Kann SETUP.EXE nicht starten

Diskutiere Kann SETUP.EXE nicht starten im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen, ich habe ein Problem, was ich schon seit geraumer Zeit versuche zu lösen, jedoch leider erfolglos. Mein Rechner läuft auf XP...
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, was ich schon seit geraumer Zeit versuche zu lösen, jedoch leider erfolglos. Mein Rechner läuft auf XP Service Pack 3 und hat ein DVD-ROM Laufwerk und ein DVD-RW Laufwerk. Und jetzt kommts: Bei manchen kommerziellen CDs oder DVDs kann ich SETUP.EXE erfolgreich starten, bei anderen jedoch nicht (dies ist dann der Fall bei beiden Laufwerken). Wenn es nicht klappt, gibt mir das System die folgende Meldung:

"Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können."

Dazu noch ein wenig mehr Hintergrund:
- Ich habe weder kürzlich noch sonst irgendwann mal sog. Tuning-Programme installiert.
- Wenn ich den Inhalt der CD oder DVD auf die lokale Festplatte oder einen USB-Stick kopiere, klappt es auch nicht.
- Wenn ich den Avira Virenscanner und die Windows Firewall deaktiviere, klappt es auch nicht.
- Wenn ich SETUP.EXE als Administrator ausführen möchte (über "Ausführen als ..."), klappt es auch nicht. Ohnehin melde ich mich immer mit Admin-Rechten an.
- Die DVD bzw. CD kann ich erfolgreich auf einem anderen Notebook ausführen --> DVD/CD sollte technisch in Ordnung sein.
- Wenn ich im Explorer das Verzeichnis auf der DVD/CD öffnen möchte, in dem sich die SETUP.EXE befindet, dann kann ich das tun, jedoch kriege ich beim Starten der Datei obige Fehlermeldung.
- Andere Dateien in diesem Verzeichnis - ausser der SETUP.EXE Datei - kann ich ohne Probleme öffnen, z. B. andere .EXE Dateien oder pdf-Dateien.
- Alle Berechtigungen sind entsprechend gesetzt.
- Die beiden LW wurden gereinigt, Fehler tritt trotzdem noch auf.
- Die Installation im abgesicherten Modus funktioniert auch nicht.

Nun bin ich mit meinem Latein am Ende und möchte Euch gerne um Hilfe bitten. Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte, dass ich bei manchen DVDs und CDs das Programm SETUP.EXE nicht starten kann?

Danke und Viele Grüße,
Papshmir
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
ist es eine originale DvD/CD oder eine selbstgebrannte Scheibe?

wenn die Scheiben auf anderen geräten fehlerfrei nutzbar sind, liegt es entweder an deinem Laufwerk, wo die Scheibe drin liegt, ODER an deinem system bzw. an einem Antivirenprogramm was diese Setup.exe als schadsoftware makiert und die ausführung verhindert.

PS: diese meldung erscheint auch dann, wenn die Datei nicht richtig lesbar ist oder die ausführung durch ein antivirenprogramm blockiert wird.. daher lässt sich die Scheibe wohl auf anderen geräten problemlos ausführen..
 
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
ist es eine originale DvD/CD oder eine selbstgebrannte Scheibe?
Es ist mir bereits zweimal passiert und es waren immer originale DVDs/CDs.

wenn die Scheiben auf anderen geräten fehlerfrei nutzbar sind, liegt es entweder an deinem Laufwerk, wo die Scheibe drin liegt, ODER an deinem system bzw. an einem Antivirenprogramm was diese Setup.exe als schadsoftware makiert und die ausführung verhindert.
Das Virenprogramm habe ich deaktiviert, klappt aber trotzdem nicht.

PS: manchmal liegt es auch nur daran, dass die DvD/CD etwas verschmutzt (Fingerabdrücke usw.) ist. die Fehlerkorrektur der optischen Laufwerke ist auch nicht immer zu 100%.. daher gibt es da unterschiede bei verschiedenen laufwerken bzw. lässt sich die scheibe in einem anderen gerät fehlerfrei nutzen..
Danke für die Antwort. NUR, wenn es wirklich Schmutz ist, warum funktioniert der Aufruf der SETUP.EXE Datei nicht, wenn ich die Installation von einem USB-Stick oder von der lokalen Festplatte versuche?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.316
Standort
Thüringen
:welcome

