Java ?!?!

Diskutiere Java ?!?! im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hI leutz ich habe von sun die neuste JAva version für linux heruntergeladen und die natürlich installiert :) verlief sogar erfolgreich. nun...
Pascal

Pascal

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
39
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
hI leutz

ich habe von sun die neuste JAva version für linux heruntergeladen und die natürlich installiert :) verlief sogar erfolgreich. nun, wenn ich mich bei uns im chat einloggen will, erhalte die den folgendne fehler (siehe shot).

Was muss ich in den Konqueror Einstellungen für einen Pfad zu Java eingeben???
 

Anhänge

  • java2.jpeg
    java2.jpeg
    73,8 KB · Aufrufe: 133
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Nicht verzagen Linuswelt fragen.

Link entfernt

Walter

:prof

EDIT: Link entfernt.



Last edited by mastermind at 29.09.2002, 12:01
 
mastermind

mastermind

Dabei seit
02.02.2002
Beiträge
286
Guten morgen , (Mahlzeit ;) )

@pascal

Ich bin zwar nicht stpe aber,
hast du in den Konquerer Einstellungen Java und Javascript aktiviert?
(Vorsicht Sicherheitsrisiko... )
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Du musst einfach nur das bin-verzeichnis aus java in die path-variable einbinden:
Code:
export PATH=/usr/local/j2re14/bin:$PATH

(pfad weiss ich leider nicht auswendig - kannst Du rausfinden mit:
Code:
updatedb
locate java |more

möchtest Du den pfad permanent mit einbinden, musst Du die datei /etc/profile erweiteren:
Code:
PATH=/usr/local/j2re14/bin:$PATH

das ganze muss vor der zeile: "export PATH USER ..." stehen.
 
S

SchweitzerOnline

Gast
bei mir war es auch so das ich in einigen chats nicht chatten konnte mit der sun maschiene die VM von Microsoft ist da halt besser weil es damit direkt klappt.
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
@pascal: installier das "normale" java von sun (jre14). danach mach die o.g. einstellungen.

zusätzlich kannst Du im konqueror noch unter einstellungen/konqueror einrichten im menü "Konqueror-browser" im register java bei der option "pfad zur ausführbaren java-datei ..." den pfad zur java-binary angeben.

steht weiter oben, wie Du den pfad ermittelst.
 
Thema:

Java ?!?!

Java ?!?! - Ähnliche Themen

Windows Insider 20236.1005 BSOD crash in Firefox: Hey Microsoft Community, ich hab leider ein kleines Problem. Ich bin im DEV Channel für die Windows Previews und habe seit circa einer Woche...
Problem mit Win10 Installation, Driver fehlen angeblich & Möglicher Virus + Aktivierungs Key Wiederherstellen möglich?: Guten Tag, 1)Problem Neuinstallieren von WIN10: Ich habe schon einige male Windows 10 Neu aufgesetzt, und hatte Niemals dieses Problem.(Glaube...
Funktionsupdate 2004 auf HP ProBook 450G4 und 470 G5 immer noch gesperrt, obschon die meisten Treiber auf dem neusten Stand sind: Ich suche Besitzer eines der beiden oben genannten Laptop Modelle. die meisten meiner Treiber sind bei mir auf dem neusten Stand, zumindest beim...
Windows Update Dienst nicht vorhanden: Hallo zusammen, ich treffe seit dem Windowsupdate im September immer wieder auf Fehler mit dem Windows update. Hierbei bekomme ich immer erst...
Win 10 Update kann nicht installiert werden.: Guten Tag Fan Gemeinde, ich brauche Eure Hilfe. Seit Wochen arbeite ich daran dass Update für Win 10 pro 64Bit auf meinem PC zu laden. Bzw. es...
Oben