GELÖST Kabellänge?

Diskutiere Kabellänge? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Leute! Ich lasse mmir mal wieder einen DSL Anschluss legen, allerdings muss das Modem (Es ist Chello Plus aus Österreich. Das geht über das...
O

oesi99

Gast
Hallo Leute!

Ich lasse mmir mal wieder einen DSL Anschluss legen, allerdings muss das Modem (Es ist Chello Plus aus Österreich. Das geht über das TV Kabel), in einem anderem Raum stehen. Der Abstand zum Modem, welches durch ein Netzwerkkabel überbrückt werden muss, beträgt schätzomativ so ca. 40 Meter.

Nun, welches Kabel soll ich dafür nehmen, brauche ich einen Signalverstärker oder kann ich mir solche Überlegung ganz sparen, da ein solch langes Netzwerkkabel gar möglich ist.

Danke für euren Rat!!

Gruß Oesi :)
 
mastermind

mastermind

Mitglied seit
02.02.2002
Beiträge
286
Hallo,

Also normales CAT 5 Kabel ist bis zu einer Länge von 100m pro Strang ohne Probleme zu benutzten.

Das heiszt wenn du einen Switch dazwischen hast kannst du an jeden Port ein 100 Meter langes Kabel anschlieszen. Also theoretisch 200 meter in beide richtungen.(Ich glaube es sind ganz genau sogar 106m oder so ... aber genau weisz ich nur 100meter).

Ich hab hier bei mir zuhause eine 60 Meter Lange verbindung.... quer durchs Haus. :sleepy
 
E

enux

Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
264
Standort
FFM
Wenn du allerdings einen Hub dazwischen schaltest, halbiert sich die mögliche Kabellänge auf ca. 50m.
Der ist nämlich nur Verteiler, während ein Switch das Signal verstärkt ;)
 
mastermind

mastermind

Mitglied seit
02.02.2002
Beiträge
286
Originally posted by enux@27.06.2002, 15:30
Wenn du allerdings einen Hub dazwischen schaltest, halbiert sich die mögliche Kabellänge auf ca. 50m.
Der ist nämlich nur Verteiler, während ein Switch das Signal verstärkt ;)
So ist es ..! :prof ;)
 
E

enux

Mitglied seit
07.09.2001
Beiträge
264
Standort
FFM
Sag ich doch ;D
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

Thx a lot friends!!! :)

*oesiverbeugtsicherfurchtsvollvordenmeisternundhuldigtihrwissen* ;D

Grus Oesi :)
 
Thema:

Kabellänge?

Kabellänge? - Ähnliche Themen

  • Ausgangssignal / Subwooferabschaltautomatik / Kabellänge

    Ausgangssignal / Subwooferabschaltautomatik / Kabellänge: Hallo, Mein DIY-Subwoofer (Monacor Sam-200d) verfügt über eine automatische Standby-Funktion (wenn das Signal über 25 Minuten unter 170 mV...
  • GELÖST Angaben über Netzteil Kabellänge...

    GELÖST Angaben über Netzteil Kabellänge...: Hallo und guten Morgen. Mein PC benötigt ein neues Netzteil. Ich habe mir auch schon eine Favoriten Liste erstellt. Nur fehlen fast überall die...
  • Kabellänge zwischen DSL-Modem und WLAN-Router

    Kabellänge zwischen DSL-Modem und WLAN-Router: Hallo und guten Abend, gibt es eine Längenbegrenzung für die Kabel-Verbindung zwischen DSL-Modem und WLAN-Router? Vielen Dank für Eure Hilfe. orion
  • usb-kabellänge bei isdn?

    usb-kabellänge bei isdn?: Hallo! Ich habe ein Problem, bzw. ich bin mir unsicher über die verkabelung meiner isdn-anlage. es ist eine eumex504PC USB, ich benutze sie um...
  • USB-Kabellänge 8 Meter, geht das noch?

    USB-Kabellänge 8 Meter, geht das noch?: Ich muss eine AVM-Fritz-Box mit einen PC über USB-Verbinden. Ich brauche 8 Meter Kabellänge. Ich werde daführ wohl ein 3 Meter USB Kablen und eine...
  • Ähnliche Themen

    • Ausgangssignal / Subwooferabschaltautomatik / Kabellänge

      Ausgangssignal / Subwooferabschaltautomatik / Kabellänge: Hallo, Mein DIY-Subwoofer (Monacor Sam-200d) verfügt über eine automatische Standby-Funktion (wenn das Signal über 25 Minuten unter 170 mV...
    • GELÖST Angaben über Netzteil Kabellänge...

      GELÖST Angaben über Netzteil Kabellänge...: Hallo und guten Morgen. Mein PC benötigt ein neues Netzteil. Ich habe mir auch schon eine Favoriten Liste erstellt. Nur fehlen fast überall die...
    • Kabellänge zwischen DSL-Modem und WLAN-Router

      Kabellänge zwischen DSL-Modem und WLAN-Router: Hallo und guten Abend, gibt es eine Längenbegrenzung für die Kabel-Verbindung zwischen DSL-Modem und WLAN-Router? Vielen Dank für Eure Hilfe. orion
    • usb-kabellänge bei isdn?

      usb-kabellänge bei isdn?: Hallo! Ich habe ein Problem, bzw. ich bin mir unsicher über die verkabelung meiner isdn-anlage. es ist eine eumex504PC USB, ich benutze sie um...
    • USB-Kabellänge 8 Meter, geht das noch?

      USB-Kabellänge 8 Meter, geht das noch?: Ich muss eine AVM-Fritz-Box mit einen PC über USB-Verbinden. Ich brauche 8 Meter Kabellänge. Ich werde daführ wohl ein 3 Meter USB Kablen und eine...
    Oben