Info zu Intel Core 2 Duo und verbesserungsvorschläge für meinen pc

Diskutiere Info zu Intel Core 2 Duo und verbesserungsvorschläge für meinen pc im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, ICh möchte mir einen neuen Prozessor zulegen, am besten einen core2duo, aber, ich will mich erstmal informieren, ob das wirklich gut ist, mit...
I

Intelpower

Gast
Hi,

ICh möchte mir einen neuen Prozessor zulegen, am besten einen core2duo,
aber, ich will mich erstmal informieren, ob das wirklich gut ist, mit 2 Prozessoren.
Also, sind 2 Prozessoren gut? Oder ist ein Pentum D besser?
Naja, Celeron, ich hab mir die mal angeguckt und mir iost aufgefallen das der
Cache immer sehr niedrig ist.


Grüße,

Intelpower
(marc)
 
Zuletzt bearbeitet:
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.153
Standort
DE-RLP-COC
Das beste, was derzeit auf dem Markt ist, sind Intel Core2Duo. Celeron ist uralt. Aber es kommt in erster Linie auf Dein Board an.
 
I

Intelpower

Gast
Ja, ein guter Prozzesor und ein altes board...
nene, so alt ist das board nicht, keine 3 monate.
Der Pentium d passt doch in den sockel 775.
Und der core 2 duo auch, oder?
 
I

Intelpower

Gast
ich mien bei dem celeron, die waren immer schon schnell, mein vater hat vor 3-4 jahren ein laptop gekauft, und da ist ein celeron mit 2,5ghz geschwindigkeit. Ich frag mich, wiso der so schnell ist.
Oder ich habe bei cxtreme, nen 3ghz prozessor für 49,95€ gefunden.
mit L1 Cahce von 16 KB und nen L2 Cache von 256KB, das gibt mir zu rätseln.
Das ist doch ein mist, naja, welchen core 2 duo würdet ihr mir empfehlen,
der möglichst viel leistung hat und am billigsten ist?
 
I

Intelpower

Gast
ohh, was hab ich denn da ausgegraben?, nen celeron, 2,4ghz, mit 128KB cache:D:D
naja, ich will was vom core 2 duo wissen
 
B

buma

Mitglied seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Also:

Core 2 Duo ist viel besser als Pentium und bei weitem als Celeron. Der ist nicht nur leistungsstärker wegen 2 Kerns (du hast sozusagen 2 Prozessoren) sondern auch effizienter. Der verbraucht nicht soviel Strom -> weniger Wärme. Außerdem kann er sich runtertakten und und und...

Am besten du liest das hier: http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_20734032.html?tid1=&tid2=

Ich empehle Core 2 Duo E6400. Der hat einen guten Preis/Leistung Verhältnis (kostet gerade mal 200€)

P.S. Ja C2D passt in Sockel 775


P.P.S. Was hat das ganze eig. mit Erfahrungberichten zu tun? :D


buma
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.153
Standort
DE-RLP-COC
Ein wenig beschnitten, aber doch nicht kastriert. :D
 
H

HighDx

Mitglied seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
46
Standort
JWD
Also:

Core 2 Duo ist viel besser als Pentium und bei weitem als Celeron. Der ist nicht nur leistungsstärker wegen 2 Kerns (du hast sozusagen 2 Prozessoren) sondern auch effizienter. Der verbraucht nicht soviel Strom -> weniger Wärme. Außerdem kann er sich runtertakten und und und...

Am besten du liest das hier: http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_20734032.html?tid1=&tid2=

Ich empehle Core 2 Duo E6400. Der hat einen guten Preis/Leistung Verhältnis (kostet gerade mal 200€)

P.S. Ja C2D passt in Sockel 775


P.P.S. Was hat das ganze eig. mit Erfahrungberichten zu tun? :D


buma
Dem kann ich nur zustimmen!!!!! Super PL-Verhältnis!!! C2D sind derzeit das beste was du für gutes Geld kriegen kannst.
 
tec-junior

tec-junior

Mitglied seit
23.05.2007
Beiträge
67
Der Celeron eine abgespeckte Pentium Variante.

