Installationsprobleme Windows

Diskutiere Installationsprobleme Windows im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo Leute, ich habe gestern neue Teile für meine Computer bekommen: Unter anderem: AMD Phenon X4 955 3 Samsung Festplatten á 500 GB (SATA)...

loxy

Threadstarter
Dabei seit
04.11.2009
Beiträge
2
Alter
40
Hallo Leute,

ich habe gestern neue Teile für meine Computer bekommen:

Unter anderem:
AMD Phenon X4 955
3 Samsung Festplatten á 500 GB (SATA)
ASRock M3A790GXH
2x2058 GB RAM von G.Skill (PC3-12800 1600MHz CL9)
LG DVD Brenner (2 Stück)

Nachdem ich habe die Sachen in mein Gehäuse gebaut habe lief auch erstmal alles. Allerdings kann ich Windows nicht installieren...

Genauer:
Ich habe Windows 7 x64, Windows XP (32bit), Windows 7 (32bit) und Windows Vista x64 ausprobiert. Nach dem Laden der Setupdateien erscheint bei Win7 und Vista ein schwarzer Bildschirm und bei XP ein schwarzer Bildschirm mit blinkenden Cursor oben links.

Bei Win7 kann ich nicht genau sagen wann es passiert, da es keine Information über den Fortschritt anzeigt. Bei XP macht er jedenfalls nichts mehr nachdem er Windows starten will...

Genauer:

Bei Win7 und Vista:
-Windows is loading files
-starting Windows
-dann grüner Ladebalken unten ca. 5 Sekunden
-schwarzer Bildschirm, Tastatur reagiert nicht mehr...

Bei XP:
-laden der Setup-Dateien (wird ja unten angezeigt was er gerade lädt)
-nach "lade NTFS-Dateisystem" und dann bei "Windows wird gestartet hört er auf (zur Auswahl der Partitionen und so kommt er gar nicht)
-schwarzer Bildschrim mit blinkenden Cursor oben links, Tastatur reagiert nicht mehr...

Im BIOS werden alle Festplatten und Geräte erkannt. Ich habe Memtest 5 Stunden laufen lassen: Keine Fehler.

Ich habe nur die nötigsten Komponenten angeklemmt, das gleiche Problem. Alle neuen Platten einzeln probiert, das gleiche Problem.
Die Platten laufen NICHT im Raid. Ganz normal über SATA angeschlossen...
Es liegt definitiv nicht an den Festplatten. Festplatten getestet mit neustem Samsung-Diagnose-Tool. Funktionieren. Ich habe auch den SATA-Controller ausgeschaltet und über IDE versucht zu installieren. Das gleiche Problem...Habe ein anderes DVD-Laufwerk getestet (ebenfalls neu)...das gleiche Problem!

Jetzt meine Frage: Kann es sein das das Mainboard kaputt ist und ich es reklamieren muss, nur was?

Ausserdem lässt sich eine Linux-Distribution (Parted Magic auf der Ultimate Boot CD Ver5.01) ohne Probleme installieren (im RAM). Dort kann man auch die Platten formatieren, surfen (zum Glück, sonst könnte ich das jetzt nicht schreiben), usw.

Lediglich Windows versagt den Dienst (beim installieren) :flenn ...keine Ahnung...

Langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Was könnte der Grund für den Absturz sein? Was macht Windows in dieser frühen Phase der Installationprozedur im Hintergrund, welche Geräte/Module werden da angesprochen?


Viele Grüße,
ein frustrierter Kersten
 

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Hallo

Auf was hast du die Festplatten in Bios eingestellt, da gibt es meist vier Einstellungen, AHCI, Raid, Native IDE und L....... IDE, wenn du ohne zusätzliche Treiber installieren willst mußt du auf Native IDE einstellen, bei den anderen brauchst Treiber, aber die müssten beim Board mit dabei sein

Gruß Taubenkiller
 

Ohry

Dabei seit
03.10.2005
Beiträge
105
Könnte es möglicherweise am Prozessor liegen.
Das Board läuft ja erst ab Version 1.10 mit dem 955er C2 und ab 1.40 mit C3 Stepping.
Ist vielleicht Bios 1.0 installiert ???
 

loxy

Threadstarter
Dabei seit
04.11.2009
Beiträge
2
Alter
40
@Taubenkiller

Wie gesagt, ich habe den SATA-Controller abgeschaltet. Dann kann man ganz normal "oldschool" installieren (über IDE), ohne auf irgendwelche Festplattentreiber oder RAID-Treiber zu achten. Dann KANN man den SATA-Controller gar nicht auf einen der Modi setzen, is ja abgeschaltet...

Nichtsdestotrotz habe ich alle drei Modi probiert. Wie gesagt das gleiche Problem...

@Ohry
Das C3 Stepping gibt es noch gar nicht für den 955er. Gestern oder vorgestern kam er das für den 965 raus. Den habe ich aber nicht. Habe auf jeden Fall einen 955 im Stepping C2 und das Bios hat Version 1.30...
 

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.930
Alter
57
Ort
BW
Nimm mal einen der 2GB Rams raus und probier noch mal.
 

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Das 1.3 Bios ist im Download gar nicht aufgeführt, vielleicht gabs damit Probleme das Asrock das raus genommen hat, aktuallisier doch mal das Bios, vielleicht klappt es dann
 
Thema:

Installationsprobleme Windows

Installationsprobleme Windows - Ähnliche Themen

Surface Laptop 2 / Windows 10 - Nach Update Schwarzer Bildschirm: Liebe Microsoft-Community, ich habe das folgende Problem: Nachdem sich heute morgen das neue Update für Windows 10 auf meinem Surface Laptop 2...
Windows 10 braucht Stunden zum hochfahren: Ich habe folgendes Problem, was mich zur Verzweiflung bringt: Ich habe meinen PC (aver Predator G3 605), den ich mit Windows 10 betreibe um eine...
PC fährt nicht herunter!: Hey! Ich habe seit ungefähr 2 Monaten ein Problem mit meinem Rechner. Von einem Tag auf den anderen hatte ich Probleme beim herunterfahren. Es...
Windows 10 (2004, 1909, 1903) nicht möglich: Hallo, ich habe mir folgende Komponenten erworben: - - ASUS WS Z309 Pro BIOS 0805 - - Intel i9-9900 (kein K oä.) - -...
Die Windows suche funktioniert nicht mehr: Hallo, ich habe seit Monaten das Problem das meine Windows Suche nicht mehr funktioniert und finde einfach keine Lösung dafür. In den letzten...
Oben