Kein Internet über LAN

Diskutiere Kein Internet über LAN im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo alle zusammen! Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen asus r 500v mit Windows 8 darauf. Seit kurzem komme ich über LAN Verbindung nicht...
E

Eikovich

Gast
Hallo alle zusammen!
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe einen asus r 500v mit Windows 8 darauf.
Seit kurzem komme ich über LAN Verbindung nicht mehr ins Internet. WLAN läuft problemlos.
Laut fehlerdiagnose habe ich eine ungültige ip Konfiguration.
Ich habe schon versucht mit fester ip Adresse usw das Problem zu lösen, leider ohne Erfolg.
Bei automatischer ip vergibt er mir die
169.254.189.78
Bei standardgateway steht allerdings gar nichts, was mich stutzig macht. Wenn ich die fehlerdiagnose durchführe bekomme ich auch manchmal die Meldung dass der standardgateway nicht verfügbar ist, meistens jedoch heißt es ip Konfiguration ungültig.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Vielen dank im voraus!
 
J

jens aus B

Mitglied seit
15.12.2012
Beiträge
581
kannst ja mal schauen - erst mal bitte NUR!! schauen

Netzwerk- und Freigabecenter öffnen

da müsste - wenn Du daheim bist, ein aktives Netzwerk angezeigt werden

rechts müsste dann bei "Verbindungen" deine Wlan-Karte angezeigt werden

draufklicken

unten links auf Eigenschaften

in der Liste "Internetprotokoll Version 4" doppelklicken

dort sollte eigentlich auf beiden Kartenreitern ALLES auf automatisch stehen

--> wenn da allerdings eine IP-Adresse / ein DNS-Server drin steht dann funktioniert das mit der automatischen IP-Adressen-Vergabe nicht

rechts unten bei erweitert ... steht da im oberen Feld "DHCP aktiviert" ?

wenn da alles auf automatisch steht fällt mir auf die Schnelle auch nix ein

gruß
 
E

Eikovich

Gast
Die ip Vergabe steht auf automatisch und nirgendwo steht etwas drin. Die Angaben hatte ich mir mit Hilfe von cmd ip geholt.
Dhcp ist aktiviert
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Schon mal den Lan Adapter komplett gelöscht und von Windows neu einbinden lassen? Die im ersten Post genannte IP und auch die Meldung zum Standardgateway sagen mir, dass der Adapter nicht mal den Router anspricht. Eventuell auch mal im Router schauen, ob der vielleicht die MAC Adresse des Lan Adapters blockt.
 
E

Eikovich

Gast
Das klingt beides ganz vielversprechend, aber wie mache ich das? Wenn ich den LAN Adapter deinstalliere, wie bekomme ich ihn dann wieder,habe keine Hardware CDs o.ä. Und wo kann ih das beim Router nachsehen? Soweit ich weiß kann ich nirgends auf den Router zugreifen..
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Den Lan Adapter im Gerätemanager löschen, die Treiber aber nicht deinstallieren lassen. Dann wird er von Windows beim nächsten Start neu erkannt und eingebunden. Auf den Router greift man über das Netzwerk zu, dafür hat der extra eine Weboberfläche, die man über den Webbrowser ansprechen kann. Also normalerweise auch per WLan.
 
E

Eikovich

Gast
Da ich momentan kein WLAN zur Verfügung hab kann ich so nicht auf den Router zugreifen.
Deinstallieren des Adapters hat leider auch nichts gebracht
 
C

cardisch

Mitglied seit
07.01.2013
Beiträge
630
Mahlzeit,

funktionieren denn andere Geräte an dem Kabel/Anschluss?!
Blinken am PC/Router LED´s. sobald du das Kabel steckst?
Verändere mal im Gerätemanager die Eigenschaften deine LAN-Karte bezüglich geschwindigkeit, also von automatischer Aushandlung zu (beispielsweise) 100MBit fullduplex, oder auch den umgekehrten Weg.

Gruß
Carsten
 
T

Tha.Piranha

Mitglied seit
19.11.2012
Beiträge
628
Kannst Du überhaupt dein GW über LAN pingen?
 
E

Eikovich

Gast
Ja, der Router funktioniert ansonsten. Bei jedem Kabel leuchten 2 LEDs, bei meinem Kabel flackert das untere LED aber immer, egal welchen Port ich nutze
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Hast Du möglicherweise nur einen Kabeldefekt - oder ist die Buchse des Adapters kaputt?
 
E

Eikovich

Gast
Es läuft wieder! Habe die Geschwindigkeit der Lan Karte von automatisch auf 10 Mb/s vollduplex gestellt und zack, hatte ich wieder Internet!
Vielen dank an alle die sich die Mühe gemacht haben mir zu Antworten!
 
Thema:

Kein Internet über LAN

Kein Internet über LAN - Ähnliche Themen

  • Keine Verbindung zum Internet über alle Microsoft Produkte, aber Thunderbird, Filezilla, Firefox, Chrome ... funktionieren

    Keine Verbindung zum Internet über alle Microsoft Produkte, aber Thunderbird, Filezilla, Firefox, Chrome ... funktionieren: Hallo, ich habe gestern mein Laptop zurückgesetzt mit den Windows-Bordmitteln - seitdem sind alle Microsoft Produkte nicht mehr erreichbar. -...
  • Sporadische Internet Unterbrechungen über WLAN - Weltkugel-Symbol wird angezeigt - Internetverbindung über andere Geräte funktionieren

    Sporadische Internet Unterbrechungen über WLAN - Weltkugel-Symbol wird angezeigt - Internetverbindung über andere Geräte funktionieren: Hallo ich habe sporadische (mehrmals täglich, keine Systematik zu erkennen) Unterbrechungen zum Internet über WLAN. Es wird dann das...
  • VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört

    VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört: Vor dem Update 1309 konnt ich ohne Probleme VPV aktivieren und deaktivieren. Wenn ich jetzt VPN anklicke, passiert nicht, der Bildschirm bzw...
  • PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten

    PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
  • Internet Verbindung über iPhone Hotspot funktioniert nach Update nicht mehr

    Internet Verbindung über iPhone Hotspot funktioniert nach Update nicht mehr: Ich nutze das Internet auf meinem Windows 10 Rechner über einen Hotspot auf meinem iPhone, da ich dort einen speziellen Datentarif habe. Dies...
  • Ähnliche Themen

    Oben