Installation eines Duos W2K und AMD

Diskutiere Installation eines Duos W2K und AMD im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Forum! Bin gerade dabei vorab mich ein wenig über die beste Installationsreihenfolge für W2K auf einem AMD/VIA System zu informieren. Ich...
J

jcm

Threadstarter
Mitglied seit
10.03.2002
Beiträge
110
Alter
44
Hallo Forum!

Bin gerade dabei vorab mich ein wenig über die beste Installationsreihenfolge für W2K auf einem AMD/VIA System zu informieren. Ich warte nur noch auf Tower und Netzteil. Und der Kram soll nächste Woche kommen. Hurra! :-)

Mein System:
- Athlon XP 1600
- 256 MB Infineon (Orginal) Cl2 DDR RAM
- Asus A7V266-E Mainboard VIA KT266A mit Promise-Raid
Controller
- 2x(identische) IBM 40 GB Platten
- Matrox G550 (32 MB DDR Dual-Head-Karte)

Meine angestrebte Installationsreihenfolge:
- BIOS-Update
- Setup Defaults im BIOS einstellen
- CPU/RAM-Speed einstellen
- AGP 4x einstellen
- Graphics appurture Size 32 MB
- Raid 0 einstellen
- RAID-Treiber auf Diskette packen
- Mit W2K mehrere Partitionenen erstellen*
- INF-Update unter W2K (unter Treiber von ASUS)
- VIA-4in1-Treiber 4.38 ( IDE Filter, AGP Driver und INF Driver) mit diesen Optionen installieren
- AMD LargePage Error installieren
- USB-Filter-Driver installieren
- W2K UDMA 5 Patch
- UDMA 5 aktivieren*
- Modem installieren
- Win updates durchführen
- > Sichern mit Drive Image 4.0
- Treiber (Grafik, Audio, Netzwerk, Mouse,...)
- > Sichern mit Drive Image 4.0
- Tipps von Win-Page.de ausführen
- > Sichern mit Drive Image 4.0
- Druckertreiber installieren
- Office 2k
- SRs für O2K
- Tools wie Irfan View etc. installieren
- - > Sichern mit Drive Image 4.0

Ist das soweit i.O. oder mache ich irgendwas von vornherein falsch?

Vielen Dank im Vorraus für Eure Mühen!!!

Mit freundlichen Grüßen
J.-C. Müller
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Hm, kann eigenlich keine Fehler erkennen


Da du ja Infineon-Speicher verwendest, könntest du die Timing-Einstellungen für den Speicher im BIOS auf SPD belassen.
Infineon ist einer der wenigen Hersteller, bei dem die Informationen, die auf dem RAM gespeichert sind, korrekt sind.

Achso, den UDMA 5 Patch kannst du weg lassen. Der ist mittlerweile auch im SP2 enthalten.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Achso, was ich noch vergessen habe.

Wernn möglich sollte man den PCI Slot1 (der neben dem AGP-Slot) frei lassen, weil der sich den IRQ mit dem AGP-Slot teilt.

Bei Boards mit zusätzlichem IDE-Controller (z.B. ASUS A7Vxx) ist der zweite PCI-Slot noch mit dem zusätzlichen IDE-Controller geshared.
Deshalb dort nur Karten stecken, die damit klar kommen (Netzwerk usw.). Keine SCSI-Controller !!!
 
Thema:

Installation eines Duos W2K und AMD

Installation eines Duos W2K und AMD - Ähnliche Themen

  • Windows 10 hängt sich direkt bei Installation auf

    Windows 10 hängt sich direkt bei Installation auf: Hilfe. Ich habe einen neuen Rechner zusammengebaut und dies lief auch alles ohne Probleme. PC startet ganz normal und komme auch ins BIOS rein...
  • Probleme bei Win 10 Pro Installation mit anschließenden Problemen bei der Aktivierung.

    Probleme bei Win 10 Pro Installation mit anschließenden Problemen bei der Aktivierung.: Hallo Community, für einen neuen PC habe ich mir im Mirosoft Store eine Win10 Pro Lizenz gekauft. Mit dem MS ISO Tool habe ich dann eine...
  • Windows-Tool zum Entfernen bösartiger Software - Juni 2019 (KB890830)- Fehler bei Installation

    Windows-Tool zum Entfernen bösartiger Software - Juni 2019 (KB890830)- Fehler bei Installation: Hallo, kann oben genanntes Update nicht installieren, weder automatisch noch manuell. Nutze die Windows 10 Pro 32Bit Version Build 1903 vom Mai...
  • Game Pass / Installation von Administrator genehmigen lassen

    Game Pass / Installation von Administrator genehmigen lassen: Guten Tag Folgendes Problem hab ich: Vor paar Tagen habe ich mir den xbox game pass for pc geholt und kann damit auch entsprechende Spiele...
  • Installation von Windows 10 bricht ab. Fehlersuche auf Windows 7 führt zu Update-Problemen.

    Installation von Windows 10 bricht ab. Fehlersuche auf Windows 7 führt zu Update-Problemen.: Hallo, ich wollte heute über das Media Creation Tool von Windows 7 auf Windows 10 wechseln. Alles hat gut funktioniert, bis zum blauen...
  • Similar threads

    Oben