IT - Inventar Datenbank

Diskutiere IT - Inventar Datenbank im Datenbanken Forum im Bereich Datenbanken; Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen. ca. mit max. 1000 Positionen. Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine...
#1
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
51
Ort
Schweiz
Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen.
ca. mit max. 1000 Positionen.

Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine Access-DB
die folgenden Zweck erfüllen kann...:

- Typ, Modell, Hersteller, Bemerkungen (Memo), Standort
- sollte wissen was wo eingesetzt ist bzw. was frei verfügbar ist...

Danke für eure Vorschläge !

Gruess
Dirtymad
 
#2
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Ich muss eine kleine IT-Inventar Datenbank führen.
ca. mit max. 1000 Positionen.

Kennt jemand eine Freeware Programm oder hat jemand eine kleine Access-DB
die folgenden Zweck erfüllen kann...:

- Typ, Modell, Hersteller, Bemerkungen (Memo), Standort
- sollte wissen was wo eingesetzt ist bzw. was frei verfügbar ist...

Danke für eure Vorschläge !

Gruess
Dirtymad
Die hat man doch recht schnell selber erstellt !?:wacko
 
#3
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
51
Ort
Schweiz
tja....

genau....das wollte ich ja umgehen....aber egal...:thumbdown
 
#4
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.149
Ort
DE-RLP-COC
duesso hat aber Recht. Mit Access hast Du Dir doch schneller die Datenbank definiert wie jemand hier im Forum eine hochgeladen hat. Oder brauchst Du ne Datenbank mit ner Oberfläche, in der Du die verschiedensten Sortierungen und Filter verarbeiten kannst?
 
#5
msueper

msueper

Dabei seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Vertu Dich da mal nicht...

Es beginnt ja schon damit, das ein Rechner nicht notwendigerweise nur ein Betriebssystem haben muß und mehrere Rechner in einem Gehäuse sein können.
Bladecenter teilen sich wieder einige HW usw.
Und wenn man als RZ aus dieser Datenbasis dann Rechnungen generiert, muß das auch genau stimmen und revisionsicher sein.
Ein prof. Tool hier wäre valuemation. Aber freeware kenne ich nicht, sorry.
 
#6
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.149
Ort
DE-RLP-COC
@Dirtymad: Beschreib mal genauer, was Du eigentlich vorhast.
 
#7
D

Dirtymad

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2006
Beiträge
8
Alter
51
Ort
Schweiz
Also es geht um folgendes....

Wir haben ca. 50 Hardwarepositionen (Tendenz steigend) und möchten jederzeit
wissen welche Hardware (PC, Display, Drucker, Scanner und Kleinteile) in welcher Konfiguration (Betriebssystem, Zusammenstellung, Memory, Typ) wo stehen.

Wir arbeiten projektbezogen und es werden öfters PC's verschoben wo es gerade mehr Rechnerleistung braucht. Bisher hatten wir noch den Überblick, aber mit steigender Anzahl von Projekten und PC's wird es langsam aber sicher unübersichtlich.

Ich vermute, dass ich aufgrund der speziellen Anforderungen wohl nicht darum herum komme, selber was im Access zu basteln....

Leider halten sich meine Kenntnisse in der Programmierung im Access in Grenzen...:confused

Danke für Eure Hilfe....und evtl. Vorlagen oder sogar Programme....

Greeeez
Dirtymad
 
#10
D

Dornski

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
2
Hi,

hat jemand solch eine Datenbank schon gebastelt? Hätte auch interesse daran.

Gruß
 
#12
D

Dornski

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
2
Hallo,

Danke schön die Software kenne ich, bisher haben wir alles in einer Excel Tabelle, aber wie ich finde alles sehr unübersichtlich.

Ich versuche jetzt den ersten Schritt und dies über eine Access Datenbank zu realisieren und dann vielleicht mal auf solch ein Programm zu setzen.
Zur Zeit wird dies aber noch nicht genehmigt...ich benötige einfach dies als Hilfe für mich selbst um korrekte Zahlen zu liefern und mit Filtern es einfacher zu haben. eine Datenbank ist dort besser als eine Excel Datei.

Gruß
 
#14
M

Marry

Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
Ne weitere Lösung wäre MySQL freewareprogramm nennt sich Xampp. Ist wohl nicht der überflieger aber brauchbar.
 
#15
B

BORG45

Gast
und vergeßt mal eins nicht:
Irgendwie sollte sich die Hardware automatisch inventarisieren.
Oder soll alles per Hand eingegeben werden?
Is nicht einfach mal "Excel" oder Access.
 
#18
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hatte ich doch getan, sonst wäre ich nicht auf diese ANtwort gekommen.
Doch finde ja nur dies im Forum zum Thema Inventar Datenbank
 
#19
S

seppjo

Gast
Achso sry.
Hast du Dir schon mal die Datenbank in OpenOffice angeschaut?

Ansonsten wäre ne Alternative auch noch XAMPP
Da würdest du das Ganze sogar auf Webbasis basteln.
http://www.apachefriends.org/de/xampp.html
Damit kannt du jede beliebige php Datenbank verwerten.
 
#20
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Nein hab ich nicht.

Ich benötige nur eine Datenbank wo ich die Rechner mit Ihren Komponenten und die Software Lizenzen verwalten kann.
 
Thema:

IT - Inventar Datenbank

Sucheingaben

windows einfache datenbank inventar

,

edv inventar excel vorlage

,

inventar datwmbank

,
inventarliste datenbank
, inventur db pc access, Inventar Access, access Beispiel Datenbank inventar

IT - Inventar Datenbank - Ähnliche Themen

  • Potenzieller Fehler bei der Windows-Update-Datenbank erkannt

    Potenzieller Fehler bei der Windows-Update-Datenbank erkannt: Ich habe Windows 10 noch in der längst überholten Version 1607, Betriebssystembuild 14393.2214. Seit Monaten kommen kaum noch Updates durch. Als...
  • Massendatensätze zum Testen von Datenbanken oder Excel Funktionen automatisch erstellen lassen

    Massendatensätze zum Testen von Datenbanken oder Excel Funktionen automatisch erstellen lassen: Es kann immer wieder Gründe dafür geben, dass man auf die Schnelle einen Datensatz mit Namen und Adressen, E-Mail Konten, Größen und Gewichten...
  • Windows Update Datenbank

    Windows Update Datenbank: Hallo.Ich habe in Windows 10 Home ein Problem mit der Update Datenbank (Potenzieller Fehler) und mit Telemetrie und...
  • Problemlösung "Fehler Windows-Update-Datenbank"

    Problemlösung "Fehler Windows-Update-Datenbank": Hallo Forenmitglieder, auf der Suche nach Updates führte ich eine Problembehandlung durch. Das Ergebnis: Kennt Jemand eine weiterführende...
  • Update Datenbank

    Update Datenbank: Hallo Ich bekomme die "Update Datenbank hat Fehler", wo kann oder muss ich suchen um den Fehler zu beheben. Ich arbeite mit Win 10 pro 1709 und...
  • Ähnliche Themen

    Oben