Ich würde den Dual Core E6700 empfehlen. Er ist billiger als die Quad Core Prozessoren und trtzdem sehr leistungsstark
 
H

HighDx

Mitglied seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
46
Standort
JWD
Der Celeron eine abgespeckte Pentium Variante.

Ich würde den Dual Core E6700 empfehlen. Er ist billiger als die Quad Core Prozessoren und trtzdem sehr leistungsstark
Jo, hab ich auch (siehe Profil)!!!! Geiles Teil, lässt sich gut übertakten wenn man das will und hat eine super Performens. Dat kost zwar um die 290 euronen (KM-Shop) aber da hat man was für die Zukunft.
 
tec-junior

tec-junior

Mitglied seit
23.05.2007
Beiträge
67
Jo, hab ich auch (siehe Profil)!!!! Geiles Teil, lässt sich gut übertakten wenn man das will und hat eine super Performens. Dat kost zwar um die 290 euronen (KM-Shop) aber da hat man was für die Zukunft.
Bin mir am überlegen ob ich mir einen kaufen soll. Habe zurzeit einen Pentium 4 3.2 Ghz
 
Charles43

Charles43

Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
145
Du musst nur beachten, daß der Core2Duo zwar den gleichen Sockel 775 wie der P4 benutzt, aber mit einem höheren FSB als der P4. Das Mainboard muss den C2D ausdrücklich unterstützen, sonst kannst Du den nicht verwenden!
P4 = 800 MHz
C2D = 1066 MHz
 
tec-junior

tec-junior

Mitglied seit
23.05.2007
Beiträge
67
Meines ist nicht kompatibel. Werde mir ein neues kaufen. Hasst du einen Tipp?
 
I

Intelpower

Gast
wo sehe ich denn das es kompatiebel ist? (mainboard)

Zur frage, was das mit erfahrungsberichten zu tun hat,
ich wollte eure erfahrungen zu dem teil wissen
 
tec-junior

tec-junior

Mitglied seit
23.05.2007
Beiträge
67
Auf den Hersteller Homepages wird normalerweise angegeben welche Prozessoren auf dem entsprechenden Motherboard laufen.
 
Thema:

Info zu Intel Core 2 Duo und verbesserungsvorschläge für meinen pc

Info zu Intel Core 2 Duo und verbesserungsvorschläge für meinen pc - Ähnliche Themen

  • BAD SYSTEM CONFIG info und Zurücksetzen des PCs funktioniert nicht

    BAD SYSTEM CONFIG info und Zurücksetzen des PCs funktioniert nicht: Hallo, gestern kam die Fehlermeldung BAD SYSTEM CONFIG info bei Windows 10 und mein Medion startet nicht mehr. Auch das Zurücksetzen geht nicht...
  • info-center lässt sich nach windows 10 update auf 1903 nicht mehr einschalten

    info-center lässt sich nach windows 10 update auf 1903 nicht mehr einschalten: nach dem windows 10 update 1903 funktionieren einige anwendungen nicht mehr: - info-center - startmenü - tablet-modus ich habe am 15. august...
  • Windows 10- Personalisierung- Farben- Akzentfarben für Start-Taskleiste und Info Center

    Windows 10- Personalisierung- Farben- Akzentfarben für Start-Taskleiste und Info Center: Hier sollte ich ein Häkchen setzen bei "Akzentfarbe auf den folgenden Flächen anzeigen". Damit ist die Start- Taskleiste und das Info Center...
  • Info-Foto im lokalen Konto?

    Info-Foto im lokalen Konto?: Wie entfernt man ein Info-Foto im lokalen Konto?
  • Zwei Zeitzonen in Windows 10 Info-Center anzeigen lassen - So einfach aktiviert man zwei Zeitzonen

    Zwei Zeitzonen in Windows 10 Info-Center anzeigen lassen - So einfach aktiviert man zwei Zeitzonen: Zwei Zeitzonen am PC direkt sehen zu können kann sehr nützlich sein. Vielleicht ist man im Urlaub und will aber auch die Uhrzeit Zuhause immer im...
  • Ähnliche Themen

    Oben