IP Problem

Diskutiere IP Problem im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range...

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range verwenden kann.

Hier der Range den ich meine.
10.170.0.0/15

Heisst das ich habe 10.170.0.0 bis 10.170.0.255
                                 10.170.1.0 bis 10.170.1.255

oder wie darf ich das verstehen ?

Ja ich weiss es ist ne doofe Frage aber ich habe von dieser Materie noch nicht so viel Anhung.

Danke für eure schnelle Hilfe
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
die "/15" hinter der adresse ist die subnet-mask für den netzwerkbereich in der anzahl der bit. es sind also die "vorderen" 15 bit von 10.170.0.0 als netzwerk-bereich festgelegt, über die hinteren 17 bit kannst Du frei verfügen.



Last edited by stpe at März. 08 2002,10:51
 

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo Stephan

Habe ich das richtig verstanden ich habe den IP Range
10.170.0.0 bis 10.170.127.255

Kann ich da auch die Maske 255.254.0.0 benutzen ?`

Danke fürs feedback.

Gruss
earthling
 

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Stephan

Kannst DU mir das mit  den Bits nochmal erklären ?
Ich glaube ich hatte einen Fensterplatz als es um die IP Adress bits ging.

Danke auch für diese Hilfe.

Gruss
earthling
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
achso, Du wolltest ja auch noch den adress-bereich wissen. der ist:

10.170.0.0 bis 10.171.255.255

so, das war's dann jetzt aber.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
sorry, hatte die letzten antworten noch nicht gelesen.

das mit der netzmaske 255.254.0.0 war schon ganz richtig, in hex also

ff - fe - 00 - 00

in bits:

1111 1111 - 1111 1110 - 0000 0000 - 0000 0000

und da Du die nullen für Deine adressen zur verfügung hast,
kannst Du die hinteren beiden byte voll (also von 0 - 255) benutzen, im zweiten byte sind die ersten 7 bit ausmaskiert - hier bleibt Dir also nur noch ein bit übrig - also 0 und 1.

OK so?
 

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Ja danke

Jetzt habe ich es so glaube ich zu 98,9% begriffen.

Danke nochmals .

Gruss
earthling
 
Thema:

IP Problem

IP Problem - Ähnliche Themen

WLAN verfügt über keine gültige IP-Konfiguration: Hallo zusammen, ich habe ein großes Problem. Ich nutze ein Surface 7 Pro mit Windows 10. In unregelmäßigen Abständen bekomme ich immer die...
Ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration: Hallo Community. Habe nun meinen Pc durch einen "Fritz Powerline" mit einer Lan Verbindung ausgestattet. Diese funktioniert jedoch nicht. Unter...
Lokaler Tomcat ist unter der aktuellen IP-Adresse nicht mehr ansprechbar: Hallo zusammen, seit Umstellung von Windows 10 1809 auf Windows 10 2004 habe ich folgendes Problem: Ich entwickle einen Webservice (mit...
Windows 10 PRO und RDv Client: Hallo Zusammen, ich wollte auf meinem Rechner eine Remoteverbindung mit meinem iPad herstellen und komme nicht weiter. Bisher habe ich auf dem...
Hotmail-Account wurde schon wieder gehackt :(: Bitte um dringende Hilfe meinen Hotmail-Account endlich wieder zu sichern!!! Nachdem kurzzeitig eine fremde E-Mail-Adresse als Sicherheit...
Oben