.jpeg in pdf funktioniert nicht (IrfanView)

Diskutiere .jpeg in pdf funktioniert nicht (IrfanView) im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Hallo! HAbe soweben eine Internetseite mit Pearl Creseant Page Saver gespeichert in dieses .jpeg Format. Wollte dann mit IrfanView das ganz in...

Luka

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2007
Beiträge
209
Hallo!
HAbe soweben eine Internetseite mit Pearl Creseant Page Saver gespeichert in dieses .jpeg Format. Wollte dann mit IrfanView das ganz in eine pdf umwandeln. Es kommt aber nur die Fehlermeldung: PDF Fehler beim Speichern :wut
Was kann ich tun? Danke für Hilfe!
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Welche Version des IrfanView hast du? Hast du die Umwandlung mal mit nem PDF-Drucker wie z. Bsp. PDFCreator oder CutePDF getestet?
 

Luka

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2007
Beiträge
209
Habe Version 4.25 und die anderen programme nicht getestet.
Was mir noch eingefallen ist. Die Seite, die ich gespeichert habe, passt leserlich nicht auf eine pdf Seite, somit müsste es eine Option geben, mit der ich bestimmen kann, dass das Bild auf mehrer Seiten gespeichert (beschnitten/gestreckt) wird.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Ich hab die Version 4.20 da funktionierts einwandfrei. Hast du den Irfan schon neu installiert?

//Edit: Ghostscript hast du ja sicherlich installiert, oder?
 

Interaktivist

Ra(s)tlos
Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
275
Ort
Berliner Umland
Plug-in

Hallo,

also bei mir funktioniert es einwandfrei auch mit 4.25.

Kann es sein, dass Du die Plug-Ins von Irfanview nicht installiert hast?

Fragt grüßend
Interaktivist
 

Luka

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2007
Beiträge
209
Ich hab die Version 4.20 da funktionierts einwandfrei. Hast du den Irfan schon neu installiert?

//Edit: Ghostscript hast du ja sicherlich installiert, oder?

Hallo,

also bei mir funktioniert es einwandfrei auch mit 4.25.

Kann es sein, dass Du die Plug-Ins von Irfanview nicht installiert hast?

Fragt grüßend
Interaktivist


Hallo Danke euch!

Also ich habe dieses Ghostscript nicht (wissentlich) installiert- nur die Standartversion. Habe auch nur ein plug-in (für OCR Texterkennung) irgendwann mal eingefügt.
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Also nachdem ich das hier gelesen habe, hab' ich das mal selbst ausprobiert. Mit IrfanView 4.10 und den mitinstallierten Plug-ins, also kein extra installiertes Ghostscript. Es funktionierte bei mir einwandfrei!

Ich denke, dass es an den fehlenden oder falschen bzw. alten Plug-ins liegt.
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Gibts denn auch eine möglichkeit zu bestimmen, dass das dokument auf mehrere Seiten erstellt wird. HAbe jetzt nämlich EINE lange Seite.
Schau' mal unter dem Reiter "Kacheln". Das könnte es sein. Hab's selbst nicht ausprobiert. Wobei es natürlich auch stark davon abhängen dürfte, wie genau die Vorlage der Grafikdatei aussieht.
 

Interaktivist

Ra(s)tlos
Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
275
Ort
Berliner Umland
Seitengröße einstellen

Hallo Luka,

wenn Du "Katalogbild erstellen" ausgewählt hast, gibt es oben links unter "Dimensionen" die Möglichkeit, die Seitengröße einzustellen. Ich hab den Wert auf DIN4 eingestellt, dann werden auch mehrere Seiten erzeugt.
Du kannst wohl auch die Größe der Thumbnails verändern, um mehr auf eine Seite zu bekommen.
Beim Druck darauf achten, dass rechts bei "Ergebnis" nicht die erste Option aktiviert ist.

Ich hoffe, dass es klappt.
Späte Grüße
Interaktivist
 

Luka

Threadstarter
Dabei seit
27.10.2007
Beiträge
209
Also: Die pdf kann ich jetzt erstellen. Hbe aber trotzdem nochmal IrfanView deinstalliert und neu drauf gemacht- dazu noch dieses plug-in-pack. Ist in letzterem auch ghostscript drauf? Weil ich immernoch eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich die pdf mit IrfanView öffnen will- ghostscript konnte nicht gefunden werden. NAch der Installation der plug-ins kamm von Vista auch dieses Fenster, ich solle doch noch einmla installieren, es sein nicht richtig installiert worden...liegts vielleicht daran?

Edit: HAbe jetzt mal die jpeg geöffnet und mit der Beschreibung von Interaktivist versucht. Er macht ertwas. Nur macht er mir wohl das große und besonders lange Bild oben linkt aus EINE pdf Seite. Ich wollte eingentlich, dass er nach gewissen Abstanden (A4-Längen) das Bild "beschneidet".
Ich lad die Datei mal hoch:
 

Anhänge

  • PDF IrfanView IPN.pdf
    7,4 KB · Aufrufe: 340

Interaktivist

Ra(s)tlos
Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
275
Ort
Berliner Umland
Uups, falsche Antwort

Hallo Luka,

tut mir Leid, habe eine Antwort in den falschen Thread gegeben (bei dem es auch um Irfanview ging). Vergiss also meinen letzten Post.

Zu der Ghostscript-Fehlermeldung: Mit dem Plugin kannst Du mit Irfanview aus einem JPG ein PDF erzeugen. Aber das Öffnen eines PDF geht natürlich nicht (da habe ich auch die gleiche Fehlermeldung).

Ich denke, dass Ronny im Hinblick auf die Verteilung des Bildes mit der Einstellung unter Kacheln Recht hat. Außerdem kannst Du unter der PDF-Speicheroption bei Layout auch die Seitengröße einstellen. Ich habe aber keine Ahnung, wie Du ein Bild auf mehrere Seiten strecken kann.

Grüße
I.
 
Thema:

.jpeg in pdf funktioniert nicht (IrfanView)

.jpeg in pdf funktioniert nicht (IrfanView) - Ähnliche Themen

Ich kann mit KEINEM Programm einen PDF-Drucker installieren!: Hallo Kommunity, ich benötige dringend Hilfe bei dem folgenden Problem: Ich kann mit keinem Programm einen PDF-Drucker installieren! Weder...
(existente) Dateien können nicht mehr geöffnet werden!? (pdf, docx, exel): Folgende Fehlermeldung kommt beim Versuch, pdf, otd, docx, powerpoint und excel Dateien zu öffnen. (jpeg Dateien, Audiodateien und Programme...
UWP Icons wieder auf Standard setzen (alle zeigen IrfanView Icon): Hallo Forum Leider besteht seit 2018 ein Problem mit dem Bildbearbeitungsprogramm IrfanView (ich rate daher allen bis auf weiteres IrfanView...
Microsoft Print to PDF: Hallo Community, der Drucker "Microsoft Print to PDF" druckt nicht. Fehler: Treiber fehlt. Nur den kann ich nicht finden, weil der "Microsoft...
Surface Book 3: Explorer funktioniert häufig nicht, Arbeiten kaum möglich: Hallo, seit Juni 2020 bin im Besitz des Surface Book 3 zur beruflichen Verwendung (Universität). Surface Book 3 Modell 1900 i7 Win10 Pro...

Sucheingaben

irfanview 64 bildformat umwandeln geht nicht

,

ifanview jpg2pdf klappt nicht

,

jpeg in pdf

,
irfanview pdf speichern
, irfanview in pdf umwandeln, irfanview pdf erstellen
Oben