InternetFreigabe

Diskutiere InternetFreigabe im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi Leute hab ein ganz blödes problem: Also in meinem Netwerk habe ich neue Netzwerkkarten eingebaut und seitdem funktioniert das internet nicht...

MMI

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2002
Beiträge
16
Hi Leute
hab ein ganz blödes problem:
Also in meinem Netwerk habe ich neue Netzwerkkarten eingebaut und seitdem funktioniert das internet nicht mehr
eigentlich sollen sich die PC's über den Server (win2000Server) alle ins Netz einloggen können.
Das hat mit dem alten Netzwerk auch geklappt.
mit der alten DNS adresse 195.30.60.2 funzt es aber nicht mehr. Muss ich fieleicht eine neue Einrichten??

MMI
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
wurde hier zwar schon oft genug gepostet, aber einmal noch (in sehr geraffter form):

server:

1 netzwerkkarte (intern): 192.168.0.1/255.255.255.0
2 netzwerkkarte (internet - angeschlossen direkt an das dsl-modem): zuweisung über den provider

client1: 192.168.0.2/255.255.255.0
client2: 192.168.0.3/255.255.255.0
usw.

alle clients und der server werden über einen hub oder switch miteinander verbunden.

installiere auf dem server einen proxy-server (empfehlenswert ist beispielsweise der jana-server). die adresse des server trägst Du im browser der clients als proxy-server ein.
 

MMI

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2002
Beiträge
16
Oh vielen Dank

Und durch z.b. den Jana Server umgehe ich dann auch die Windows 2000 Standart Internetfreigabe und DNS?

MMI
 
Thema:

InternetFreigabe

InternetFreigabe - Ähnliche Themen

Hotspot Probleme: Moin, ich bin in einem Wohnheim und habe hier eine Lan-Dose mit der ich ins Internet gehe. Dazu habe ich regelmäßig einen MobilenHotspot...
Altes Konto gesperrt - automatische Löschung nach 2 Jahren?: Hallo, ich fange bzgl. meinem Problem mal von ganz vorne an. Nämlich habe ich irgendwann zwischen Ende 2010 und Anfang 2011 ein Skype-Konto...
Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Win10 prof nslookup: Merkwürdig - merkwürdig! auf meinem Windows10prof Notebook funktioniert nslookup nicht mehr richtig. Konkret: es werden nur noch FQDN richtig...
Netzwerkverbunden - jedoch offline (außer YT): Hallo Internet! Ich hoffe jetzt auf die Schwarmintelligenz, weil ich trotz Hilfe von Computer-affinen Freunden, und IT-Service mittlerweile nicht...
Oben