internetverbindungsfreigabe funzt nicht

Diskutiere internetverbindungsfreigabe funzt nicht im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo allerseits! mein problem ist folgendes: Ich habe 2 PCs der eine hat einen Internetanschluss und der andere ist über Lan zu dem PC...
D

darkstar

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2003
Beiträge
5
hallo allerseits!

mein problem ist folgendes:
Ich habe 2 PCs der eine hat einen Internetanschluss und der andere ist über Lan zu dem PC verbunden! ich aktiviere auf dem erstem Pc die IVFG (ICS) und stellte die ip adressen auf beiden pcs dementsprechend um (192.168.0.1 und 192.168.0.2)
mit dem msdos befehlt ping bekomme ich antwort von jeder beliebigen existierenten ip oder internetadresse (zb www.winboard.org) jedoch wenn ich versuche mit dem IE eine seite aufzurüfen sagt er nur webseite gefunden warten auf antwort und dann passiert nichts mehr!

früher ging es doch !
benutze 2x winxp prof!

ich hoffe ich bekomme schnelle hilfe
schon mal danke im vorraus

darkstar
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
fallst du ´n proxy verwendest, stell mal im ie optionen/erweiter http1.1 über proxy verwenden ein, vielleicht bringt dir das die lösung deines probs.

greetz

hugo
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
54
Ort
Zürich
Hast Du es schon mit den Verbindungsassistenten probiert?
Wie sehen Deine restlichen Einstellungen aus, z. B. Gateway, DNS usw..?
 
D

darkstar

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2003
Beiträge
5
nein proxy hab ich keinen! der dns server ist auf beiden der gleiche (also der von meinem anbieter)! dns funktioniert ja sonst würd ich ja nicht ping www.linux.at odre so gehen!

was mir auch aufgefallen ist dass ich komischerweise mit einem befehl bei ausführen schon ins internet komme! also wenn ich bei ausführen www.linux.at eintippe öffnet er die seite! wenn ich bei IE oder mozilla die url eintippe funzt nichts!
ist etwas komisch oder?

darkstar
 
D

darkstar

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2003
Beiträge
5
also das mit dem ausführen und auf i net seiten kommen ging nur ein paar mal jetzt funzts nicht mehr... :(
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.470
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Lies dir mal unsere Anleitung zu diesem Thema an.
Vielleicht hilft es dir.

Ansonsten muss ich sagen, dass die ganze ICS-Geschickte bei mir auch nie richtig stabil lief.
Kauf dir llieber einen Hardware-Router mit integriertem 4-Port-Switch.

Für DSL wäre z.B. der 7004VWBR von SMC ne gute Whal. Kostet ca. 100 Euro.
Da hast du die wenigsten Probleme.

Außerdem muss zum Serven auf Rechner_2 der Rechner_1 nicht an sein.
 
D

darkstar

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2003
Beiträge
5
genauso wie das bei der anleitung geschriebn steht hab ichs gemacht schwer is es ja nicht oder?
naja ich hau mal die karten raus und dann wieder rein und schau obs dann geht!

wenn nicht kennt irgendwer eine andere software lösung?

darkstar
 
D

darkstar

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2003
Beiträge
5
ja das hat geholfen =)
einfach alle karte einmal ausm gerätemanager raus und dann no konfiguriert und dann gings!

trotzdem danke
darkstar
 
Thema:

internetverbindungsfreigabe funzt nicht

internetverbindungsfreigabe funzt nicht - Ähnliche Themen

GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Eingeschränkte Konnektivität / Nicht identifiziertes Netzwerk: Hallo an alle Ich habe folgendes Problem mit meinem Laptop. Mir gelingt es zu Hause einfach nicht ihn in das Internet zu bringen. Habe den...
Vista -> XP Zugriff oder XP -> Vista finden?!: Hi, bin auch neu in dem Forum und hab schon etliche Seiten durchgearbeitet und alles mögliche ausprobiert aber bin zu keiner Lösung gekommen...
VPN: "Server nicht gefunden", obwohl Verbindung hergestellt: Hallo, folgendes Problem: Ich möchte mit meinem Ethernet-DSL-Modem eine Internetverbindung herstellen. Es handelt sich um eine VPN-Verbindung...
WLAN-LAN-ICS: Ich habe ein sauber laufendes Netzwerk: 2 PCs (192.168.0.1 und ..0.2) + 1 Switch/Printserver (192.168.0.254). Der PC1 (192.168.0.1) geht als ICS...
Oben