irq zuweisen

Diskutiere irq zuweisen im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo habe 2 netzwerkkarten in meinem rechner funken tut aber nur eine immer wenn ich die andere deaktiviert habe hab nachgesehen die beiden...
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
47
hallo

habe 2 netzwerkkarten in meinem rechner funken tut aber nur eine immer wenn ich die andere deaktiviert habe
hab nachgesehen die beiden teilen sich einen irq habe aber keine fehlermeldungen oder so
wie kann ich in win2000 den irq ändern oder was könnte da noch das problem sein

danke
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.607
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Wenn du Win2000 im ACPI Modus installiert hast (was der Standard ist), dann kannst du dir IRQs nicht ändern. Ist eigentlich auch nicht notwendig, da Dank IRQ Sharing eh fast alles auf dem gleichen IRQ liegt.

Kannst ja mal testen ob es eine Verbesserung bringt, wenn du eie der Karten in einen anderen PCI Slot steckst.
Schau dazu am besten in das Handbuch des Mainboards, welche Slots sich jeweils einen IRQ teilen.
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
47
Hast du eine AGP Graka?? wenn ja dann lass mal den PCI Slot eins frei da sich der Slot den IRQ mit der AGP teilt und das gibt öffters Probleme.
 
Thema:

irq zuweisen

irq zuweisen - Ähnliche Themen

Pc Geht einfach aus und Netzwerkprobleme: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem PC , ich lasse ihn durchgehend an und manchmal geht er einfach über nacht aus ohne Grund. Beim...
PCs eines Netzwerks durch Klonen einrichten?: Hallo, ich muß 10 Rechner einrichten. Die bekommen wir mit vorinstalliertem Windows 10 von einem OEM geliefert. Die Rechner haben ähnliche...
Kein Wake-on-LAN möglich: Hallo, ich habe hier ein Dual-Boot-System bestehend aus einem Windows 10 und einem Linux. Beide sind auf der gleichen SSD installiert, es wird...
USB-Tastatur: Hallo! Ich habe Ärger mit der Funktion einer USB-Tastatur. Der Rechner funktioniert mit einer Funk-Tastatur. Schließe ich zusätzlich eine...
Outlook 2010 - Ordnerstrukturen - Probleme: Hallo, ich habe auf 2 verschiedenen Rechnern 2 verschiedene Probleme mit der Ordner-Struktur in Outlook 2010: Rechner 1 (Windows 7): Ich habe...
Oben