Seit wann tritt denn dieses Problem auf?Hast Du irgendetwas verändert vor kurzem am System?Und das Problem tritt nicht nur beim Start von CD sondern auch der lokalen Platte auf?Solltest Du mal Deinen Rechner nach Malware scannen??:hm:unsure
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
...Danke für die Antwort. NUR, wenn es wirklich Schmutz ist, warum funktioniert der Aufruf der SETUP.EXE Datei nicht, wenn ich die Installation von einem USB-Stick oder von der lokalen Festplatte versuche?
muss mich Alfiator anschließen und fragen ob du generell keine "setup.exe" ausführen kannst und seit wann das so ist? da scheint dir etwas das ganz schön zu unterbinden (meist mailware, trojaner oder viren)...

wie führst du denn diese "setup.exe", wenn diese auf einer originalen DvD/CD liegt, vom USB-Stick aus? wenn die scheibe einen Kopierschutz hat, sollte das normale Kopieren auf HDD/USB-Stick ansich nicht funktionieren bzw. unterbunden werden..
 
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
:welcome

Seit wann tritt denn dieses Problem auf?Hast Du irgendetwas verändert vor kurzem am System?Und das Problem tritt nicht nur beim Start von CD sondern auch der lokalen Platte auf?Solltest Du mal Deinen Rechner nach Malware scannen??:hm:unsure
Das Problem trat zum zweiten Mal gestern bei einer DVD auf und zuallererst vor etwa einem Jahr bei einer CD (da habe ich mir aber noch nichts Böses gedacht).

Ist Adaware ein geeignetes Programm zum Scannen von Malware?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.316
Standort
Thüringen
Probiere mal das hier aus.Wäre mal ein Anfang auch wenn es dort um Server-OS geht.Und diese Lösung scheint recht simpel.Und welche Antivirenlösung läuft auf Deinem Rechner?Avira?
 
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
muss mich Alfiator anschließen und fragen ob du generell keine "setup.exe" ausführen kannst und seit wann das so ist? da scheint dir etwas das ganz schön zu unterbinden (meist mailware, trojaner oder viren)...

wie führst du denn diese "setup.exe", wenn diese auf einer originalen DvD/CD liegt, vom USB-Stick aus? wenn die scheibe einen Kopierschutz hat, sollte das normale Kopieren auf HDD/USB-Stick ansich nicht funktionieren bzw. unterbunden werden..
Prinzipiell kann ich SETUP.EXE schon ausführen, nur manachmal klappt es einfach nicht (zweimal mittlerweile, unterschiedliche Disks).

Ich habe den gesamten Inhalt der Disks auf die lokale Platte oder auf den Stick kopiert und dann von dort SETUP.EXE gestartet. Dieses Prozedere wird auch vom Hersteller des Programs empfohlen, wenn man bspw. kein LW hat.

Was ich auch probiert habe, ist, die Datei von einem externen, freigegebenen Netz-LW zu starten - hat aber leider auch nicht geklappt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.316
Standort
Thüringen
Welches Antivirenprogramm nutzt Du aktuell?Mein Verdacht geht immer mehr in diese Richtung,das da etwas blockiert wird...
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
Prinzipiell kann ich SETUP.EXE schon ausführen, nur manachmal klappt es einfach nicht (zweimal mittlerweile, unterschiedliche Disks).

Ich habe den gesamten Inhalt der Disks auf die lokale Platte oder auf den Stick kopiert und dann von dort SETUP.EXE gestartet. Dieses Prozedere wird auch vom Hersteller des Programs empfohlen, wenn man bspw. kein LW hat.

Was ich auch probiert habe, ist, die Datei von einem externen, freigegebenen Netz-LW zu starten - hat aber leider auch nicht geklappt.
ok, wenn der hersteller das auch als möglichkeit vorgibt, ist kein kopierschutz vorhanden und sollte gehen, wenn es leseprobleme der disk gibt.. mmh, dann wohl doch ein systemproblem, was dir die ausführung unterbindet.. merkwürdig..

probier mal den rat von alfiator.. vielleicht bringt der mehr infos ans licht..

diese meldung besagt meist, dass dir das recht auf ausführung nicht gegeben ist und was dann meist schadsoftware verursacht.. wie alfiator schon schrieb..
 
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
Ich wußte es :D.Deaktiviere mal den Echtzeitscanner oder schmeiß - falls das nicht hilft - Avira mal runter vom Rechner....
Du meinst, komplett deinstallieren? Ich habe Avira mal deaktiviert - hat aber auch nicht geklappt.
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
Ich wußte es :D.Deaktiviere mal den Echtzeitscanner oder schmeiß - falls das nicht hilft - Avira mal runter vom Rechner....
..der andere rechner wo die DvD/CD läuft, hat wahrscheinlich KEIN Avira drauf..


