser abgeschaltet. Auch wenn DoH recht nützlich ist, aber natürlich nur, wenn es auch funktioniert....
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.333
Ich habe das definitiv NICHT selber eingestellt

1664002341077.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.700
Alter
56
Ort
Thüringen
Und Du hast hier auch nichts selbst eingestellt?
 

Anhänge

  • Bild.jpg
    Bild.jpg
    39,3 KB · Aufrufe: 11
  • Bild.jpg
    Bild.jpg
    29,5 KB · Aufrufe: 11
Alfiator

Alfiator

On Air
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.700
Alter
56
Ort
Thüringen
Also man muss da trotzdem noch was konfigurieren sprich den Anbieter auswählen, der diesen Dienst bereitstellt (die Liste im FF ist leer). Das geht eher nicht von allein; ich konnte hier die Datei eines Boardnutzers verwenden. Problem
ist halt, das es dann zu solchen Probs wie bei mir kommt und wer das nicht mit einem anderen Browser gegentestet, ruft seinen Provider an, weil er meint das sein Internet defekt wäre. Vllt kann hier ein User noch etwas zur Aufklärung beitragen....
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.674
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Also beim Edge ist DoH per Default schon aktiv und da musst du in der Standard Config auch keinen Anbieter auswählen Nur wenn du einen anderen Dienstanbieter willst, was eventuell Sinn machen kann, dann ist manuell Nacharbeit notwendig.

1664012832587.png
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.333
OK, ich muss wohl doch mal was manuell gemacht haben.

Auf dem Spiele-PC, der ja noch relativ neu ist, hat der FF DoH nicht aktiviert, aber in der DoH-Adresse ist ...cloudflare-dns.com... als Wert schon eingetragen.

Bei dir steht ja irgend was mit digitale-Gesellschaft.ch. Vielleicht trägst du da mal probeweise den quad9 Eintrag ein, oder die vom FF angebotene Cloudflare-Adresse.
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.882
Alter
29
Ort
Lahr
Also bei mir ist DoH auch nicht standartmäßig aktiv.
und mein Fox wird jeden Tag beim herunterfahren komplett resettet.
Wenn ich es jedoch aktivieren würde, wäre Cloudflare der Standardanbieter.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Threadstarter
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.700
Alter
56
Ort
Thüringen
@automatthias Klar haste selber was gemacht; glaub mir doch auch mal was....😁

In Sachen Ätsch kann das durchaus sein, weil da vllt per Standard (natürlich) ein amerikanischer Dienst eingetragen ist. Ich erinnere mich grade daran, das DoH hier nicht funktioniert, weil O&OShutUp irgendwas überschreibt und ich nicht rausgefunden habe, welche Einstellung dafür verantwortlich ist. Ist aber nicht weiter schlimm weil FF macht seine Sache recht gut....
 
^L^

^L^

Dabei seit
25.02.2004
Beiträge
3.571
Alter
65
Ort
inmeinerwelt.at
BTW: Diese Einträge funktionieren in meinen FFoxen per USER.JS (im Profilordner) seit etwa 3 Jahren ...

user_pref("network.trr.blacklist-duration", 60);
user_pref("network.trr.blocklist_cleanup_done", true);
user_pref("network.trr.custom_uri", "https://dns.quad9.net/dns-query");
user_pref("network.trr.default_provider_uri", "https://doh-de.blahdns.com/dns-query");
user_pref("network.trr.mode", 3);

user_pref("network.trr.resolvers", "[{ \"name\": \"DNSHome (DE)\", \"url\": \"https://dns.dnshome.de/dns-query\" }, { \"name\": \"AppliedPrivacy (AT)\", \"url\": \"https://doh.appliedprivacy.net/query\" },{ \"name\": \"Digitale Gesellschaft (CH)\", \"url\": \"https://dns.digitale-gesellschaft.ch/dns-query\" }, { \"name\": \"SWITCH (CH)\", \"url\": \"https://dns.switch.ch/dns-query\" }, { \"name\": \"Quad9\", \"url\": \"https://dns.quad9.net/dns-query\" }]");
user_pref("network.trr.uri", "https://dns.quad9.net/dns-query");
 
^L^

^L^

Dabei seit
25.02.2004
Beiträge
3.571
Alter
65
Ort
inmeinerwelt.at
BTW: Tweaks & Tipps ... ;o) GitHub - bagder/TRRprefs: (unofficial) docs for Firefox TRR (DNS-over-HTTPS)
Trusted Recursive Resolver - MozillaWiki
All preferences for the DNS-over-HTTPS functionality in Firefox are located under the network.trr prefix (TRR == Trusted Recursive Resolver). The support for these were added in Firefox 62.

network.trr.mode
Code:
The resolver mode. You should not change the mode manually, instead use the UI in the Network Settings section of about:preferences

0 - Off (default). use standard native resolving only (don't use TRR at all)
1 - Reserved (used to be Race mode)
2 - First. Use TRR first, and only if the name resolve fails use the native resolver as a fallback.
3 - Only. Only use TRR, never use the native resolver.
Up to FF >= 73, this mode also requires the bootstrapAddress pref to be set.
Starting with Firefox 74, setting the bootstrap address is no longer mandatory - the browser will simply bootstrap itself using regular DNS, unless the DoH server domain can't be resolved.
The native resolver will still be used for portal detection and telemetry (Bug 1593873)
4 - Reserved (used to be Shadow mode)
5 - Off by choice. This is the same as 0 but marks it as done by choice and not done by default.
DNS over HTTPS · curl/curl Wiki
DNS over HTTPS – Wikipedia

How to Fix Windows 11 Slow internet issue

Windows is Taking Your Bandwidth | Let's Fix It!
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Keine Internetverbindung mit Firefox

Keine Internetverbindung mit Firefox - Ähnliche Themen

Langsames Herunterfahren - Treiberproblem?: Liebe Community, ich bin neu hier und auch ziemlich neu bei Windows 11 - die Anschaffung eines neuen PCs brachte es mit sich. Nun hatte ich vor...
Buch einscannen.: Ein englisches Fachbuch wollte ich einscannen, und mit Software den Text übersetzen. Sowas habe ich schon gemacht, aber da habe ich das Buch...
Bandbreite prüfen und verbessern: Das Internet ist aus unserem alltäglichen Leben nicht mehr wegzudenken. Ob wir die Öffnungszeiten des Lieblingsrestaurants herausfinden wollen...
Windows 10 Internet Upload Speed nur mehr 4 Mbit statt 40 Mbit?: Hallo, seit gut einer Woche habe ich auf einem Windows 10 PC ein sehr mysteriöses Problem. Der PC ist per Gigabit LAN mit einem Switch...
"Kein Internetzugriff"-Symbol aber surfen im Browser geht trotzdem: Liebe Community, ich habe mich jetzt doch mal hier angemeldet, weil ich mittlerweile von Windows echt genervt bin. Seit etwa 3 Tagen hat sich...
Oben