IP Problem

Diskutiere IP Problem im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo zusammen Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range...
#1
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range verwenden kann.

Hier der Range den ich meine.
10.170.0.0/15

Heisst das ich habe 10.170.0.0 bis 10.170.0.255
                                 10.170.1.0 bis 10.170.1.255

oder wie darf ich das verstehen ?

Ja ich weiss es ist ne doofe Frage aber ich habe von dieser Materie noch nicht so viel Anhung.

Danke für eure schnelle Hilfe
 
#2
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
die "/15" hinter der adresse ist die subnet-mask für den netzwerkbereich in der anzahl der bit. es sind also die "vorderen" 15 bit von 10.170.0.0 als netzwerk-bereich festgelegt, über die hinteren 17 bit kannst Du frei verfügen.



Last edited by stpe at März. 08 2002,10:51
 
#3
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo Stephan

Habe ich das richtig verstanden ich habe den IP Range
10.170.0.0 bis 10.170.127.255

Kann ich da auch die Maske 255.254.0.0 benutzen ?`

Danke fürs feedback.

Gruss
earthling
 
#4
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Stephan

Kannst DU mir das mit  den Bits nochmal erklären ?
Ich glaube ich hatte einen Fensterplatz als es um die IP Adress bits ging.

Danke auch für diese Hilfe.

Gruss
earthling
 
#5
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
achso, Du wolltest ja auch noch den adress-bereich wissen. der ist:

10.170.0.0 bis 10.171.255.255

so, das war's dann jetzt aber.
 
#6
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
sorry, hatte die letzten antworten noch nicht gelesen.

das mit der netzmaske 255.254.0.0 war schon ganz richtig, in hex also

ff - fe - 00 - 00

in bits:

1111 1111 - 1111 1110 - 0000 0000 - 0000 0000

und da Du die nullen für Deine adressen zur verfügung hast,
kannst Du die hinteren beiden byte voll (also von 0 - 255) benutzen, im zweiten byte sind die ersten 7 bit ausmaskiert - hier bleibt Dir also nur noch ein bit übrig - also 0 und 1.

OK so?
 
#7
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Ja danke

Jetzt habe ich es so glaube ich zu 98,9% begriffen.

Danke nochmals .

Gruss
earthling
 
Thema:

IP Problem

IP Problem - Ähnliche Themen

  • Problem mit Wireless Display

    Problem mit Wireless Display: Guten Tag, ich möchte meinen Laptop drahtlos mit meinem Smart-TV verbinden. Beim Verbindungsversuch kommt nach kurzer Zeit die Meldung: "Es...
  • Problem mit der Logotech Webcam C920 Pro

    Problem mit der Logotech Webcam C920 Pro: Seit der Umstellung auf einen Rechner mit Win 7 Professional 64 Bit habe ich mit der o.a. Webcam folgendes Problem: Die Webcam wird im...
  • Windows 10 Starthilfe Problem

    Windows 10 Starthilfe Problem: Hallo habe mir einen gebrauchten HP Pavilion G7-1019eg zugelegt und Windows 10 drauf gespielt ( obwohl es standardmässig windows 7 hat und es für...
  • shortcut problem mit strg

    shortcut problem mit strg: Hallo, ich kann seit einigen Tagen die Shortcut Kombinationen wie zb strg c , strg x oder strg p nicht mehr verwenden, stattdessen wähle ich in...
  • Problem nach neuestem Windows-Update mit Signalübertragung zu Beamer

    Problem nach neuestem Windows-Update mit Signalübertragung zu Beamer: Hallo, ich habe das neue Systemupdate 1803 aufgespielt. Nun bekommt mein Projektor kein Signal mehr (verbunden mit HDMI-Schnittstelle). Können...
  • Ähnliche Themen

    • Problem mit Wireless Display

      Problem mit Wireless Display: Guten Tag, ich möchte meinen Laptop drahtlos mit meinem Smart-TV verbinden. Beim Verbindungsversuch kommt nach kurzer Zeit die Meldung: "Es...
    • Problem mit der Logotech Webcam C920 Pro

      Problem mit der Logotech Webcam C920 Pro: Seit der Umstellung auf einen Rechner mit Win 7 Professional 64 Bit habe ich mit der o.a. Webcam folgendes Problem: Die Webcam wird im...
    • Windows 10 Starthilfe Problem

      Windows 10 Starthilfe Problem: Hallo habe mir einen gebrauchten HP Pavilion G7-1019eg zugelegt und Windows 10 drauf gespielt ( obwohl es standardmässig windows 7 hat und es für...
    • shortcut problem mit strg

      shortcut problem mit strg: Hallo, ich kann seit einigen Tagen die Shortcut Kombinationen wie zb strg c , strg x oder strg p nicht mehr verwenden, stattdessen wähle ich in...
    • Problem nach neuestem Windows-Update mit Signalübertragung zu Beamer

      Problem nach neuestem Windows-Update mit Signalübertragung zu Beamer: Hallo, ich habe das neue Systemupdate 1803 aufgespielt. Nun bekommt mein Projektor kein Signal mehr (verbunden mit HDMI-Schnittstelle). Können...
    Oben