IP Adesse Port Scannen

Diskutiere IP Adesse Port Scannen im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo Leute Wie kann ich mit Windows Boardmittel herausfinden ob ein gewisser Port oder Port bereich Blockiert wird? Meine Geräte brauchen div...
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #1
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
195
Alter
45
Hallo Leute

Wie kann ich mit Windows Boardmittel herausfinden ob ein gewisser Port oder Port bereich Blockiert wird?
Meine Geräte brauchen div. Post um eine Komunikation aufbauen zu können. Firewall ist deaktiviert jedoch kann keine Verbindung aufgebaut werden.
Diese Geräte werden mit IP Adressen angesprochen.
Danke für Eure Unterstützung.
 
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #2
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.411
Von WO nach WOHIN soll WELCHE Kommunikation aufgebaut werden?
Edit: Z.B. soll das Gerät von innen ein anderes Gerät im Internet ansprechen, oder soll das Gerät aus dem Internet angesprochen werden, oder ist ein eine rein interne Kommunikation?
Wenn der Router dazwischen ist, kann es sein, dass der was blockiert.

Mir ist keine Möglichkeit bekannt, mit Windows Boardmitteln Ports zu scannen. Das einzige, was evtl. geht, ist mit dem telnet Client bestimmte Ports anzusprechen. Z.B. "telnet 192.168.1.123 22" würde eine Reaktion zeigen, wenn auf dem Gerät 192.168.1.123 eine ssh-Zugriff verfügbar ist.

Telnet muss bei den erweiterten Windows-Features nachgerüstet werden. Ansonsten muss man andere Hilfsmittel benutzen.

1625912618456.png
 
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #3
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
195
Alter
45
DIe Verwaltungssoftware ist auf dem Server installiert, das Gerät eine voreingestellte IP Adresse die von der Software agesprochen werden sollte. alles im Lokalen Netztwerk.
Die Komunikation muss über div Post sichergestellt werden 8099 / 8100 / 8102
 
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #4
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.411
Also VON dem Server ZUM Gerät mit Port 8099/8100/8102.
Dann auf dem Server den Telnet Client installieren und im Kommandofenster eingeben

telnet ip-Adresse-des Geräts 8099

Meist kommt dann ein Vebindungsfehler z.B.
telnet 192.168.178.27 22
Verbindungsaufbau zu 192.168.178.27...Es konnte keine Verbindung mit dem Host hergestellt werden, auf Port 22: Verbindungsfehler

WENN der Port ansprechbar ist, kommt meistens irgend eine Zeichenkette (die muss man nicht verstehen, aber es zeigt, dass das Gerät auf dem Port reagiert)

Die Firewall auf dem Server muss die 3 Ports ausgehend erlauben (ich weiß nicht, ob bei deaktivierter Firewall automatisch ALLES erlaubt ist)

Andersherum wird es schwieriger, also wenn die Geräte den Server auf diesen Ports ansprechen sollen. Das geht dann nicth ohne Zusatzprogramme.
 
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #5
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
195
Alter
45
Ja ist eine bidirektionale kommunikation zwischen den Geräten und der Software.
Aber ich teste das mal mit Telnet.
 
  • IP Adesse Port Scannen Beitrag #6
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.411
"Bidirektional" wird oft missverstanden.
In der Regel fragt der Client den Server auf dem gewünschten Remoteport an (z.B. 8100) , dann handeln Client und Server einen eigenen Port für die Rückkommunikation aus, sodass die Kommunikation in beiden Richtungen erfolgt, aber sie wurde eben nur vom Client aus initiiert.

Es ist i.d.R: NICHT erforderlich, die Ports in beiden Richtungen frei zu schalten.

So wie ich das verstehe, ist in deinem Fall die Verwaltungssoftware der Client, und die Geräte spielen an der Stelle den Serverpart, weil du von der Verwaltungssoftware eine Verbindung zum Gerät aufbauen möchtest, um dieses etwa zu konfigurieren.

Wenn das Gerät, z.B. eine Webcam, dann Daten an einen Rechner, z.B. mit einer Videosoftware, übermitteln will, dann ist die Webcam der Client und der Rechner mit der Videosoftware ist der Server. (Sofern die Webcam die Verbindung aufbaut).
Wenn aber der Rechner mit der Videosoftware die Verbindung zur Kamera aufbaut, um sich die Daten zu holen, ist wiederum die Kamera der Server.
 
Thema:

IP Adesse Port Scannen

IP Adesse Port Scannen - Ähnliche Themen

Keine ipv4 & ipv6 Konnektivität trotz manueller Eingabe der IP Adressen: Hallo, nach dem letzten Update hatte mein PC keine Internet Verbindung mehr. Obwohl andere Geräte im Wlan funktionieren. Daraufhin habe ich die...
Keine Verbindung vom Surface Pro3 zu Geräten im LAN: Ich beschreibe kurz mein Problem und den Grund meiner Verwirrung. Mein Surface (Win 10 Pro 64bit) befindet sich, wie auch andere Geräte, im WLAN...
GELÖST 2 Fritz-Boxen, Netzwerkdrucker nicht errreichbar - bitte um Ratschläge: Hallo, ich habe zwei Fritz-Boxen im Haus. Nachdem ich eine gegen eine mit besserer Sendeleistung getauscht habe, kann ich nicht mehr im Netzwerk...
Hotspot-Verbindungen durch die Firewall zulassen?: Ich hab seit einiger Zeit ein Problem: Ich kann meine Geräte nicht mehr mit dem freigegebenen Hotspot meines Laptops verbinden. Mein Laptop ist...
Von Windows auf den Mac drucken: Hallo Leute! Würde gerne an dem am iMac per USB angeschlossenen Drucker (Canon PIXMA MP250) mit einem Windows Notebook über das WLAN-Netzwerk...
Oben