IP Adresse finden

Diskutiere IP Adresse finden im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; sooooo, könnte mir jemand verraten wie ich unter vista die ip meines pc´s herausbekomme ? so wie bei xp, einfach in die netzwerkumgebung schaun...
I

indefinable

Gast
sooooo, könnte mir jemand verraten wie ich unter vista die ip meines pc´s herausbekomme ? so wie bei xp, einfach in die netzwerkumgebung schaun, netzwerk auswählen und dann steht sie da, ist´s ja leider nich mehr :thumbdown
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Das wird unter Vista wohl gleich geblieben sein.
Also: Start -> ausführen
CMD
eingeben und OK drücken.
In der dann geöffneten DOS-Box gibt du
ipconfig/all
ein.
Da siehst du dann die IP-Adresse.
 
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Das wird unter Vista wohl gleich geblieben sein.
Also: Start -> ausführen
CMD
eingeben und OK drücken.
In der dann geöffneten DOS-Box gibt du
ipconfig/all
ein.
Da siehst du dann die IP-Adresse.

Das zeigt die IP vom PC zum Router.
Es sei denn Du hast keinen Router und gehst über eine Netzwerkkarte in Netz, dann ist dies Deine Verbindungs IP


Zeigt die externe IP vom Router zum Netz
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Jetzt kann er sich ja aussuchen, welche IP er sehen möchte.
 
D

dimvlaan

Dabei seit
15.07.2007
Beiträge
451
Alter
48
Ort
Gröbenzell
Oder bei einem Router:
Start - ausführen - cmd - tracert www.winboard.org (zum Beispiel)
Die 2. IP ist die externe von deinem Router.

(wenn am ende 9 ms stehen hast genau so eine geile leitung wie ich... ) :-)
 
W

Win-Freak

Dabei seit
17.11.2007
Beiträge
462
@dimvlaan: Danke für den Tipp. Den habe ich noch nicht gewusst
 
I

indefinable

Gast
ersteinmal danke für die schnelle hilfe und die ganzen tips. allerdings will ich nicht immer ins dos fenster wat eingeben müssen wo ick mir das passende rauspicken muss. so richtig zurecht find ich mich da eh nicht :unsure

und auf irgendwelche websites will ick da auch nich schauen wer weis ob da meine ip gespeichert wird oder wat weiß ich ......*paranoia* :D

und ja, ich will die ip meines pc´s wissen, die vom router kenn ick doch (geh mit w-lan ins netz) ich will aber die ip von meinem normalen netzwerkanschluss wissen (das wo ma noch a kabel neistecken muss :D) und das wiegesagt am besten so übersichtlich wie bei xp, ohne irgendwelche cmd befehle eingeben zu müssen !!! gibts da nich irgendwie ne möglichkeit ???

@dirnvlaan : wenn ich mir die zeit anzeigen lassen will bekomm ich nur die meldung : der zielname [-w] konnte nicht ausgelöst werden :confused <<<< hab diesbezüglich erhlich gesagt auch null ahnung von der dos umgebung :D

ach und nochwas, gebe ich ipconfig/all ein bekomm ich zwar sämtliche netzwerkanschlüsse zu sehen mit den dazugehörigen daten, allerdings das wichtigste, ausgerechnet die ip meines lan anschlusses wird nicht angezeigt :confused :confused :confused mein lan ist übrigens von Realtek (Realtek RTL8168B/8111B)
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
und auf irgendwelche websites will ick da auch nich schauen wer weis ob da meine ip gespeichert wird oder wat weiß ich ......*paranoia*
Deine IP und die WebSeiten die du "ansurfst" werden sowieso bei deinem Provider gespeichert.

Wenn du alles IPs auf einmal wissen willst, dann installiere dir
RouterControl

Damit hast du alle Informationen auf einem Blick :up
 

Anhänge

  • 2007-12-02_101205.jpg
    2007-12-02_101205.jpg
    42,3 KB · Aufrufe: 479
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Deine IP und die WebSeiten die du "ansurfst" werden sowieso bei deinem Provider gespeichert.

Und das für ein halbes Jahr.
Ich frage mich ansich warum du das wissen möchtest,so interessant ist das doch nicht.:D
Richtig interessant wirds erst auf Webseiten,denn da werden interessante Details ausgespuckt.
Der 3. Link davon ist cool. :up

Nochwas..funktioniert das was Hups dir geschrieben hat nicht unter Vista?


 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Gib deinem Rechner eine feste IP-Adresse, dann brauchst du zumindest die nicht suchen.

So oft benötigt man die Adresse aber doch eigentlich nicht, als das man das nicht im DOS-Fenster für die LAN-Adresse oder über eine der genannten Webseiten für die WAN-Adresse machen könnte.


gebe ich ipconfig/all ein bekomm ich zwar sämtliche netzwerkanschlüsse zu sehen mit den dazugehörigen daten, allerdings das wichtigste, ausgerechnet die ip meines lan anschlusses wird nicht angezeigt

Da du ja über WLAN ins Netz gehst, bekommt dein LAN-Anschluss vom DHCP-Server keine IP-Adresse zugewiesen. Der Router kennt diesen Anschluss ja nicht.
 
I

indefinable

Gast
@ hups "Da du ja über WLAN ins Netz gehst, bekommt dein LAN-Anschluss vom DHCP-Server keine IP-Adresse zugewiesen. Der Router kennt diesen Anschluss ja nicht." <----- soll heissen das ich die ip also nur einsehen kann sobald die dazugehörigen komponenten miteinander verbunden sind ?!

@mikeK, zusatzprogramme zu verwenden wollt ich eigentlich auch vermeiden :blush ausserdem, so richtig eingestellt bekommen hab ich´s eh nich :D ich werds dann wohl in zukunft doch über cmd machen müssen, wat solls..........
 
D

Darth Sandmann

Dabei seit
05.01.2007
Beiträge
1.279
Ort
Duisburg, NRW
Und ich lebe in Leverkusen, Germany :wut
Wie bekommt das Teil so nen Müll zusammen. :D
 
Thema:

IP Adresse finden

IP Adresse finden - Ähnliche Themen

FritzBox IP Adressen?: Wenn ich die IP Adressen neu vergeben möchte dass meine FritzBox nicht mehr unter 192.168.178.1 erreichbar ist kann ich da 192.168.078.1...
Kein Zugriff mehr auf WLan-Drucker bzw. bestimmte IP-Adresse: Hi, habe hier das Problem das ich von heute auf morgen nicht mehr auf den bereits installierten WLan-Drucker zugreifen kann. Dazu kurz die...
GELÖST TendaRouter Wlan Station Verbindungsprobleme: Guten Abend, Wir haben seit kurzen ein Tenda AC10 Router als Wlan Erweiterung. Also nicht als Router. Wenn ich den Tenda an mein Netzwerk...
Windows 10 Pro Version 2004 Fehler 0x80070035 bei Zugriff auf eine Freigabe im Netzwerk: Moin, ich weiß das Problem wurde schon oft eingestellt, aber keine der veröffentlichten Lösungen hilft. Unser Firmen Netzwerk besteht aus einem...
GELÖST Alter USB-Kartenleser zeigt leere Laufwerke im Taskmanager an: Hallo, da mein HP-Office-Rechner leider nicht über einen SD-Kartenslot verfügt, aber ich öfters die SD-Karte vom Navi oder von meiner Kamera am...

Sucheingaben

dsl manager ip adresse

Oben