Kein Browser funktioniert

Diskutiere Kein Browser funktioniert im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo! Bei mir funktioniert schon seit einigen Monaten kein Browser (habe Firefox, Chrome, Opera und Edge ausprobiert) außer Internet Explorer...
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Hallo!

Bei mir funktioniert schon seit einigen Monaten kein Browser (habe Firefox, Chrome, Opera und Edge ausprobiert) außer Internet Explorer. Es kommt dann immer eine Fehlermeldung (Seite kann nicht angezeigt werden) und bei Chrome steht dann das hier: Fehlercode: RESULT_CODE_MISSING_DATA. Außerdem verwende ich Windows 8.1.
Ich kenne mich leider nicht so gut mit Computern aus, also weiss ich nicht ob die Info was bringt :/

Vielen Dank schon mal im Voraus!
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.897
Alter
56
Ort
BW
Welchen Versionsstand haben die Browser?
 
B

borusse

Dabei seit
11.11.2007
Beiträge
509
Wenn ich den Fehler bei Tante Google eingebe kommt oft das hier. Vielleicht hilft dir das weiter.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.619
Wenn ich den Fehler bei Tante Google eingebe kommt oft das hier. Vielleicht hilft dir das weiter.
Ja, aber das betrifft nur Chrome. Der TE schreibt aber, dass es auch beim FF nicht geht.

Ich würde auch erst mal die von Alfi vorgeschlagene Problembehandlung durchführen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
27.245
Alter
53
Ort
Thüringen
Der TE soll das erstmal machen;wenn das nicht hilft sehen wir weiter...
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Welchen Versionsstand haben die Browser?
Firefox ist 77.0.1 und bei den restlichen finde ich das leider nicht heraus, da beim öffnen von "Über Google Chrome, etc." ein weiterer Tab geöffnet wird (was ja nicht funktioniert). Kann man das irgendwie anders rauskriegen?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.619
In den Windows-Einstellungen unter "Apps und Features" werden alle installierten Programme angezeigt.
Wenn man ein Mal drauf klickt, wied auch die Version angezeigt (zumindest bei Win10, aber das war glaubeich auch bei WIn8 schon so)

Beispiel:
1592922001004.png
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Ah okay!
Chrome 83.0.4103.116
Edge 83.0.478.54
Opera 68.0.3618.173
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.619
Außerdem noch die Frage, was Du an Schutzsoftware drauf hast (Antivirus, Firewall usw.)?
Oder hast Du mit irgendwelchen TuneUp Utilities gespielt?
 
L

lalalucyluli

Threadstarter
Dabei seit
23.06.2020
Beiträge
13
Außerdem noch die Frage, was Du an Schutzsoftware drauf hast (Antivirus, Firewall usw.)?
Oder hast Du mit irgendwelchen TuneUp Utilities gespielt?
Wie schaut man das nach? Entschuldigung dass ich nachfrage, ich kenne mich wie gesagt nicht so damit aus...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
27.245
Alter
53
Ort
Thüringen
Die Frage war ob Du einen separaten Virenscanner oder den in Windows integrierten benutzt;wenn Du keinen extra installiert hast arbeitet der Defender was schon mal gut ist.Auf Grund Deiner Frage gehe ich auch davon aus das Du keine Programme benutzt hast die angeblich Windows
auf Hochtouren bringen....
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.619
Wenn Du selber irgend eine Antivrensoftware oder ein Tuningprogramm installiert hättest, würdest Du es ja wissen .
Es kann aber sein, dass vom Hersteller etwas vorinstalliert ist. z.B. "Norton 360"
Auch da hilft evtl. ein Blick in die Liste "Apps und Features". Allerdings wird es dann schwierig, wenn man nicht weiß, wonach man Ausschau halten soll....
Evtl. in den Windows-Einstellungen unter "Updates und Sicherheit" (aber da weiß ich nicht mehr, wie das genau ausslieht bei Windows 8. Es hat sich seitdem einiges geändert.)


