GELÖST Kein Startmenü

Diskutiere Kein Startmenü im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo, ich habe die Januar Preview installiert. Über HDMI ist ein Fernseher angeschlossen und über USB eine cordless Tastatur und cordless Maus...
N

nogbold

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2010
Beiträge
5
Hallo,
ich habe die Januar Preview installiert. Über HDMI ist ein Fernseher angeschlossen und über USB eine cordless Tastatur und cordless Maus von Logitech. Problem: ich kann das Startmenü nicht öffnen. Wenn ich links unten auf das Windows-Symbol klicke öffnet sich nichts.

Hat jemand eine Idee?

Gruß
nogbold
 
G

G-SezZ

Gast
Geht es denn ohne TV, und/oder mit der Windowstaste.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.206
Alter
54
Ort
Thüringen
:welcome

Kannst Du andere Sachen wie Icons etc normal klicken?
 
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Auch mal mit Rechtsklick versucht? Bei mir in der VM muss ich eine ganze Weile Warten, bis der Autostart mit dem Laden von allen Anwendungen fertig ist, erst danach reagiert das Startmenü. Auf dem Test-Rechner geht das allerdings wesentlich flotter, da ich dort Windows 10 auf Windows 7 gesetzt habe und eben nicht in einer VM läuft.

Wieviel Arbeitsspeicher stehen dir denn zur Verfügung und welche Preview hast du installiert? 32 oder 64 Bit?
 
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
hab meinem W10 in der VM ja 2 Kerne + 4 GB zugeteilt, dennoch läufts sehr schleppend, da läufts "original" installiert auf dem alten q6600 mit 8 GB um welten besser. Aber wie du selber sagst, sind 4 GB + VM eher nicht zu empfehlen. ;)
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Ich weiß gar nicht, wieso das Thema jetzt auf eine VM gewechselt hat?? Der TE hat sich dazu nicht geäußert, also gehe ich aufgrund seiner Angaben von einer normalen Installation aus.

Das erste was ich versuchen würde, wäre, einen Monitor NORMAL (VGA, DVI) anzuschließen. Habe bei einem Kumpel ein ähnliches Problem mit dem Startsymbol bei einem PC-Monitor gehabt. Nach dem Wechsel von HDMI auf DVI (was ja ohnehin empfohlen ist) ging alles reibungslos.

Weiters würde ich wie schon mehrfach erwähnt wurde (in anderen Threads) Grafik- und Maustreiber ebenfalls checken.

Zum Thema RAM kann ich nur sagen: Die 32bit läuft auf einem 1.6GHz, 1GB RAM, ASUS eee-PC Netbook super! (einzige Manipulation, SSD Platte)
 
N

nogbold

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2010
Beiträge
5
Hi G-SezZ,
Windows Taste ändert nix. Gehe schon davon aus dass es mit der automatischen Erkennung mobil oder stationär zusammenhängt. Ich kann auch Maxdome-Filme ansehen. Alles scheint zu gehen nur halt kein Startmenü. Einen Bildschirm habe ich gerade nicht zur Hand.
Gruß
Nogbold
 
N

nogbold

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2010
Beiträge
5
Hi maniacu22,
es handelt sich um einen Standard i5-PC. 64bit und 4 GB RAM. Keine VM. Denke mal dass er mit dem Fernseher über HDMI nicht weiß ob er Kachelmode oder Desktop einstellen soll.
Gruß
Nogbold
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
nicht weiß ob er Kachelmode oder Desktop einstellen soll.
Nachdem es keinen Kachelmodus "im herkömmlichen Sinn" mehr gibt, sollte das Startmenü mit den Standardkacheln schon sofort aufgehen.
Wie schon erwähnt, Testen auf normalen PC-Monitor wäre ideal um das ausschließen zu können.
 
T

Thomthom

Dabei seit
12.02.2015
Beiträge
15
Alter
31
Das Problem via HDMI mit Kachelmode oder Desktop hatte ich bisher noch nicht, komisch
 
N

nogbold

Threadstarter
Dabei seit
18.08.2010
Beiträge
5
Kein Startmenü Problem gelöst

Hallo,
ich habe anstatt den Ferseher über HDMI einen VGA Monitor angeschlossen und die schnurlose Tastatur/Maus per Usb durch PS2 Tastatur und USB-Maus ersetzt. Hat aber nix gebracht. Hatte immer noch kein Startmenü.

Aber eine Neuinstallation mit VGA-Monitor, PS2-Tastatur und USB-Maus löste das Problem. Jetzt läuft alles :blush
 
Thema:

Kein Startmenü

Kein Startmenü - Ähnliche Themen

  • Kachelfarbe im Startmenü

    Kachelfarbe im Startmenü: Moinsen wie kann man die Kachelfarbe im Startmenü ändern (Windows 10 20H2), ist dieses in der 20H2 Version nicht mehr möglich? [verschoben...
  • Kachelfarbe im Startmenü

    Kachelfarbe im Startmenü: Moinsen wie kann man die Kachelfarbe im Startmenü ändern (Windows 10 20H2), ist dieses in der 20H2 Version nicht mehr möglich?
  • Startmenü-Probleme

    Startmenü-Probleme: Hallo, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Startmenü werden die Einträge plötzlich stark verkleinert dargestellt und sie lassen sich auch...
  • Icons im startmenü wieder dunkel einstellen

    Icons im startmenü wieder dunkel einstellen: Kann man das irgendwo einstellen, das diese schrill-bunde blaue Farben aus dem Startmenü verschwinden? Gibt es dafür einen Reg-Eintrag oder so...
  • Ähnliche Themen
  • Kachelfarbe im Startmenü

    Kachelfarbe im Startmenü: Moinsen wie kann man die Kachelfarbe im Startmenü ändern (Windows 10 20H2), ist dieses in der 20H2 Version nicht mehr möglich? [verschoben...
  • Kachelfarbe im Startmenü

    Kachelfarbe im Startmenü: Moinsen wie kann man die Kachelfarbe im Startmenü ändern (Windows 10 20H2), ist dieses in der 20H2 Version nicht mehr möglich?
  • Startmenü-Probleme

    Startmenü-Probleme: Hallo, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Startmenü werden die Einträge plötzlich stark verkleinert dargestellt und sie lassen sich auch...
  • Icons im startmenü wieder dunkel einstellen

    Icons im startmenü wieder dunkel einstellen: Kann man das irgendwo einstellen, das diese schrill-bunde blaue Farben aus dem Startmenü verschwinden? Gibt es dafür einen Reg-Eintrag oder so...
  • Oben