kabel steckt

Diskutiere kabel steckt im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi hab ein worst case problem. hab durch nen kabelkanal der hinterm putz liegt und ne länge von 20 m hat ein kable durchgezogen in dem ich es an...
B

Bowli

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2005
Beiträge
6
Hi
hab ein worst case problem.
hab durch nen kabelkanal der hinterm putz liegt und ne länge von 20 m hat ein kable durchgezogen in dem ich es an das vorher drin liegende befestigt habe.
nicht ganz ein meter bevor das neue kable unten rauskommen müsste ist mir die befestigung gerissen.
d.h. neues kabel guckt unten nicht raus und altes ist ganz draussen.
drücken bzw schieben von oben bringt nix da es um ein paar ecken geht.

gibts da werkzeug um das kabel zu angeln.lange dünne beisszange?
oder wie zieht man so ne leitung wenn kein kabel drin liegt?
kabelkanal ist fingerbreit

Thx for help
 
F

Freak

Dabei seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Ort
Gundelfingen (Donau)
Da holste dir n Einzugskabel beim Baumark oder Elektromarkt! An diesem Einzugskabel kannst du das neue Kabel befestigen.

Schiebe zuerst das Einzugskabel durch die Röhre, das kommt in der Regel um alle Ecken, da es sehr flexibel ist, aber es kann im Gegensatz zu nem normalen Kabel geschoben werden.

Mach dat neue Kabel dran und ziehe es durch! Is ganz einfach, aber mach es diesmal richtig fest! ;-)
 
derandi

derandi

SPONSOREN
Dabei seit
28.09.2004
Beiträge
890
Hi Bowli,

der Vorschlag von Freak ist gar nicht so schlecht.
Aber für den einzug im Leerrohr eignen sich diese Einzugshilfen.
Bei dir sieht es wohl etwas schwieriger aus.
Wenn ich das richtig verstand ist dort ein Kabelkanal der ca. 20x20 mm groß ist verlegt worden.
Der Kanal, welcher einige male um Ecken verläuft, stellt an jeder Ecke ein Hindernis für die Einzugshilfe dar.

Ich hätte da eine etwas unkonventionelle Idee.
Nimm doch einfach etwas Angelsehne, dünne Schnur, oder einen Faden, binde eine kleine Papierkugel, oder besser ein kleines Stück Stoff an das Ende.
Dann steckst du das angebundene Teil in die eine Öffnung des Kanals, und am anderen Ende saugst du mit einem Staubsuger das Ganze durch den Kanal.
Damit du nicht die ganze Schnur durch den Kanal saugst, sollte sie so fixiert sein, dass sich zum Schluss die Schnur als Zugband im Kanal befindet.
Je nach Tragfähigkeit der Schnur, muß ggf. eine stärkere Schnur eingezogen werden.
Dann muß das Kabel nur noch vernünftig angebunden werden, so das es hält und nicht besonders dick ist.
Am besten entfernst du ein Stück der Äußeren Isolierung vielleicht noch ein paar Adern, und bindest dann die Zugschnur an.
Um den übergang von der Schnur zum Kabel gleichmäßiger zu machen sollte dies mit Isolierband umwickelt werden.
Der Sinn der letzten Aktion ist einen möglist sanften bzw. gleichmäßigen übergang zwischen dem dicken Kabel und der dünnen Schnur herzustellen.
Damit das Kabel nicht schon an der ersten Ecke hängenbleibt.

Ich hoffe das du meinen Gedanken folgen kannst und wünsche die viel Erfolg.

P.S. Günstig wäre es wenn jemand das Kabel nachschiebt währed du am anderen Ende ziehst.
 
B

Bowli

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2005
Beiträge
6
Also es gibt so einzugskabel die wohl besonder dafür gemacht worden sind.
kosten aber auch ein bischen was.
die idee mit dem staubsauger find ich geil.
die probier ich jetzt aus.
ich hat schon überlegt ne kleine glasmurmel vorne ans kabel zu machen und es dann durchzuschieben.
die murmel sollte eigentlich nirgends hängen bleiben
hab nur keine so kleine murmel
und auch keinen kleinen bruder oder so.
jetzt probier ich erst mal die staubsauger idee.
aber ob der genug power hat??
 