Du solltest auch mal eine Eingabeaufforderung mit Admin-Rechten öffnen und diesesn Befehl eingeben:
sfc /scannow

(Das prüft, ob evtl. Systemdateien beschädigt sind und repariert diese bei Bedarf)
https://support.microsoft.com/de-de...er-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
27.245
Alter
53
Ort
Thüringen
Hm,ist wirklich komisch kann aber durchaus sein das der IE in der Hinsicht irgendwie aus der Reihe tanzt :nixweis .Wenn man TCP/IP nicht zurücksetzt werden wir es nie erfahren...
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.619
@TE Mach mal das hier sofern Du Dir das zutraust...
Hallo lalalucyluli,
Das Zurücksetzen von TCP/IP (Netzwerk) scheint uns derzeit der naheliegendste Lösungsansatz.
(hast Du zu Beginn der Störung evtl. einen neuen Router bekommen? Bist Du per DSL angebunden?)
Da der o.g. Microsoft Artikel durch die automatische Übersetzung aber teilweise unverständlich ist, hier nur das Wesentliche:
1. Man öffnet eine Eingabeaufforderung mit Admin-Rechten (rechte Maustaste auf den Startknopf, dann die Eingabeaufforderung mit Adminrechten auswählen).
2. Dann diesen Befehl eingeben und die Entertaste drücken:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
3. Systemneustart (nicht herunterfahren und neu einschalten, sondern echt "Neu starten")

1593019796293.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
27.245
Alter
53
Ort
Thüringen
Falls der TE mit der Kommandozeile nicht so fit ist kann er auch diese Software installieren (oder die portable nehmen),auf deutsch umstellen und erstmal nur diesen Punkt ausführen.Hat den selben Effekt...
 

Anhänge

Thema:

Kein Browser funktioniert

Kein Browser funktioniert - Ähnliche Themen

  • YouTube kostenlos und ohne Werbeeinblendungen im Desktop Browser nutzen - So funktioniert es!

    YouTube kostenlos und ohne Werbeeinblendungen im Desktop Browser nutzen - So funktioniert es!: So mancher nutzt YouTube gerne einmal um Musik oder andere Inhalte zu hören, wird dann aber oft auch von Werbung überrascht, die beim Anklicken...
  • Eigene Hintergrundbilder für Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser nutzen - So funktioniert es!

    Eigene Hintergrundbilder für Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser nutzen - So funktioniert es!: Die einen nutzen Windows 10 und die Programme die sie darauf verwenden eben einfach so wie sie kommen, die anderen bevorzugen es individuell und...
  • QR-Codes für Webseiten direkt im Microsoft Edge Browser erstellen - So einfach funktioniert es!

    QR-Codes für Webseiten direkt im Microsoft Edge Browser erstellen - So einfach funktioniert es!: QR-Code Scanner sind mittlerweile in fast jedem Smartphone direkt in die Kamera eingebunden und viele nutzen diese Grafiken auch gerne um damit...
  • Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!

    Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!: Der Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ist bei manchen sehr beliebt, aber andere haben eher gar keine Verwendung dafür und wollen dann auch die...
  • Ähnliche Themen
  • YouTube kostenlos und ohne Werbeeinblendungen im Desktop Browser nutzen - So funktioniert es!

    YouTube kostenlos und ohne Werbeeinblendungen im Desktop Browser nutzen - So funktioniert es!: So mancher nutzt YouTube gerne einmal um Musik oder andere Inhalte zu hören, wird dann aber oft auch von Werbung überrascht, die beim Anklicken...
  • Eigene Hintergrundbilder für Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser nutzen - So funktioniert es!

    Eigene Hintergrundbilder für Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser nutzen - So funktioniert es!: Die einen nutzen Windows 10 und die Programme die sie darauf verwenden eben einfach so wie sie kommen, die anderen bevorzugen es individuell und...
  • QR-Codes für Webseiten direkt im Microsoft Edge Browser erstellen - So einfach funktioniert es!

    QR-Codes für Webseiten direkt im Microsoft Edge Browser erstellen - So einfach funktioniert es!: QR-Code Scanner sind mittlerweile in fast jedem Smartphone direkt in die Kamera eingebunden und viele nutzen diese Grafiken auch gerne um damit...
  • Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!

    Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!: Der Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ist bei manchen sehr beliebt, aber andere haben eher gar keine Verwendung dafür und wollen dann auch die...
  • Sucheingaben

    internet explorer startet nicht

    ,

    warum funktioniert chrome nicht aber internet explorer

    ,

    browser für youtub

    ,
    microsoft edge youtube funktioniert nicht
    Oben