GELÖST Intel HD4000 Grafiktreiber

Diskutiere Intel HD4000 Grafiktreiber im Win7 - Treiber Forum im Bereich Windows 7 Forum; Ich habe mir zu Weihnachten einen neuen gebrauchten Computer gegönnt. Von einem Dell D830 zu Dell M6700. Vorinstalliert war ein Win11 aber im...
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #1
teetrinken

teetrinken

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2009
Beiträge
219
Ich habe mir zu Weihnachten einen neuen gebrauchten Computer gegönnt. Von einem Dell D830 zu Dell M6700.

Vorinstalliert war ein Win11 aber im Batteriefach habe ich einen Win7 Ultima Aufkleber entdeckt und sogleich wieder Win7 damit installiert.

Die Grafikkartentreiber von Dell sind ziemlich alt, bei Intel gibt es neuere aber deren Setup verweigert die Installation. Mit 7Zip das Setup entpackt kommen da auch nur seltsame Dateien wie 00001 00002 zum Vorschein mit denen ich keine Installation über Umweg machen kann.

Hat jemand eine Idee, wie ich die testweise Installation trotzdem erzwingen kann? Bei meinem alten Laptop hatte ich das auch machen müssen, da hatte ich aber die entpackten Treiber zur Hand.
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #2
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.414
Bei meinem alten Acer kann ich die neueren Inteltreiber auch nicht installieren. Da kommt sofort die Meldung, dass ich den OEM-Treiber von Acer nehmen muss.
Aber Acer bietet keine mehr an.

Dell hat eigentlich eine recht gut organisierte Supportseite. Wenn du da mit dem Service-Tag (oder der genauen Rechnerbezeichnung) suchst, bekommst du die neuesten Treiber. Wenn die ausgereizt sind, ist wahrscheinlich nicht mehr drin.

Die Dateien, die ich bei INtel herunter geladen hatte, heißen z.B. win64_15.40.46.5144.zip
Da ist eine ganz normale Unterverzeichnisstruktur enthalten. Bist du sicher, dass du die richtigen hast?
1640623553648.png
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #3
teetrinken

teetrinken

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2009
Beiträge
219
OK, nun war ich doch noch ein klein wenig erfolgreich

bei der Dell Internetseite sind die Treiber 10.18.10.5059 17.Jan 2019

bei den Intel 15.33 23.Okt 2020 sagt er, dass das Betriebsystem nicht passend sei.

die von Microsoft sind von Version 10.18.10.4425 04.Apr 2016

Intel 10.18.10.5161 6.Aug 2020 ( Support for Intel® HD Graphics 4000 )

lassen sich natürlich auch nicht installieren, aber wenn man das Setup startet, kritzelt er eine Log Datei bei dem Appdata/Local/TEMP Ordner und in dieser Log Datei ist der Entpackpfad für das Setup zu finden das bei mir z.b. zu C:\ProgramData\Package Cache\DB356FC1D42E4FD43254947A71A88281582342\ führt. Diese Dateien und Ordner woanders hinkopieren.

Über den Gerätemanager, Treiber Manuell wählen, da die Inf Datei und er frisst diese anstandslos
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #4
teetrinken

teetrinken

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2009
Beiträge
219
Noch ein witziges Detail.

Unter Windows 11 ruckeln bei Youtube mit Firefox die 4K Videos. Unter Windows 7 laufen die flüssig.
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #5
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.881
Alter
56
Ort
Thüringen
Deaktiviere mal die Hardwarebeschleunigung....
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #6
teetrinken

teetrinken

Threadstarter
Dabei seit
22.03.2009
Beiträge
219
Deaktiviere mal die Hardwarebeschleunigung....
Besser nicht :-) Wegen meinem lahmen Internet reicht mir 480p und wenn es mit Musik zu tun hat, eben 720p

Ein Windows 10 soll noch als VirtualBox Gast OS laufen. Bin mal gespannt wie darüber Videos laufen. Das 11er hab ich nicht mehr.
 
  • Intel HD4000 Grafiktreiber Beitrag #7
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.881
Alter
56
Ort
Thüringen
Okay, wenn das Ruckeln Dich nicht stört, aber das wäre ja nur ein Test....
 
Thema:

Intel HD4000 Grafiktreiber

Intel HD4000 Grafiktreiber - Ähnliche Themen

GELÖST Intel UHD Grafiktreiber mag nicht: Hallo Zusammen Mein Dell-Update meldete sich mit dem Hinweis, das ein wichtige Update für den Intel Grafiktreiber installiert werden sollte...
Clevo P170em mit AMD 7970m/Intel HD4000-AMD läßt sich nicht installieren: [email protected] Ich habe mir ein Clevo-Barebone gegönnt (P170EM, Intel Core i7 QM3610 mit HD 4000), AMD 7970m VGA, etc.pp). Ich hatte auf HDD (SSD war...
Oben