GELÖST Internet weg

Diskutiere Internet weg im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hi. Gestern Vormittag meinte mein Virenscanner, dass meinem Windows ein wichtiges Update fehlt, und ich es installieren sollte. Also lies ich den...
G

Gabla

Threadstarter
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
5
Alter
39
Hi.

Gestern Vormittag meinte mein Virenscanner, dass meinem Windows ein wichtiges Update fehlt, und ich es installieren sollte. Also lies ich den Virenscanner das Update installieren. Kurze Zeit später hatte ich kein Internet mehr. Ob das Zufall ist, weiß ich nicht.

Auf den Router komme ich. Der gibt als "status" auch "connected" an. Den neustarten hat nix gebracht.

Das Modem neu starten hat auch nichts gebracht.

PC neustarten auch nicht.

Habe also das System um ein paar Tage zurückgesetzt, hat auch nichts gebracht.

Habe in der Windows Update History nach dem Update geschaut, aber durch die System-Zurücksetzung ist das wohl auch verschwunden.

Habe den ISP angerufen, und gefragt ob bei denen etwas nicht stimmt. Die meinten, sie versuchen das per Fernwartung, und wenn das nicht hilft, dann melden sie sich. Jetzt nen Tag später meinten sie, dass sie per Fernwartung nichts machen konnten.

Im Geräte-Manager stand etwas von fehlenden SM-BUS-Controller und USB-Controller Treibern. Was aber eigenartig ist, denn alle USB Geräte funktionieren und auf den Router komme ich auch.

Bin im Moment über's Handy im Internet. Habe versucht neue Treiber für mein Mainboard zu installieren, aber beim Hersteller (GigaByte) komme ich nicht auf den Download-Bereich. Mag an meinem Handy liegen?

Habe nach Chipsatz-Treibern gesucht, aber da funktionierte entweder die Website nicht oder was auch immer.

Ich weiß nicht wo das Problem liegt. Der Router sagt ja "connected", alle Kabel sind fest dran. Sind das die Treiber? Hat das Windows Update irgendwas kaputtgemacht? Aber das sollte ja durch die Zurücksetzung des Systems wieder weg sein. Ich brauch das Internet recht dringend. :(

Mein System:
OS: Windows 7 64Bit
CPU: i5-3750K
Minboard: GigaByte GA-Z77-D3H
RAM: 8GB
GraKa: Radeon HD 6800
Router: so ein DLink Router

Danke für jegliche Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.259
Standort
D-NRW
Welchen Virenscanner benutzt du denn?
Poste mal die Ausgabe von ipconfig/all
Also mal den Startbutton drücken und ins Suchefeld cmd eingeben, dann erscheint in der Auswahlliste eine cmd.exe, welche du anklickst.
In dem dann geöffneten Fenster ipconfig/all eingeben und Enter drücken.
 
G

Gabla

Threadstarter
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
5
Alter
39
BitDefender. Habe den aber im Moment deinstalliert, da Windows ihn für schuldig hielt meine Systemzurücksetzung zu blockieren. Aktivieren kann ich den nicht, weil meine 200MB Handy Flat gerade schon auf dem Zahnfleisch geht. :| Habe gerade versucht über's WLan meiner freundlichen Nachbarn in's Netz zu gehen, aber da ist die Verbindung so schlecht, dass ich offiziell verbunden bin, aber auf keine Seite komme.
Falls das Update irgendwelche Treiber vernichtet hat... Na ja, ich weiß nicht welche Treiber. Die Mainboard Treiber? Die Chipsatz Treiber? Mit dem PC komme ich gerade auf keine der entsprechenden Seiten. Mit dem Handy schon, aber da die Flat winzig ist, möchte ich nicht auf gut Glück irgendwelche Treiber downloaden. Vor allem bei den Chipsatz-Treibern gibt es im Downloadbereich von Microsoft zigtausende. KP was ich da bräuchte, wenn es überhaupt daran liegen sollte.
Habe, weil die WLan Verbindung von meinem PC zum WLan des Nachbarn so schlecht ist, schon versucht über's Handy an dem sein WLan zu kommen (PIN hat er mir ja gegeben), weil das Handy vielleicht ne bessere Antenne hat, und dann den PC über's Handy in's Internet zu lassen. Hat auch nicht funktioniert.


Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : XYZ
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 4:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Remote NDIS based Internet Sharing Device

Physikalische Adresse . . . . . . : 46-6B-3B-97-27-B0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::a561:8bf3:49:8a73%26(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.42.238(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 16. Juli 2013 10:24:48
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Juli 2013 10:24:48
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.42.129
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.42.129
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 446335694
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-E4-88-91-00-E0-4C-E9-CF-16

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.42.129
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Con
troller (NDIS 6.20)
Physikalische Adresse . . . . . . : 90-2B-34-35-2B-17
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::85c3:b16d:6e9d:b735%19(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 16. Juli 2013 08:30:45
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 23. Juli 2013 08:30:45
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 445655860
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-E4-88-91-00-E0-4C-E9-CF-16

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{72DCDE7F-0946-4021-9B08-8801520B5695}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 4:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{BAC8F079-65E5-4DB9-9F81-0B6972942942}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Was heisst kein Internet ? Mit dem Web-Browser ?

Weil 2 Verbindungen werden angezeigt mit DHCP, DNS und IP-Adresse. LAN-Verbindung 3 + 4.

Haben andere Programme auch keine Verbindung ins Internet ?
 
G

Gabla

Threadstarter
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
5
Alter
39
Im Moment benutze ich mein Handy als Hotspot. Warte mal, ich trenne das alles mal, so dass nur noch die Kabelverbindung über'n Router übrigbleibt, und poste dann noch einmal die IPConfig.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.259
Standort
D-NRW
Die LAN-Verbindung 4 dürfte das Handy sein, aber die Verbindung 3 sieht eigentlich gut aus.
Da der Rechner über Nr. 4 ja ins Internet kommt, bin ich erstmal überfragt.
Ich hatte an fehlende DNS-Server oder die Firewall gedacht.
 
G

Gabla

Threadstarter
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
5
Alter
39
Danke noch einmal für die Hilfe. Hier nocheinmal en detail:

Also, ich habe da jetzt alles mal getrennt und deaktiviert. Bei Netzwerk- und Freigabe-Center steht links neben dem PC Icon mein PC Name, dann kommt ein Kreuz, dann ein grauer Globus mit "Internet", und es steht da "keine Netzwerkverbindung vorhanden".

Klicke ich auf das Netzwerk-Icon steht da "Verbindungen verfügbar, Breitbandverbindung, Breitbandverbindung 2". Wo die herkommen weiß ich nicht. Klicke ich da drauf soll ich nen Name und Passwort angeben. Habe ich nicht. Weiß nicht woher die kommen und was die sollen, laut ISP brauche ich weder Name noch Passwort.

Die IPConfig sagt jetzt:
Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : XYZ
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
Tunneladapter LAN-Verbindung* 4:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Also klicke ich auf das Kreuz zwischen PC und Internet. Windows meint daraufhin "Adapter LAN-Verbindung 3 ist deaktiviert", und ich klicke auf "reparieren". In der Anzeige steht nun links das PC Icon, dann ein "Netzwerk 2 Icon", dann kommt ein rotes Kreuz und dann ein grauer Globus mit "Internet" daneben. Ich klicke auf das Kreuz. Windows meint "Konnektivitätsprobleme mit Breidbandmodem". Warum weiß ich nicht. Windows meint ich solle es neustarten. Habe ich schon ein Dutzendmal, half nie etwas. Ich klicke auf "weiter", da steht "Die Verbindung des Zugriffspunkts, Routers mit dem Internet ist getrennt". Hilft mir nicht. Der Router meint "Cable Status: connected, Network Status: connected".

Die IPConfig sagt jetzt:
Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : XYZ
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Physikalische Adresse . . . . . . : 90-2B-34-35-2B-17
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::85c3:b16d:6e9d:b735%19(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.101(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 16. Juli 2013 11:31:45
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 23. Juli 2013 11:31:45
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 445655860
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-16-E4-88-91-00-E0-4C-E9-CF-16
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{72DCDE7F-0946-4021-9B08-8801520B5695}:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 4:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Weil ich so nicht in's Internet komme, schließlich ich mein Smartphone per USB an den PC an, und schalte es auf "USB-Tethering".
Inzwischen habe ich auch alle möglichen Mainboard Treiber neu installiert und den PC neu gestartet. Hat alles nix geholfen. Obwohl ich erst vor einer halben Stunde neue USB Treiber installiert habe, steht im Geräte-Manager bei USB Controller "die Treiber wurden für dieses Gerät nicht installiert". Ebenso beim SM-Bus-Controller.

