IT - Inventar Datenbank

Diskutiere IT - Inventar Datenbank im Datenbanken Forum im Bereich Software Forum; Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen. ca. mit max. 1000 Positionen. Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine...
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #1
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
55
Ort
Schweiz
Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen.
ca. mit max. 1000 Positionen.

Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine Access-DB
die folgenden Zweck erfüllen kann...:

- Typ, Modell, Hersteller, Bemerkungen (Memo), Standort
- sollte wissen was wo eingesetzt ist bzw. was frei verfügbar ist...

Danke für eure Vorschläge !

Gruess
Dirtymad
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #2
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen.
ca. mit max. 1000 Positionen.

Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine Access-DB
die folgenden Zweck erfüllen kann...:

- Typ, Modell, Hersteller, Bemerkungen (Memo), Standort
- sollte wissen was wo eingesetzt ist bzw. was frei verfügbar ist...

Danke für eure Vorschläge !

Gruess
Dirtymad

Die hat man doch recht schnell selber erstellt !?:wacko
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #3
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
55
Ort
Schweiz
tja....

genau....das wollte ich ja umgehen....aber egal...:thumbdown
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #4
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
duesso hat aber Recht. Mit Access hast Du Dir doch schneller die Datenbank definiert wie jemand hier im Forum eine hochgeladen hat. Oder brauchst Du ne Datenbank mit ner Oberfläche, in der Du die verschiedensten Sortierungen und Filter verarbeiten kannst?
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #5
msueper

msueper

Dabei seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Vertu Dich da mal nicht...

Es beginnt ja schon damit, das ein Rechner nicht notwendigerweise nur ein Betriebssystem haben muß und mehrere Rechner in einem Gehäuse sein können.
Bladecenter teilen sich wieder einige HW usw.
Und wenn man als RZ aus dieser Datenbasis dann Rechnungen generiert, muß das auch genau stimmen und revisionsicher sein.
Ein prof. Tool hier wäre valuemation. Aber freeware kenne ich nicht, sorry.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #6
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
@Dirtymad: Beschreib mal genauer, was Du eigentlich vorhast.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #7
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
55
Ort
Schweiz
Also es geht um folgendes....

Wir haben ca. 50 Hardwarepositionen (Tendenz steigend) und möchten jederzeit
wissen welche Hardware (PC, Display, Drucker, Scanner und Kleinteile) in welcher Konfiguration (Betriebssystem, Zusammenstellung, Memory, Typ) wo stehen.

Wir arbeiten projektbezogen und es werden öfters PC's verschoben wo es gerade mehr Rechnerleistung braucht. Bisher hatten wir noch den Überblick, aber mit steigender Anzahl von Projekten und PC's wird es langsam aber sicher unübersichtlich.

Ich vermute, dass ich aufgrund der speziellen Anforderungen wohl nicht darum herum komme, selber was im Access zu basteln....

Leider halten sich meine Kenntnisse in der Programmierung im Access in Grenzen...:confused

Danke für Eure Hilfe....und evtl. Vorlagen oder sogar Programme....

Greeeez
Dirtymad
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #8
P

Phraser

Dabei seit
28.10.2006
Beiträge
2.767
Geht das nicht auch mit Excel?
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #9
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
@Dirtymad, hast Du meine PN gelesen?
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #10
D

Dornski

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
2
Hi,

hat jemand solch eine Datenbank schon gebastelt? Hätte auch interesse daran.

Gruß
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #11
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
34
Etwas das man wirklich auch in großem Stil in der Firma einsetzten kann kenne ich auf Freeware basis nicht
Das wird auch keiner so schnell mal kostenlos erstellen

Ich kenne Omega als Verwaltungssystem


http://www.aktiv-verzeichnis.de/details/55575.html
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #12
D

Dornski

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
2
Hallo,

Danke schön die Software kenne ich, bisher haben wir alles in einer Excel Tabelle, aber wie ich finde alles sehr unübersichtlich.

Ich versuche jetzt den ersten Schritt und dies über eine Access Datenbank zu realisieren und dann vielleicht mal auf solch ein Programm zu setzen.
Zur Zeit wird dies aber noch nicht genehmigt...ich benötige einfach dies als Hilfe für mich selbst um korrekte Zahlen zu liefern und mit Filtern es einfacher zu haben. eine Datenbank ist dort besser als eine Excel Datei.

Gruß
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #13
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
@Dornski, Mail ist unterwegs.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #14
M

Marry

Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
Ne weitere Lösung wäre MySQL freewareprogramm nennt sich Xampp. Ist wohl nicht der überflieger aber brauchbar.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #15
B

BORG45

Gast
und vergeßt mal eins nicht:
Irgendwie sollte sich die Hardware automatisch inventarisieren.
Oder soll alles per Hand eingegeben werden?
Is nicht einfach mal "Excel" oder Access.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #16
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
genau sowas könnt ich auch gebrauchen.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #18
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hatte ich doch getan, sonst wäre ich nicht auf diese ANtwort gekommen.
Doch finde ja nur dies im Forum zum Thema Inventar Datenbank
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #19
S

seppjo

Gast
Achso sry.
Hast du Dir schon mal die Datenbank in OpenOffice angeschaut?

Ansonsten wäre ne Alternative auch noch XAMPP
Da würdest du das Ganze sogar auf Webbasis basteln.
http://www.apachefriends.org/de/xampp.html
Damit kannt du jede beliebige php Datenbank verwerten.
 
  • IT - Inventar Datenbank Beitrag #20
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Nein hab ich nicht.

Ich benötige nur eine Datenbank wo ich die Rechner mit Ihren Komponenten und die Software Lizenzen verwalten kann.
 
Thema:

IT - Inventar Datenbank

IT - Inventar Datenbank - Ähnliche Themen

command and conquer tiberium wars funktioniert nicht unter windows 8.1: Hallo! Wollte mal fragen,ob mir jemand helfen kann ich wollte Command and Conquer Tiberium Wars auf Windows 8.1 spielen und komme aber nicht ins...
WLAN-Gefahren & Lösungen - Ratgeber: Sicherheitslücke Wireless LAN?: Wer im Unternehmen Funknetze betreibt oder mobile Clients verwaltet, die per WLAN kommunizieren, muss bei der Sicherheitsadministration alle...
[DE] Hacker-Paragraf: Wie Sicherheitsexperten kriminalisiert werden: Grösser? Aufs Bild klicken Das Gesetz, das in Sachen IT-Sicherheit letztes Jahr in Kraft getreten ist, diskriminiert Security-Profis. Ein...
Ratgeber: Wohin mit all den E-Mails?: Administratoren von E-Mail-Servern haben es nicht leicht: Überquellende Postfächer auf der einen Seite, gesetzliche Pflichten für die Aufbewahrung...
Ratgeber: Was bringen 4,0 GByte Arbeitsspeicher wirklich?: Arbeitsspeicher ist günstig wie nie. Kaum verwunderlich, dass viele Spieler von 2,0 auf 4,0 GByte RAM aufrüsten wollen. Lohnt sich die...
Sucheingaben

windows einfache datenbank inventar

,

edv inventar excel vorlage

,

inventar datwmbank

,
inventarliste datenbank
, inventur db pc access, Inventar Access, access Beispiel Datenbank inventar, mssql inventar datenbank erstellen, Inventar datenbank vorlage mysql
Oben