kein Platz für ZIP

Diskutiere kein Platz für ZIP im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hallo, ich habe Intel-Pentium-II Rechner. Habe einen DVD-ROM, CD-Brenner und 2 Festpaltten, gerne möchte ich aber einen internen ZIP-Laufwerk...
grapple

grapple

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2003
Beiträge
34
hallo,

ich habe Intel-Pentium-II Rechner.

Habe einen DVD-ROM, CD-Brenner und 2 Festpaltten,

gerne möchte ich aber einen internen ZIP-Laufwerk zusätzlich anschliessen.
Leider habe ich aber keine weitere Steckplätze frei.

was soll ich jetzt machen, etwa die eine Festplatte ausbauen?

danke.
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
53
Ort
Zürich
Nimm doch einfach ein externes Laufwerk(z.B. Parallellport, oder USB).
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
74
Ort
CH-8610 Uster
Hi

Wenn Du z.B. ein IOMEGA-Zip-Laufwerk an den Parallelport LPT1 anschliesst und dann den Drucker am Ausgang des ZIP-Laufwerkes, sollte es eigentlich gehen. Ich habe dies z.B. unter NT4, wie auch unter ME so gelöst. :cool

Gruss
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Ne andere Möglichkeit ist eine PCI-IDE-Karte in den PC einzubauen und das ZIP über diese Karte anschliessen! :D

Bei einem externen ZIP-Laufwerk würde ich auf eines mit USB zurückgreifen! (Natürlich nur wenn das Dein OS auch unterstützt! Also nicht unter NT4!) Da ein ZIP über den Paralellport sehr langsam ist, und der PC während des kopierens wie blockiert ist! :cheesy

cu :devil
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
74
Ort
CH-8610 Uster
Hi

Noch eine weitere Möglichkeit wäre der Einsatz eines Mempory-Sticks anstatt eines ZIP-Laufwerkes. Dies würde allerding bedingen, dass Du über einen USB-Anschluss verfügst, was ich nicht annehme, denn wenn Du Pentium II erwähnst, nehme ich an, dass der Rechner inzwischen auch etwas in die Jahre gekommen ist (wie meiner auch) :D

Gruss
 
Thema:

kein Platz für ZIP

kein Platz für ZIP - Ähnliche Themen

Windows 10 (Insider) - So kann man ungenutzte Apps archivieren und Platz auf der Festplatte sparen: Festplatten, sowohl interne als auch externe, kann man bei akutem Speicherplatz-Mangel auch schon relativ günstig bekommen, aber für so manchen...
Warum kann ich eine alte Sicherung nicht auf meinem neu aufgesetzten Laptop wiederherstellen? Warum neueste Dateien nötig?: Ich habe das Problem, dass ich eine Sicherung von Win 10 nicht einspielen, d.h. wiederherstellen kann. Ich hatte über Monate hinweg die...
GELÖST Arbeitsspeicher einbauen: Mainboard ASUS M4A77T Vorhandener Speicher: 4096 MB (4 GB) DDR3-1333 SDRAM, Kingston/Samsung Dual-Channel - offensichtlich (s. Foto) in 2 x 2 GB...
Win 10 startet nicht mehr nach dem 2004 Update: Hallo an die Community! Seit dem 2004er Funktionsupdate startet Windows nicht mehr. Es braucht immer (nach dem Herunterfahren oder Neustarten) 2...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Oben