Die Verbindung über's Handy ist extrem wählerisch. Hier auf's Forum komme ich. Auf Google aber beispielsweise nicht.
 
G

Gabla

Threadstarter
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
5
Alter
39
Hi.

Hat sich gelöst. Lag nicht an mir. Jemand hat an dem Übertragungsknoten ein paar Straßen weiter Mist gebaut, und jeder im Umkreis der daran angeschlossen war hatte kein Netz. T_T
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.259
Standort
D-NRW
Prima, da hätte man ja lange suchen können.
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Habe den ISP angerufen, und gefragt ob bei denen etwas nicht stimmt.

Jemand hat an dem Übertragungsknoten ein paar Straßen weiter Mist gebaut, und jeder im Umkreis der daran angeschlossen war hatte kein Netz. T_T
Das ist ja nicht zu fassen :wut Wenigstens vom ISP bis zu deinem Modem könnte dein Provider Messen ob alles in Ordnung ist.

Naja, jetzt läufts ja wieder. :satisfied
 
Thema:

Internet weg

Internet weg - Ähnliche Themen

  • Windows10 Functionsupdate 2004 danach "Kein Internet" für Outlook Produkt 365 mehr !? Was ist zu tun ?

    Windows10 Functionsupdate 2004 danach "Kein Internet" für Outlook Produkt 365 mehr !? Was ist zu tun ?: Hallo Community, seitdem ich das neue Functionupdate 2004 von Windows10 über mein älteres 1909 installiert habe, habe ich Probleme mit der...
  • Windows 10 Apps Verbinden sich nicht mit dem Internet

    Windows 10 Apps Verbinden sich nicht mit dem Internet: Liebe Community, ich habe folgendes Problem: bei meinem Windows 10 verbinden sich alle Apps nicht mehr mit dem Internet.. Zuerst ist es mir...
  • kein Internet, gesichert

    kein Internet, gesichert: Bei der Verbindung vom Iphone mit dem Surface pro 6 über den persönlichen Hotspot wird "Kein Internet, gesichert" angezeigt.
  • Windows 10 Pro - Kein Internet obwohl Verbindung besteht

    Windows 10 Pro - Kein Internet obwohl Verbindung besteht: Ich habe eine aktive W-LAN Verbindung und trotzdem melden alle Browser und Apps. dass keine Internetverbindung möglich ist. Mein W-LAN Router...
  • Ähnliche Themen
  • Windows10 Functionsupdate 2004 danach "Kein Internet" für Outlook Produkt 365 mehr !? Was ist zu tun ?

    Windows10 Functionsupdate 2004 danach "Kein Internet" für Outlook Produkt 365 mehr !? Was ist zu tun ?: Hallo Community, seitdem ich das neue Functionupdate 2004 von Windows10 über mein älteres 1909 installiert habe, habe ich Probleme mit der...
  • Windows 10 Apps Verbinden sich nicht mit dem Internet

    Windows 10 Apps Verbinden sich nicht mit dem Internet: Liebe Community, ich habe folgendes Problem: bei meinem Windows 10 verbinden sich alle Apps nicht mehr mit dem Internet.. Zuerst ist es mir...
  • kein Internet, gesichert

    kein Internet, gesichert: Bei der Verbindung vom Iphone mit dem Surface pro 6 über den persönlichen Hotspot wird "Kein Internet, gesichert" angezeigt.
  • Windows 10 Pro - Kein Internet obwohl Verbindung besteht

    Windows 10 Pro - Kein Internet obwohl Verbindung besteht: Ich habe eine aktive W-LAN Verbindung und trotzdem melden alle Browser und Apps. dass keine Internetverbindung möglich ist. Mein W-LAN Router...
  • Sucheingaben

    ip adresse aus adapter qualcomm atheros verschwunden

    Oben