IP Problem

Diskutiere IP Problem im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo zusammen Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range...
#1
earthling

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem, ich habe einen Adressrange zugeteilt bekommen und möchte wissen welche IP Adressen ich mit diesem Range verwenden kann.

Hier der Range den ich meine.
10.170.0.0/15

Heisst das ich habe 10.170.0.0 bis 10.170.0.255
                                 10.170.1.0 bis 10.170.1.255

oder wie darf ich das verstehen ?

Ja ich weiss es ist ne doofe Frage aber ich habe von dieser Materie noch nicht so viel Anhung.

Danke für eure schnelle Hilfe
 
#2
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
die "/15" hinter der adresse ist die subnet-mask für den netzwerkbereich in der anzahl der bit. es sind also die "vorderen" 15 bit von 10.170.0.0 als netzwerk-bereich festgelegt, über die hinteren 17 bit kannst Du frei verfügen.



Last edited by stpe at März. 08 2002,10:51
 
#3
earthling

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Hallo Stephan

Habe ich das richtig verstanden ich habe den IP Range
10.170.0.0 bis 10.170.127.255

Kann ich da auch die Maske 255.254.0.0 benutzen ?`

Danke fürs feedback.

Gruss
earthling
 
#4
earthling

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Stephan

Kannst DU mir das mit  den Bits nochmal erklären ?
Ich glaube ich hatte einen Fensterplatz als es um die IP Adress bits ging.

Danke auch für diese Hilfe.

Gruss
earthling
 
#5
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
achso, Du wolltest ja auch noch den adress-bereich wissen. der ist:

10.170.0.0 bis 10.171.255.255

so, das war's dann jetzt aber.
 
#6
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
sorry, hatte die letzten antworten noch nicht gelesen.

das mit der netzmaske 255.254.0.0 war schon ganz richtig, in hex also

ff - fe - 00 - 00

in bits:

1111 1111 - 1111 1110 - 0000 0000 - 0000 0000

und da Du die nullen für Deine adressen zur verfügung hast,
kannst Du die hinteren beiden byte voll (also von 0 - 255) benutzen, im zweiten byte sind die ersten 7 bit ausmaskiert - hier bleibt Dir also nur noch ein bit übrig - also 0 und 1.

OK so?
 
#7
earthling

earthling

Threadstarter
Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Ja danke

Jetzt habe ich es so glaube ich zu 98,9% begriffen.

Danke nochmals .

Gruss
earthling
 
Thema:

IP Problem

IP Problem - Ähnliche Themen

  • Problem mit Iiyama Prolite T2451MTS Touch Fucktion

    Problem mit Iiyama Prolite T2451MTS Touch Fucktion: Guten Tag seit dem zweiten Grossen Win10 Update gibts ein Problem mit den Touch triber von meinem Monitor er wird im Geräte Manager als...
  • Windows 10, Update Version 1803 Problem

    Windows 10, Update Version 1803 Problem: Ich betreibe Windows 10 (64 Bit) unter VMware Fusion 8.5.10 (7527438) am Mac (ElCapitan) in einer VM. Windows starte ich eher selten, nur wenn...
  • Problem bei der Installation

    Problem bei der Installation: Hallo allerseits, ich versuche meinen uralt Laptop ( Gericom Webgine MSW) ins leben zurückzuholen um ihm einen guten Zweck zuzuführen. Bei der...
  • Surface Pro 3 Akku Problem

    Surface Pro 3 Akku Problem: Hallo, bei meinem Surface Pro 3 wird in letzter Zeit angezeigt "Netzbetrieb, wird nicht geladen". Das wird angezeigt, wenn das Netzteil...
  • Problem mit Ton

    Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
  • Ähnliche Themen

    • Problem mit Iiyama Prolite T2451MTS Touch Fucktion

      Problem mit Iiyama Prolite T2451MTS Touch Fucktion: Guten Tag seit dem zweiten Grossen Win10 Update gibts ein Problem mit den Touch triber von meinem Monitor er wird im Geräte Manager als...
    • Windows 10, Update Version 1803 Problem

      Windows 10, Update Version 1803 Problem: Ich betreibe Windows 10 (64 Bit) unter VMware Fusion 8.5.10 (7527438) am Mac (ElCapitan) in einer VM. Windows starte ich eher selten, nur wenn...
    • Problem bei der Installation

      Problem bei der Installation: Hallo allerseits, ich versuche meinen uralt Laptop ( Gericom Webgine MSW) ins leben zurückzuholen um ihm einen guten Zweck zuzuführen. Bei der...
    • Surface Pro 3 Akku Problem

      Surface Pro 3 Akku Problem: Hallo, bei meinem Surface Pro 3 wird in letzter Zeit angezeigt "Netzbetrieb, wird nicht geladen". Das wird angezeigt, wenn das Netzteil...
    • Problem mit Ton

      Problem mit Ton: Liebes Support-Team, ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem Anruf oder einer Konversation bei Discord beitrete, habe ich weder Ton bei...
    Oben