Du meinst, komplett deinstallieren? Ich habe Avira mal deaktiviert - hat aber auch nicht geklappt.

deaktivieren reicht manchmal nicht, da die dienste meist trotzdem im hintergrund weiter laufen.. deinstalliere es einfach mal und starte den pc neu.. dann teste deine DvD/CD. wenn es klappt, hast den fehler gefunden.. ;)

suchst dir dann am besten ein anderes antivirentool.. gibt ja genug. als shareware kann ich kaspersky empfehlen...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.316
Standort
Thüringen
Ja,entferne das mal.Irgend wo muß man ja mal anfangen...
 
P

Papshmir

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2012
Beiträge
27
Probiere mal das hier aus.Wäre mal ein Anfang auch wenn es dort um Server-OS geht.Und diese Lösung scheint recht simpel.Und welche Antivirenlösung läuft auf Deinem Rechner?Avira?
Bzgl. des ersten Hinweises: "Die verstärkte Sicherheitskonfiguration für den Internet Explorer. Diese bitte wie folgt deinstallieren: Start => Systemsteuerung => Software => Windowskomponenten Hinzufügen/Entfernen"
Ich habe bei mir geguckt, diese Option sehe ich leider nicht.

Bzgl. des zweiten Hinweises: Starten im abgesicherten Modus, habe ich auch versucht ohne Erfolg.
 
Thema:

Kann SETUP.EXE nicht starten

Sucheingaben

setup.exe startet nicht

,

setup.exe nicht zu finden

Kann SETUP.EXE nicht starten - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Setup

    Windows 10 Setup: Nach dem Download erhielt ich die Mitteilung: Dieses Tool konnte aus irgend einem Grund nicht auf Ihrem PC ausgeführt werden. Wenn weiter...
  • Cyberlink Power DVD / mit VOLLZUGRRIFFSRTECHTEN AUF setup UND Netzwerk

    Cyberlink Power DVD / mit VOLLZUGRRIFFSRTECHTEN AUF setup UND Netzwerk: Mit dem Upgrade auf win 10 1903 ist auch eine zunächst harmlos wirkende App installiert worden. Ich habe diese nun genau angesehen und sie hat...
  • Ständige Fehlermeldung bei Neustart Acton-Center Title setup

    Ständige Fehlermeldung bei Neustart Acton-Center Title setup: Ich habe mir einen neuen PC gekauft und Windows 10 installiert. Im Prinzip funktioniert alles fehlerfrei. Jedoch muss ich jedes Mal nach dem...
  • Win10 Setup

    Win10 Setup: Hallo, wollte mit dem Blitz Updater das Mai Setup installieren Setup wird geladen und es wird alles Installiert 3 bis 4 mal Neustart aber kurz...
  • XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren

    XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren: Hallo Ich habe WINDOWS XP SP3 Setup von Volume Licensing Service Center: https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/Downloads/ als EXE...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Setup

      Windows 10 Setup: Nach dem Download erhielt ich die Mitteilung: Dieses Tool konnte aus irgend einem Grund nicht auf Ihrem PC ausgeführt werden. Wenn weiter...
    • Cyberlink Power DVD / mit VOLLZUGRRIFFSRTECHTEN AUF setup UND Netzwerk

      Cyberlink Power DVD / mit VOLLZUGRRIFFSRTECHTEN AUF setup UND Netzwerk: Mit dem Upgrade auf win 10 1903 ist auch eine zunächst harmlos wirkende App installiert worden. Ich habe diese nun genau angesehen und sie hat...
    • Ständige Fehlermeldung bei Neustart Acton-Center Title setup

      Ständige Fehlermeldung bei Neustart Acton-Center Title setup: Ich habe mir einen neuen PC gekauft und Windows 10 installiert. Im Prinzip funktioniert alles fehlerfrei. Jedoch muss ich jedes Mal nach dem...
    • Win10 Setup

      Win10 Setup: Hallo, wollte mit dem Blitz Updater das Mai Setup installieren Setup wird geladen und es wird alles Installiert 3 bis 4 mal Neustart aber kurz...
    • XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren

      XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren: Hallo Ich habe WINDOWS XP SP3 Setup von Volume Licensing Service Center: https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/Downloads/ als EXE...
    Oben