Installation Vista und XP ****neue Probleme!!****

Diskutiere Installation Vista und XP ****neue Probleme!!**** im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo! Auf meinem neuen NB (Nexoc), das ohen Betreibssystem geliefert wird, möchte ich Win XP Home installieren. Von meinem ersten Notebook...
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Auf meinem neuen NB (Nexoc), das ohen Betreibssystem geliefert wird, möchte ich Win XP Home installieren.
Von meinem ersten Notebook (Medion) habe ich noch eine Recovery CD und den Code für Win XP Home.

Wire mache ich das, dass das NB als erstes die Daten von der CD installiert? Und funktioniert das überhaupt? kann ich da einfach die CD reinschieben und die Installation geht los oder was???
 
Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Von meinem ersten Notebook (Medion) habe ich noch eine Recovery CD und den Code für Win XP Home.

Mit der RecoveryCD kannst du auf diesem (jedem neuen anderen) Notebook nichts anfangen!
Du musst dir aus deiner Recovery-CD eine Vollversion basteln (nLite bzw. xpIsoBuilder) und mit dieser installieren. Das geht leider nicht mit jeder RecoveryCD :( Müsstest du also probieren.

Was meinst du mit "als erstes die Daten" - Auf der RecoveryCD sind doch keine Daten drauf ?? Datensicherung hast du vom alten Notebook hoffentlich gemacht falls du was brauchst ?

Ich persönlich würde aber (weils erlaubt ist) eine Home-Version mir irgendwo kopieren (am besten mit integriertem SP2 - sonst kannst du die neue SATA-Platte die das Notebook ziemlich sicher hat nicht installieren) und den alten Code nehmen. Sprich du "leihst" dir von jemanden eine Home-Version aus und machst eine Kopie für dich. Du hast ja einen gültigen CDKey ?!

:cool
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Datensicherung hab ich gemacht....
wie sieht denn so eine Installations CD von XP Home aus?
Und wie mache ich das mit der Vollversion basteln?
Mein Key ist orginal und müsste somit auch noch gültig sein.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
wie sieht denn so eine Installations CD von XP Home aus?
8D4E96CE-A7C2-4250-B23B-2C874C0C032B_WinXPHomeSP2CD1.jpg


Und wie mache ich das mit der Vollversion basteln?
xpIsoBuilder installieren und auf der ersten Seite des Programmes anklicken
http://www.winfuture.de/xpisobuilder3

Mein Key ist orginal und müsste somit auch noch gültig sein.
noch ? - der bleibt immer gültig ! ;)
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Also so eine CD habe ich nicht. :sneaky


was soll ich bei dem Programm anklicken?

Könntest du mir das bitte genauer erklären? Wäre dir da sehr dankbar.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Du benötigst:

- deine Recovery CD von XP Home
- Servicepack 2 für XP: http://download.winboard.org/details.php?file=489
- xpIsoBuilder (Link siehe oben)

- Recovery-CD einlegen
- Umwandeln lassen (siehe Bild)
- Danach die umgewandelte brennen
- Installieren
- Servicepack installieren (kannst du auch einbinden lassen mit xpIsoBuilder)
fertig ;)

Kann leider nicht mehr Screenshots machen, habe kein XP mehr :D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Danke schonmal!

ich berichte, obs funktioniert hat und ob es Probleme gab!!

Dauert aber noch mind. eine Woche.
 
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Da könnte sich ein Problem mit dem Key ergeben.
Ich hatte mit auch ein orig. CD "geliehen" und meinen Medion Key benutzt.
Die Installation klappte ohne Probleme, aber die Aktivierung ging nicht. Es kam immer wieder die Fehlermeldung: Ungültiger Schlüssel!
War zwar nach einem Anruf bei M$ kein Problem mehr, aber es zeigt das die Medion-Keys nicht unbedingt mit anderen XP-Versionen zusammen Problemlos funktionieren.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
War zwar nach einem Anruf bei M$ kein Problem mehr,

... ich weiß - war bei meinem alten HP-Notebook auch so, als ich es verschrottet habe - wollte ich auf meinem ACER die Lizenz weiterverwenden - ging nur mit telefonischer Aktivierung - ABER ES GING !
 
O

Office2007

Gast
man kann auch für 24 euro eine windows xp-cd von ms kaufen. die telefonnummer weiss ich leider nicht mehr :-(
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Naja, kaufen wollt ich den Spaß eigentlich nicht, ich hab ja beim Kauf des NBs schon genug Geld bezahlt.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ich könnte dir auch ein XP-Home-OEM-Iso ohne Key (572.8 MB) per Mail schicken :D - wenn du mir 1000% versprichst einen original-CDKey zu verwenden. :D
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Jo, hab mir die PDF Datei schon gedownloadet und ausgedruckt, wird schon hinhauen.... ;)
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo nochmal!

@mike

jaaaaaahhh......und vor allen dingen mit meinem Modem sitz ich noch bis Weihnachten an dem Download. ;) ;)
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
572.8 MB / 12 MB Modem = 47 Stunden :D Geht doch oder ??

back to topic:
Weißt du wirklich keinen in deiner Umgebung der dir einfach eine Home-CD geben kann - Kann doch nicht sein ??
 
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Das mit der Email wird nicht funtzen, er hat bestimmt kein 600MB großes Postfach.
 
1

1.AVM

Threadstarter
Dabei seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Die 600MB sind bei gmx doch kein Problem. -.....

Also ich hab schon mal rumgefragt, meine Kumpels haben noch solche CDs. Mal sehen, da kann ich ja die nehmen.
 
Thema:

Installation Vista und XP ****neue Probleme!!****

Installation Vista und XP ****neue Probleme!!**** - Ähnliche Themen

Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Windows Installation auf 2. Festplatte: Guten Tag, Momentan liegt mein Windows (Windows 10 Home - aktiviert durch digitale mit Microsoft-Konto verknüpfte Lizens) auf einer alten 120GB...
Ist es möglich die Lizenz meines ehemals vorinstallierten Win 10 zu reaktivieren und wenn ja wie?: Hallo, ich habe nicht gefunden, wo ich eine neue Fragen stellen kann, darum probiere ich es hier. Mein Problem: Ich habe das vorinstallierte...
Probleme mit neu Installation: Hallo, da mein All in One Pc verrückt gespielt hat, habe ich meine ssd platte formatiert. Da ich Win 10 Pro auf einem Stick erworben habe...
GELÖST Boot-Loader bringt keine Auswahl bei 2 XP Installationen...?: Hallo zusammen, dies hier ist mein erster Beitrag, weil ich versuche, Probleme nur mit Hilfe von Google in den Griff zu bekommen :D In meinem Fall...
Oben