B

Bowli

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2005
Beiträge
6
:D :D :D :D :D :D :D

hehe
staubsauger anschliessen, hoch laufen, lautes pfeiffen warnehmen ,raum betreten ,sofort wieder umkehren weil pfeiffen nicht zum aushalten.
mit ohrschutz wieder hoch. seil einfädeln und siehe da unten kommt es wieder raus.

soll heissen die staubsauger methode hat funktioniert. :aah
aber das pfeiffen war echt assi.
vielen dank an den ideengeber
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
@derandi

Mit der Idee solltest Du aber jetzt schnellstens zum Patentamt! :D

Ne, aber im Ernst... Glückwunsch! :repect

Man freut sich doch immer, wenn's geklappt hat. Und zwar der Ideengeber wie nicht zuletzt der Hilfesuchende. :blush
 
M

Mial

Dabei seit
14.07.2004
Beiträge
2.132
:repect derandi :D einfach und einfach genial :up

:cool
m,-
 
derandi

derandi

SPONSOREN
Dabei seit
28.09.2004
Beiträge
890
Schön das ich helfen konnte.
 
F

Freak

Dabei seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
34
Ort
Gundelfingen (Donau)
:kopfklatsch da wär ich nie drauf gekommen! :O

Geile Idee!! Werd ich beim nächsten mal auch so machen! Aber gleich mit Gehörschutz :blush !

Gruss Freak
 
H

h3r3tic

Dabei seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
39
Ort
Berlin
*lol* das würd ich ja glatt ins Witze Forum verschieben lassen :D , stell mir das witzig vor einer mitm Staubsauger am ende und saugt da den Kabelkanal :blush

Aber wenns hilft, hehe!
 
D

DickDummDau

Dabei seit
04.03.2005
Beiträge
27
DAS IST EINE ABSOLUT GEILE IDEE !!!

(ähem,bin Elektriker)
ABER : KLASSE TIP !!!
:danke
 
B

Bowli

Threadstarter
Dabei seit
05.04.2005
Beiträge
6
Ich fand die idee auch so geil dass ich es einfach probieren musste.

und es sah echt witzig aus.
und sehr kostengünstig!
:danke
 
Thema:

kabel steckt

kabel steckt - Ähnliche Themen

  • Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel

    Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel: Hallo, ich bekomme keine Verbindung zwischen beiden PC; im Netzwerk und Freigabecenter bei aktive Netzwerke anzeigen wird angezeigt: Nicht...
  • LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt

    LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt: Hallo, ich habe das Problem wenn ich ein LAN Kabel in meinem PC eingesteckt habe wird mir kein Ethernet angezeigt. Ich habe 2 LAN Kabel, beide...
  • Netzwerkkabel und Sat Kabel

    Netzwerkkabel und Sat Kabel: Hallo Ich habe eine Frage: Bin zuhause gerade am Umbauen. In einem Raum im Keller Geschoß möchte ich sein Sat und Netzwerkkabel einziehen. Doch...
  • Internet nur über Kabel

    Internet nur über Kabel: Hallo, ich kann mich an meinem Laptop mit Windows 10 nur dann mit dem Internet verbinden, wenn ich dies über das Kabel machen. Wenn ich dies...
  • Ähnliche Themen
  • Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel

    Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel: Hallo, ich bekomme keine Verbindung zwischen beiden PC; im Netzwerk und Freigabecenter bei aktive Netzwerke anzeigen wird angezeigt: Nicht...
  • LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt

    LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt: Hallo, ich habe das Problem wenn ich ein LAN Kabel in meinem PC eingesteckt habe wird mir kein Ethernet angezeigt. Ich habe 2 LAN Kabel, beide...
  • Netzwerkkabel und Sat Kabel

    Netzwerkkabel und Sat Kabel: Hallo Ich habe eine Frage: Bin zuhause gerade am Umbauen. In einem Raum im Keller Geschoß möchte ich sein Sat und Netzwerkkabel einziehen. Doch...
  • Internet nur über Kabel

    Internet nur über Kabel: Hallo, ich kann mich an meinem Laptop mit Windows 10 nur dann mit dem Internet verbinden, wenn ich dies über das Kabel machen. Wenn ich dies...
  • Oben