kein Netzwerkzugriff über Lan

Diskutiere kein Netzwerkzugriff über Lan im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Moin Ich hab gestern das alte Notebook von meinem Bruder bekommen, er musste mir allerdings Windows 8 drauf packen. Nun habe ich das Problem...
M

mieke

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2013
Beiträge
4
Moin

Ich hab gestern das alte Notebook von meinem Bruder bekommen, er musste mir allerdings Windows 8 drauf packen.

Nun habe ich das Problem dass ich nur über Wlan ins Internet kann. Würde mich ja nicht stören, wenn ich in meinem Kabuff Wlan empfang hätte, muss dazu immer eine Etage tiefer.
Das Lan-Kabel funktioniert bei meinem Laptop, also kanns nicht an dem Kabel liegen und auch nicht an der fritz.box

Also, er zeigt dann an:
nicht identifiziertes Netzwerk
Ipv4 und IPv6 haben keinen Netzwerkzugriff
(Im Wlan findet er die Heimnetzgruppe auch nicht.... :confused:

Das zeigt CMD an, wenn ich über Wlan im Internet bin:

Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11g MiniPCI Wireless Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-19-DB-9C-07-C7
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::2849:812c:4358:13be%14(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.33(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 13. Juli 2013 18:00:43
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 23. Juli 2013 18:00:43
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 335550939
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-6F-86-C3-00-19-DB-EE-3D-CB

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter Ethernet:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Controller der Familie Realtek PCIe GBE
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-19-DB-EE-3D-CB
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.fritz.box:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja




Ich suche schon die ganze Zeit nach Lösungen, habe aber nichts gefunden....:(:(:(

LG

Maike
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Aktiviere beim Lan Adapter DHCP. Ausserdem schau bei den Diensten nach, ob dort für den Dienst "Automatische Konfiguration (verkabelt)" die Startart mindestens auf "Manuell" besser auf "Automatisch" steht.
 
M

mieke

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2013
Beiträge
4
DHCP zu aktivieren ist mir auch schon eingefallen, aber ich weiß nicht wie.
Mit der Anleitung die ich dafür gefunden habe, komme ich nicht weiter -.-

Bin nicht so ganz versiert....
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
In den Einstellungen des Lan Adapters, bei den Eigenschaften von IPv4 und IPv6 jeweils "Adresse automatisch beziehen" aktivieren.
 
M

mieke

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2013
Beiträge
4
Okay Danke!

DHCP ist aktiviert, aber es läuft trotzdem nicht.

Die Problembehandlung hat mir nun folgendes ausgespuckt: "Ethernet" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration.

*help* :(
 
J

Jogihck

Mitglied seit
08.06.2003
Beiträge
275
Lies dir die letzte Antwort noch mal durch.
Viel Erfolg.
 
M

mieke

Threadstarter
Mitglied seit
13.07.2013
Beiträge
4
Das habe ich auch gemacht. Stand auf Manuell und jetzt auf Automatisch.
Aber es funktioniert immer noch nicht und es wird mir immernoc der gleiche Fehler angezeigt..
 
G

Gast

Gast
Dieser Artikel hat mir geholfen:


Keine IP-Adresse für den Computer

Wenn Windows die Meldung „Nicht identifiziertes Netzwerk“ ausgibt und sich das Netzwerksymbol im Infobereich mit einem kleinen gelben Dreieck schmückt... ...dann haben Sie vom Router und von dessen DHCP-Server keine IP-Adresse zugewiesen bekommen. Verifizieren können Sie dies, indem Sie im Ausführen-Dialog (Windows- Taste und R) cmd /k ipconfig eingeben. Überprüfen Sie zuerst die Netzwerkeinstellungen in der Systemsteuerung über „Netzwerk und Internet ➞ Netzwerk- und Freigabecenter ➞ Adaptereinstellungen ändern“, indem Sie dort das Netzwerksymbol rechts anklicken und „Eigenschaften“ wählen. Nach einem Doppelklick auf „Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)“ sollte hier „IP-Adresse automatisch beziehen“ aktiviert sein. Möglicherweise hängt der DHCP-Server des Routers, was sich mit einem Reset des Geräts zumeist lösen lässt. Um die Zuweisung einer neuen Adresse zu erzwingen, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit cmd. exe über den Ausführen-Dialog und geben dort den Befehl ipconfig /release gefolgt von ipconfig /renew ein. Wenn es sich um WLAN handelt, dann starten Sie die Diensteverwaltung im Ausführen-Dialog mit services.msc und stellen sicher, dass der Dienst „Automatische WLAN-Konfiguration“ läuft und der Starttyp auf „Automatisch“ gestellt ist.
 
G

Gast

Gast
kein Netzwerkzugriff über Lan nach Inst. von 8.1

Zig Einstellungen vorgenommen, aber ich meine letztendlich war der banale Reset der FritzBox hilfreich ... Danke
 
Thema:

kein Netzwerkzugriff über Lan

kein Netzwerkzugriff über Lan - Ähnliche Themen

  • WLAN - Netzwerkzugriff verweigert nach Update

    WLAN - Netzwerkzugriff verweigert nach Update: Nach dem jüngsten Update von windows 10 auf meinem Surface funktioniert der WLAN-Zugriff nicht mehr. Bis zu dem Zeitpunkt hat es reibungslos...
  • Blue Screen mit WSP_INVALID_OPERATION bei Bewegung und Netzwerkzugriff

    Blue Screen mit WSP_INVALID_OPERATION bei Bewegung und Netzwerkzugriff: Hallo zusammen, Ich kriege seit heute Mittag regelmäßig einen Blue Screen. Habe eigentlich nichts neues installiert. Habe dann nach googlen...
  • anonymer Netzwerkzugriff

    anonymer Netzwerkzugriff: Hallo, wie deaktiviere ich den anonymen Netzwerkzugriff in Windows 10? Weiterhin wie deaktiviere ich die Sichtbarkeit im Netzwerk? Kann mir...
  • Netzwerkzugriff intern/extern blockiert nach Aufbau VPN Verbindung

    Netzwerkzugriff intern/extern blockiert nach Aufbau VPN Verbindung: Hallo miteinand, ich habe bezüglich Windows 10 (pro 64) und VPN folgende 2 Problem. 1) Nachdem eine VPN Verbindung zu einem externen Server...
  • Netzwerkzugriff über Arbeitsplatz ist sehr langsam

    Netzwerkzugriff über Arbeitsplatz ist sehr langsam: Hallo Ich habe ein Notebook mit Windows XP SP2 der wenn ich auf ein bestimmtest Netzlaufwerk über den Arbeitsplatz zugreiffen will sehr langsam...
  • Ähnliche Themen

    Oben