GELÖST Intel E6300 overlocken

Diskutiere Intel E6300 overlocken im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; :D mahlzeit euch allen also ich habe einen intel e6300 dualcore prozessor und möchte übertackten aber ich komme über einen FSB von 325MHz nicht...
D

Dr.Kopfschmerz

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
68
Alter
44
:D mahlzeit euch allen
also ich habe einen intel e6300 dualcore prozessor und möchte übertackten aber ich komme über einen FSB von 325MHz nicht hinaus ohne das der rechner abschmiert und nicht mehr hochfährt bei einem multiplikator von 7 is das grade ma 2.27 GHz ich lese aber über all das taktungen von bis zu 2.8 oder höher (GHz ) im möglichen bereich sind.
weis jemand woran das liegen kann oder wo ich einen denkfehler hab?:confused
thx im vorraus
 
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Hast du bereits die Spannungen erhöht? Ich rate vom übertakten ab.
 
E

exciter101

Dabei seit
06.03.2006
Beiträge
406
Ort
49°56'30,59" N, 11°34'11,75" O
Du solltest das sein lassen. Übertakten ist nie gut und Du verlierst die Garantie. Wenn Dir der Prozessor zu langsam ist, solltest Du dir einen schnelleren zulegen.
 
M

Michael90

Dabei seit
23.10.2007
Beiträge
472
Ort
Im Hotell in Karkand
Hast du den VCORE schon erhöht ?
Hast du den Speicherteiler verstellt ,also so,dass er nicht auserhalb seiner Spezifikationen läuft ? (Wenn nicht kann es sein,dass es am Arbeitsspeicher liegt)
 
soulreeper

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
33
Außerdem muss auch der Prozi stimmen,nicht mit jedem kann man die extremen Werte errreichen. Habe zB nen E4500,der wurde teilweise auf 3,6 bis 3,8 getaktet,meiner macht nur 3,0 mit...:flenn
 
D

Dr.Kopfschmerz

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2007
Beiträge
68
Alter
44
E 6300 overlocken

:D erst ma schönen dank uff die antworten
nöj an die vcore oder den speicherteiler trau ick mich net ran da könnt man sich zu schnell etwas abschiessen und dat woll wa doch net:D
ick wollt uff dem wech och nur rausfinde wieviel potenzial ick noch aus derm rechner raushohln kann ohne uffzurüste
:up thx für die resonanz
gruss Dr.Kopfschmerz
 
S

Snaga

Dabei seit
06.01.2007
Beiträge
1.002
Alter
31
Ort
Frankfurt
Ich habe auch einen E6300 und 1,89Ghz :D Trotzdem würde ich nicht taken!
 
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Ich habe auch einen E6300 und 1,89Ghz :D Trotzdem würde ich nicht taken!

Pech für dich.. E6300 hat ein großes OC-Potenzial :up


Du solltest das sein lassen. Übertakten ist nie gut und Du verlierst die Garantie. Wenn Dir der Prozessor zu langsam ist, solltest Du dir einen schnelleren zulegen.
Sry, aber der Tipp ist ja wohl ******e :D


Wenn er sich schon sowieso einen neuen zulegen soll, warum dann nicht erst den Alten übertakten? :blush


Außerdem hat die CPU wie gesagt viel Luft nach oben.. da schadet ein kleines OC (z.B ohne VCore Erhöhung) nicht ;)


Andere Sache ist natürlich, ob es sinvoll ist.. bei einem E6300 ist die Antwort aber JA!! :satisfied
 
Thema:

Intel E6300 overlocken

Intel E6300 overlocken - Ähnliche Themen

  • Intel Pentium D 945 oder Intel Core 2 Duo E6300?

    Intel Pentium D 945 oder Intel Core 2 Duo E6300?: Ich will mir einen neuen Computer kaufen. Kann mich aber nicht entscheiden welchen Prozessor ich nehmen soll. Zur Auswahl würde der Intel Pentium...
  • Wifi / Wlan / Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 Verbindungsproblem

    Wifi / Wlan / Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 Verbindungsproblem: Hallo, kann jemand mal Microsoft mitteilen, dass der Microsoft Treiber für das Gerät Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 fehlerhaft ist...
  • Intel (R) ME Password

    Intel (R) ME Password: Bei unsren zweiten Computer erscheint nach dem Start die Aufforderung, Intel (R) ME Password einzugeben. Ich kenne das Password nicht...
  • win 10 update intel corporation display 26.20.100.7325( installation nicht möglich)

    win 10 update intel corporation display 26.20.100.7325( installation nicht möglich): Hallöchen, kann obiges update nicht installieren. Windows zeigt bei der Einstellung Update u. Sicherheit an: "Fehler.Ein aktueller Treiber auf dem...
  • Ähnliche Themen
  • Intel Pentium D 945 oder Intel Core 2 Duo E6300?

    Intel Pentium D 945 oder Intel Core 2 Duo E6300?: Ich will mir einen neuen Computer kaufen. Kann mich aber nicht entscheiden welchen Prozessor ich nehmen soll. Zur Auswahl würde der Intel Pentium...
  • Wifi / Wlan / Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 Verbindungsproblem

    Wifi / Wlan / Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 Verbindungsproblem: Hallo, kann jemand mal Microsoft mitteilen, dass der Microsoft Treiber für das Gerät Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230 fehlerhaft ist...
  • Intel (R) ME Password

    Intel (R) ME Password: Bei unsren zweiten Computer erscheint nach dem Start die Aufforderung, Intel (R) ME Password einzugeben. Ich kenne das Password nicht...
  • win 10 update intel corporation display 26.20.100.7325( installation nicht möglich)

    win 10 update intel corporation display 26.20.100.7325( installation nicht möglich): Hallöchen, kann obiges update nicht installieren. Windows zeigt bei der Einstellung Update u. Sicherheit an: "Fehler.Ein aktueller Treiber auf dem...
  • Oben