GELÖST In was würdet ihr investieren?

Diskutiere In was würdet ihr investieren? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; <<< System-Zusammenfassung >>> > Mainboard : Undefiniert K7S41 > Chipsatz : SiS 741GX > Prozessor : AMD Sempron @ 1200 MHz >...
A

Alexander8

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
19
<<< System-Zusammenfassung >>>

> Mainboard : Undefiniert K7S41

> Chipsatz : SiS 741GX

> Prozessor : AMD Sempron @ 1200 MHz

> Physikalischer Speicher : 1536 MB

> Grafikkarte : Nvidia Corp GeForce FX 5200 [NV34.3]

> Festplatte : ST3160812A (160 GB)

> DVD-Rom Laufwerk : TSSTcorp DVD-ROM SH-D162C

> CD-Rom Laufwerk : LITE-ON CD-RW SOHR-5238S

> Monitortyp : 142 0016 - 17 inchs

> Netzwerkkarte : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS900 10/100 Ethernet Adapter

> Betriebssystem : Microsoft Windows XP Home Edition 5.01.2600 Service Pack 2

> DirectX : Version 9.0c


Danke!
--->Im Anhang noch eine viiiiel detaliertere Systemzusammenfassung!
 

Anhänge

K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
<<< System-Zusammenfassung >>>

> Mainboard : Undefiniert K7S41

> Chipsatz : SiS 741GX

> Prozessor : AMD Sempron @ 1200 MHz

> Physikalischer Speicher : 1536 MB

> Grafikkarte : Nvidia Corp GeForce FX 5200 [NV34.3]

> Festplatte : ST3160812A (160 GB)

> DVD-Rom Laufwerk : TSSTcorp DVD-ROM SH-D162C

> CD-Rom Laufwerk : LITE-ON CD-RW SOHR-5238S

> Monitortyp : 142 0016 - 17 inchs

> Netzwerkkarte : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS900 10/100 Ethernet Adapter

> Betriebssystem : Microsoft Windows XP Home Edition 5.01.2600 Service Pack 2

> DirectX : Version 9.0c


Danke!
--->Im Anhang noch eine viiiiel detaliertere Systemzusammenfassung!
Hi

ich würde MB, CPU, GraKa und vielleicht in eine neue Festplatte investieren.

Damit müßtest du dann auch noch ein paar neue Speicher dazu kaufen.
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Mitglied seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
29
Standort
Oldenburg
ich würde in einen neuen Rechner investieren....oO
 
A

Alexander8

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
19
Danke für die schnelle Antwort!!
Was meinst du mit mb? -->Neue CPu könnte ich aber ca. nur eine 3000+ machen, weil das ja sonst ein andrerer Steckplatz ist.
Und ich glaube das lond sich nicht. Kann in ein neues Mainboard was normalerweise DDR2-Ram drin hat auch DDR-Ram Speicher rein?

Gruß Alex:D
 
A

AlienJoker

Gast
Wozu ist der Rechner gedacht? Als Arbeits-PC reicht der völlig aus! Da würde ich allerhöchstens den Prozzi wechseln.
Auch "Spielen" ist noch kein Aufrüstgrund. Da fragt sich immer, was du spielst!
 
A

Alexander8

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
19
Danke für die ganzen Antworten!!
Für einen neuen Prozessor bräuchte ich gleich ein neues Mainboard...
Und ehrlich gesagt, habe ich nicht soviel Geld, weil ich erst 12 :flenn bin (Werde aber in 8 Tagen 13 :-) )!
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Mitglied seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
29
Standort
Oldenburg
auch wenn du wenig mittel zur verfügung hast, spare.
und wenn du so um die 600€ hast (ich weiss es ist viel, ich war auchmal 12...),
dann kaufst du dir einen wirklich neuen.
damit wirst du aber mehr freude haben als an einem simplen CPU-Upgrade...;-)
 
A

Alexander8

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
19
Danke für die Antworten! Ich werde es mir überlegen!
 
S

seppjo

Gast
Erstmal zu dem Baord :D
http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=K7S41
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7S41&s=
Größten Athlon prozessor und bei für 462 http://de.wikipedia.org/wiki/Sockel_A
Athlon Barton XP 3200+
oder Sempron 3000+
Scheinen aber komplett ausverkauft. Musste mal bei ebay suchen.
Dürfte ca. 25€ wenn nicht weniger kosten und bei gelegenheit irgendwann ne neue AGP Grafikkarte. Da lohnt es sich noch ein paar monate zu warten. Bis in ein paar Monaten dürfte man die HD3850 AGP nachgeschmissen bekommen.

Der macht nen ganz guten eindruck:
http://stores.ebay.de/GebrauchtPC
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Was meinst du mit mb?
Hi Alex, ja MB bedeutet Motherboard, und dein board brauchst du nicht mehr aufzurüsten. Spare das Geld lieber und kauf die dann gleich einen neuen PC.

