Kein Browser funktioniert

Diskutiere Kein Browser funktioniert im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; @TE Wie siehts aus?Haste schon was unternnommen?
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
@TE Wie siehts aus?Haste schon was unternnommen?
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Ich habe zusammen mit einem bekannten ein wenig rumprobiert und an der Firewall liegst auf jeden Fall nicht. Im Moment lädt das scannow- Dings. Ich sage Bescheid wenn sich was ändert! :)
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Hallo lalalucyluli,
Das Zurücksetzen von TCP/IP (Netzwerk) scheint uns derzeit der naheliegendste Lösungsansatz.
(hast Du zu Beginn der Störung evtl. einen neuen Router bekommen? Bist Du per DSL angebunden?)
Da der o.g. Microsoft Artikel durch die automatische Übersetzung aber teilweise unverständlich ist, hier nur das Wesentliche:
1. Man öffnet eine Eingabeaufforderung mit Admin-Rechten (rechte Maustaste auf den Startknopf, dann die Eingabeaufforderung mit Adminrechten auswählen).
2. Dann diesen Befehl eingeben und die Entertaste drücken:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
3. Systemneustart (nicht herunterfahren und neu einschalten, sondern echt "Neu starten")

Anhang anzeigen 97037
Ich habe jetzt TCP/IP zurückgesetzt, leider hat es nichts geändert. Jedoch wurden durch den scannow Befehl einige beschädigte Dateien festgestellt. Kann es daran liegen?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.062
Wenn die Browser jetzt funktionieren, dann hat es daran gelegen.. Auf jeden Fall hat die Systemreparatur gezeigt, dass etwas nicht in Ordnung war.
Funktionieren die Browser denn jetzt?
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Die Defekte wurden nicht automatisch behoben. Ich wollte es auch nicht unbedingt manuell mithilfe von dem Link, der mir vorher zugeschickt wurde, beheben, da ich mir das nicht wirklich zutraue. Ich habe vergessen, was genau da stand, aber etwas in der Richtung von "Es wurden beschädigte Dateien gefunden, die nicht behoben werden konnten".
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Ich tippe immer noch auf Netzwerkprobleme;möglich sind aber auch defekte Systemdateien.Oder beides....
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.062
Bei einem Netzwerkproblem wäre aber immer noch dir Frage, warum es mit dem IE geht.

@lalalucyluli: Kannst Du mal schauen, ob bei Dir evtl. ein Proxyserver eingetragen ist:
Beim Internetexplorer geht das so wie im beigefügten Bild.
Beim Firefox (falls es funktioniert): Menü Extras-->Einstellungen. Dann bei "Allgemein" ganz nach unten scrollen.
Da gibt es "Verbindungseinstellungen"

proxy.jpg
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Bei einem Netzwerkproblem wäre aber immer noch dir Frage, warum es mit dem IE geht.

@lalalucyluli: Kannst Du mal schauen, ob bei Dir evtl. ein Proxyserver eingetragen ist:
Beim Internetexplorer geht das so wie im beigefügten Bild.
Beim Firefox (falls es funktioniert): Menü Extras-->Einstellungen. Dann bei "Allgemein" ganz nach unten scrollen.
Da gibt es "Verbindungseinstellungen"

Anhang anzeigen 97053
Bei Internet Explorer ist die Box mir Proxyserver nicht angetickt aber die Box darüber schon. Bei Firefox kann ich das leider nicht nachschauen :(
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.062
Bei Internet Explorer ist die Box mir Proxyserver nicht angetickt aber die Box darüber schon. Bei Firefox kann ich das leider nicht nachschauen :(
Was genau bitte? Ist der Haken bei "Einstellungen automatisch erkennen" oder bei "Skript für automatische Konfiguration verwenden"?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Beim Firefox findet man das ganz unten unter Verbindungseinstellungen aber ich bezweifle das bei jedem Browser ein Proxa eingetragen ist...
 

Anhänge

  • Bild.jpg
    Bild.jpg
    195,3 KB · Aufrufe: 133
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.062
das Problem ist ja, dass TE die Konfigseiten von Chrome und FF nicht öffnen kann
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Ich hatte das so verstanden das er die Einstellung nur nicht findet...:hm

EDIT: Vllt kann der TE sich mal dazu äussern...
 
Zuletzt bearbeitet:
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Ich hatte das so verstanden das er die Einstellung nur nicht findet...:hm

EDIT: Vllt kann der TE sich mal dazu äussern...
Ich kann wie gesagt außer bei Internetexplorer leider nichts öffnen, deshalb kann ich es nicht nachschauen...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
leider nichts öffnen
Weil? :hm

Ich empfehle Dir mal folgendes zu tun: Öffne eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten und führe dort nachieinander folgende Befehle in der Reihenfolge aus:
  • Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
  • Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
  • Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth


Das Ganze dauert (je nach verwendetem Systemdatenträger) meist eine Weile....
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Kein Browser funktioniert

Kein Browser funktioniert - Ähnliche Themen

Sandboxie gibt Fehlermeldung raus und öffnet den Browser nicht..: Hallo zusammen, habe ein ziemlich nerviges Problem mit Sandboxie... Nachdem ich, nach einem Stromausfall (hat der Elektriker ausgeschaltet)...
Tastenkombinationen für Erweiterungen im Mozilla Firefox Browser anpassen – So funktioniert es!: Auch der Firefox Browser erlaubt die Nutzung vieler Erweiterungen, mit denen man dann mehr oder weniger nützliche Funktionen hinzufügen kann, und...
Keine Login-Daten im Browser nach Update: Hallo Community, nachdem ich meinen Rechner von Windows 7 auf Windows 10 (64 bit) umgestellt habe, habe ich ein Problem mit meinen Browsern...
Probleme mit Datei-Explorer beim Downloaden von Dateien aus Browser: Hallo zusammen, wenn ich eine Datei aus einem Browser downloaden möchte, öffnet sich normalerweise der Datei-Explorer, um den Speicherort...
Internet Explorer-Kompatibilität im Microsoft Edge Browser aktivieren - So leicht funktioniert es!: Auch wenn sich viele das nicht mehr vorstellen können gibt es durchaus noch Nutzer, die nicht völlig auf den Internet Explorer verzichten können...

Sucheingaben

kein browser funktioniert

,

internet explorer startet nicht

,

warum funktioniert chrome nicht aber internet explorer

,
browser für youtub
, microsoft edge youtube funktioniert nicht
Oben