GELÖST Kein Sound mehr bei Systemstart???

Diskutiere Kein Sound mehr bei Systemstart??? im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, seit kürzester Zeit wir der Soundtreiber bei Systemstart nicht mehr mitgeladen. Warum und was das ausgelöst hat, weis ich nicht. Das...

hinkel11

Threadstarter
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
7
Alter
11
Hallo,

seit kürzester Zeit wir der Soundtreiber bei Systemstart nicht mehr mitgeladen. Warum und was das ausgelöst hat, weis ich nicht. Das seltsame an der ganzen Sache ist, dass bei Systemstart zwar kein Sound verfügbar ist, also auch in der Taskleiste unten kein Lautsprechersymbol ist und in der Systemsteuerung unter "Sound und Audiogeräte" auch keine Soundkarte angezeigt wird. Doch wenn ich nun im Gerätemanager bei der Soundkarte nachschaue, diese aktiviert ist. Nun brauche ich diese nur einmal zu deaktivieren und wieder zu aktivieren. Dann funktioniert wieder alles.

Was läuft da schief bzw. wie kann es erreichen, dass der Sound bei ordnungsgemäß wieder bei Systemstart verfügbar ist?
Danke.
 

Samtron

Dabei seit
14.12.2005
Beiträge
4.053
hallo du kannst den Treiber neu installieren und welche Soundkarte hast du?
 

hinkel11

Threadstarter
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
7
Alter
11
Im Gerätemanaher steht "Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller".
 

hinkel11

Threadstarter
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
7
Alter
11
Hab den Treiber installiert, doch das Problem besteht nach wie vor. Ich muss nach jedem Neustart den Treiber manuell aktivieren um Sound zu bekommen.
 

hinkel11

Threadstarter
Dabei seit
29.08.2009
Beiträge
7
Alter
11
Jetzt hats geklappt. Hatte anfangs vergessen, den alten Treiber zu deinstallieren.
 
Thema:

Kein Sound mehr bei Systemstart???

Kein Sound mehr bei Systemstart??? - Ähnliche Themen

Laptop ist langsamer, Adobe Flash und Sound geht nicht mehr: Hi, ich habe seit Anfang Mai ein Problemchen mit meinem Laptop. MSI GL63 8SE Win Defender (vorher Avast) Der Laptop ist Ende April/Anfang...
Windows 10 Update 1909: Kein Sound mehr: Hey liebe Community, ich habe vor einigen Tagen ein Windows Update durchgeführt, auf die Version 1909. Nun besteht das Problem, dass ich seit...
Sound funktioniert nicht mehr: Liebe Community, seit ein paar Tagen habe ich ein Problem, dass ich bisher selbst nach umfangreicher Recherche im Internet und Foren nicht selbst...
Kein Sound mehr.: Hallo zusammen, Hardware: MSI B450 Gamingpro Carbon mit Ryzen 5 Prozessor läuft mit Windows 10 Pro. Leider seit 2 Tagen kein Sound mehr. In...
Habe jetzt wieder das Soundproblem nach dem Upgrade: Hallo, Ich habe über das Inplace-Upgrade Windows 10 1809 jetzt auf dem PC. Wie bei jedem Upgrade, habe ich auch diesmal das Problem wieder...
Oben