Wobei du natürlich auch Komponeten, wie Laufwerke und Case wieder benutzen kannst.

Alsi wie gesagt: Neues MB, neuer Prozessor, Neue GraKa und Speicher.
 
T

terra-nova

Gast
ich denke auch, dass sich das aufrüsten nicht wirklich lohnt. irgendwo ist dann immer der flaschenhals. für 500 euro kriegst du schon was vernünftiges, was man dann auch noch aufrüsten kann. halte durch und spare, wünsch dir zum geburtstag geld und verkaufe den alten bei ebay. vielleicht reicht es dann ja schon
 
MrCharmanti

MrCharmanti

Mitglied seit
25.04.2004
Beiträge
238
Danke für die ganzen Antworten!!
Für einen neuen Prozessor bräuchte ich gleich ein neues Mainboard...
Und ehrlich gesagt, habe ich nicht soviel Geld, weil ich erst 12 :flenn bin (Werde aber in 8 Tagen 13 :-) )!
Du hast doch bald Burzeltach. Also lass Dir Geld schenken. Sag Deinen Verwandten, dass Du vorhast Dir einen neuen Rechner zu bauen bzw. Deinen alten aufzurüsten, weil der nicht mehr zeitgemäß ist.
Mein Patenkind hat es so zu Weihnachten gemacht. Da kamen locker 750 Euronen zusammen. Dann kannst Du Dir besser einen Rechner komplett neu machen. Vom "Aufrüsten" des alten Systems würde ich abraten. Das wäre IMHO rausgeschmissenes Geld.

Greetings Ralf
 
A

Alexander8

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2008
Beiträge
19
Danke für den Tipp!
Aber warum willst du mir das denn abraten, wie ich oben gepostet habe, geht dch das MB und der Prozessor und ram. Was ist daran auszusetzen??
 
S

seppjo

Gast
@Alexander,
solange du nicht gleich auf Intel Core2 oder Athlon Phenom Sockel mit PCIe umrüstest lohnt sich ein wechsel des Boards kaum. Da würde ich eher mit deinem bisherigen rumspielen.
Mit etwas mehr RAM (2GB) und nem schnelleren Prozessor reicht deine Kiste ewig.
2 Kerne & 64Bit sind heute schon teilweise in spielen messbar. Werden aber sehr selten unterstützt. Geht eh noch auf Kosten der Kompatibilität. Die Programmierer müssen den Code extra anpassen.
 
S

seppjo

Gast
Entscheide dich was du machen willst. Max. aufrüsten oder neues System.
Um realistisch zu bleiben. Ein neues System wird nicht ganz so billig wie das alle hier beschreiben.
 
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Mitglied seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Standort
Magdeburg
Genau, nimm dir soein Aufrüstkit. Da sind alle Komponenten vorhanden, die du brauchst.
Du must nur aufpassen, daß du nicht in ein altes system investierst.
Auf den Sockel achten wegen der Zukunft, das ist Sockel 775, AM2 oder AM2+.
Ich würde zu dem raten. Klickst du hier.
Eine Grafikkarte noch und alles wird gut.
 
Thema:

In was würdet ihr investieren?

In was würdet ihr investieren? - Ähnliche Themen

  • Welchen Bildereditor aus den Windows Store würdet ihr nach den Update auf 1710 (FCU) holen?

    Welchen Bildereditor aus den Windows Store würdet ihr nach den Update auf 1710 (FCU) holen?: Hallo! Jeder Weiß schon, dass das Fall Creators Update (FCU) mspaint.exe auf \Windows\System32(*SysWOW64) + die mspaint.exe.mui auf...
  • Würdet ihr gerne auch Windows Phone zurück haben? Also das es wieder Produziert wird? und wie seit i

    Würdet ihr gerne auch Windows Phone zurück haben? Also das es wieder Produziert wird? und wie seit i: Hallo Community! ich melde mich seit langem wieder hier in der Community und möchte meine Meinung mit euch Teilen! Wie ich auf Nokia bzw...
  • Welches Office Paket würdet Ihr empfehlen ? Office 2007, 2010 2012,2013, 2016?

    Welches Office Paket würdet Ihr empfehlen ? Office 2007, 2010 2012,2013, 2016?: :confused
  • Welches Notebook würdet ihr empfehlen?

    Welches Notebook würdet ihr empfehlen?: Endlich werde ich meinen PC los, das Ding ist schon ein paar Jahre alt und es ist an der Zeit, dass er mit einem jüngeren Gerät ausgewechselt...
  • Was würdet ihr kaufen?

    Was würdet ihr kaufen?: 2TB Western Digital Caviar GREEN WD20EZRX oder 2TB Toshiba DT01ACA200 ??
  • Ähnliche Themen

    Oben