In Batch-Datei Parameter?

Diskutiere In Batch-Datei Parameter? im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich habe ein Programm (3D Analyze) das mir eine .bat Datei gemacht hat... Darin steht: "F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe"...
D

Defcon_1

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
24
Hallo,

ich habe ein Programm (3D Analyze) das mir eine .bat Datei gemacht hat... Darin steht:

"F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe" /EXE=F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe


Es öffnet also das Programm 3D Analyze mit der SupCom.exe...

Jetzt wollte ich an die SupCom.exe ein Parameter dranhängen:

/novalidate

Aber auch so das es funktioniert... Ich hab schon versucht:

/EXE=F...\bin\SupremeCommander.exe /novalidate - Fehlschlag
Das gleiche auch in einer Verknüpfung... - Fehlschlag
/EXE="F...\bin\SupremeComander.exe /novalidate" - Fehlschlag
"/EXE=F...\bin\SupremeCommander.exe /novalidate" - Fehlschlag

Könntet ihr mir vielleicht sagen was ich noch ausprobieren könnte?

Danke schonmal :)

bye Defcon_1
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.607
Sehe ich das richtig:
Das /novalidate ist ein Argument zu dem Programm SupremeCommander.exe und nicht zu dem 3DAnalyze? Und der funktioniert auch genau so mit dem SupremeCommander.exe?
In dem Fall sollte eigentlich die dritte von Dir angegebene Variante funktionieren. Da dies aber offenbar nicht geschieht, lässt sich nur vermuten, dass das Programm 3DAnalyze bei dessen /EXE-Argument hinten was abaschneidet bzw. nicht an den Systemcall weiter gibt, der aus dem analyzer heraus den SupremeCommander startet.
Vielleicht kannst Du den analyzer austricksen, indem Du das Leerzeichen zwischen SupremeCommander.exe und /novaldate weglässt.
 
D

Defcon_1

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
24
Also ich habs mal versucht da kommt:

"Could not copy F:\3D Analyzer\ForceDLL.dll to "F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\ForceDLL.dll !"

Und dann isses aus...
Also in der .bat steht:

"F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe" /EXE="F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe/novalidate"

Funktioniert leider nicht :(

EDIT²: Also inb der EXE-Datei stehts so: "F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" -dxlevel70 /novalidate

Das -dxlevel sollte eigentlich nich da stehen :)

EDIT:

Ich hab nochmal:
"F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe" "/EXE=F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe/novalidate"

Da funktioniert das Parameter leider nicht... Weil das Parameter /novalidate (das auf die SupCom.exe gehen soll) eigentlich die Meldung ausschaltet das mein PC zu schlecht ist um die EXE zu starten...
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
anderer Versuch:

Erstell mal eine Batchdatei mit

F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe /novaildate

und lass die dann mit dem 3dAnalizer starten:
"F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe" "/EXE=F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.bat"
 
D

Defcon_1

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
24
Also ich hab jetzt eine Batch Datei mit:

F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe /novalidate

und die 2te mit:

"F:\3D Analyzer\3DAnalyze.exe" "/EXE=F:\Programme\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.bat"

1. Das darf nicht sein weil sonst das was 3D Analyze macht auf die .bat angewendet wird und nicht auf die SupCom.exe

2.: Create Process failed, Error while injecting dll into target process
= Funktioniert leider auch nicht :(

3D Analyzer soll den Shader 2.0 des Spiels ausschalten damit es nicht so stark ruckelt... Aber weil mein PC zu schlecht für SupCom ist sagt irgendetwas in der SupCom.exe (was man mit /novalidate ausschalten kann) das ich das Spiel nicht starten darf. Mit 3D Analyze geht der Shader aus aber ich muss das Spiel über 3DA starten und wenn ich es durch 3DA starte gibts kein /novalidate Parameter :S
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.607
Ich kenne den 3DAnalyzer nicht. Gibt es da eventuell irgend eine Einstellung, mit deren Hilfe man Parameter an das auszuführende Programm übergeben kann?
Denn das kann ja bei anderen Programmen ebenfalls nötig sein.

Ach so, probier auch mal -novalidate statt /novalidate.
/EXE="F...\bin\SupremeComander.exe -novalidate"
 
D

Defcon_1

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
24
So eine Funktion gibts leider nicht... Du kannst es ja mal runterladen:

http://www.3dcenter.de/downloads/3d-analyze.php

Ich probiers mal ;)

EDIT: Could not copy kommt wenn ich es mit -novalidate versuche
 
D

Defcon_1

Threadstarter
Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
24
Weiß wirklich keiner wie das funktionieren soll?
 
Thema:

In Batch-Datei Parameter?

In Batch-Datei Parameter? - Ähnliche Themen

  • Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien

    Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien: Hallo Community! In meinem Windows 10 (1909) ist die cmd.exe mit dem Zeitstempel 20.01.2020 17:01 und der Versionsnummer 10.0.18362.449...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält

    Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält: Ich versuche, aus Batch heraus ein VBS-File anzulegen: echo abc > F:\neuedatei.vbs echo "Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath &...
  • In Batch mehrere Dateien öffnen ohne dabei den genauen Namen zu definieren

    In Batch mehrere Dateien öffnen ohne dabei den genauen Namen zu definieren: Hi, versuche gerade eine Treiberinstallation mit Batch zu automatisieren. Mein Programm kopiert erstmal mit robocopy einen Ordner (wo Dateien...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien

    Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien: Hallo Community! In meinem Windows 10 (1909) ist die cmd.exe mit dem Zeitstempel 20.01.2020 17:01 und der Versionsnummer 10.0.18362.449...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält

    Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält: Ich versuche, aus Batch heraus ein VBS-File anzulegen: echo abc > F:\neuedatei.vbs echo "Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath &...
  • In Batch mehrere Dateien öffnen ohne dabei den genauen Namen zu definieren

    In Batch mehrere Dateien öffnen ohne dabei den genauen Namen zu definieren: Hi, versuche gerade eine Treiberinstallation mit Batch zu automatisieren. Mein Programm kopiert erstmal mit robocopy einen Ordner (wo Dateien...
  • Sucheingaben

    parameter in batchdatei

    ,

    parameter batch datei

    Oben