GELÖST Image VHD in VMWARE abspielen

Diskutiere Image VHD in VMWARE abspielen im Virtualisierung Forum im Bereich Virtualisierung; Hallo Leute habe von meiner Platte über das Tood Disk2VHD eine Image erzeugt von meinem Win 8.1. Diese VHD Datei kann ich aber in dem Player...
#1
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
98
Alter
41
Hallo Leute

habe von meiner Platte über das Tood Disk2VHD eine Image erzeugt von meinem Win 8.1.
Diese VHD Datei kann ich aber in dem Player oder Workstaion nicht abspielen?
Bitte um hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.959
Ort
D-NRW
Kommt denn eine Fehlermeldung?
Muss es VMWARE sein - wenn nicht, kannst du mal VirtualBox testen.
 
#3
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
98
Alter
41
Virtualbox funkt. diese Image Datei. Fehlermeldung kam keine.
 
#4
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.557
Das Problem ist m.E. dass das VHD von Microsoft stammt und nicht von jeder Virtualisierungssoftware erkannt wird.

Schau mal, ob das hier hilft.

Ansonsten versuchen, die VHD Datei in das VMWARE-Format zu konvertieren. MS Technet Tipp

Oder halt VirtualBox nutzen, wie von Hups vorgeschlagen
Nachtrag: hat sich anscheinend ja schon erledigt
 
Zuletzt bearbeitet:
#5
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
98
Alter
41
Okay danke werde ich versuchen.
 
#6
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.524
Hallo Leute

habe von meiner Platte über das Tood Disk2VHD eine Image erzeugt von meinem Win 8.1.
Diese VHD Datei kann ich aber in dem Player oder Workstaion nicht abspielen?
Bitte um hilfe.
Warum erstellst du das Image nicht mit dem VMWare Converter ? Der macht es direkt passend dafür. :hm
 
#7
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
98
Alter
41
Ja habe mich davor nicht wirklich erkundigt!
 
#8
G

G-SezZ

Gast
Diese VHD Datei kann ich aber in dem Player oder Workstaion nicht abspielen?
Eine VHD ist nur eine Virtual Hard Disk, also nur die Festplatte. Abspielen kannst du nur komplette virtuelle Rechner. Ich denke du könntest eine neu VM erstellen in die du die VHD einhängst.
Ein auf einem richtigen Rechner installiertes OS in eine VM zu stecken hat bei mir allerdings grundsätzlich noch nie besonders gut funktioniert. Im besten Fall hatte ich solange mit Fehlersuche und Behebung rund um Treiber, etc. zu tun dass eine Neuinstallation in der VM schneller gegangen wäre.
 
#9
T

ThomasFrühwirth

Threadstarter
Dabei seit
29.01.2012
Beiträge
98
Alter
41
Danke mit VMWARE Creator hat alles nach ein paar anläufen funktioniert
 
Thema:

Image VHD in VMWARE abspielen

Image VHD in VMWARE abspielen - Ähnliche Themen

  • Image erstellen

    Image erstellen: Ich habe mit Windows 10 während längerer Zeit Images auf eine externe Festplatte mit bordeigenen Mitteln gespeichert. Beim Aussuchen des...
  • Stress mit Lizenzen und Images

    Stress mit Lizenzen und Images: Hallo zusammen, ich besitze 6 Rechner, die 100% gleich konfiguriert sind. Mainboard Q1900M, RAM, SSD, DVD, Partitionierung, alles ist absolut...
  • Wiederherstellung persönlicher Daten auf (D:) via Image Backup - aber wie?

    Wiederherstellung persönlicher Daten auf (D:) via Image Backup - aber wie?: Liebe Community, weil ich meinen PC (Acer Spin 5, Windows 10, SSD und HDD) zur Reparatur einschicken musste, habe ich zuvor ein Systemabbild...
  • Virtuelle CDs permanent anlegen incl. Image

    Virtuelle CDs permanent anlegen incl. Image: Liebe Community, wie kann ich mit Bordmitteln in Windows 10 virtuelle CD-Laufwerke anlegen und mit einem Iso bestücken, sodass die Konfiguration...
  • Image auf einem zweiten Rechner übertragen

    Image auf einem zweiten Rechner übertragen: Hallo, ich beabsichtige mir zwei identische System mit jeweils vorinstalliertem Win10-Pro zu kaufen. Da ich umfangreiche Programme zu installieren...
  • Ähnliche Themen

    • Image erstellen

      Image erstellen: Ich habe mit Windows 10 während längerer Zeit Images auf eine externe Festplatte mit bordeigenen Mitteln gespeichert. Beim Aussuchen des...
    • Stress mit Lizenzen und Images

      Stress mit Lizenzen und Images: Hallo zusammen, ich besitze 6 Rechner, die 100% gleich konfiguriert sind. Mainboard Q1900M, RAM, SSD, DVD, Partitionierung, alles ist absolut...
    • Wiederherstellung persönlicher Daten auf (D:) via Image Backup - aber wie?

      Wiederherstellung persönlicher Daten auf (D:) via Image Backup - aber wie?: Liebe Community, weil ich meinen PC (Acer Spin 5, Windows 10, SSD und HDD) zur Reparatur einschicken musste, habe ich zuvor ein Systemabbild...
    • Virtuelle CDs permanent anlegen incl. Image

      Virtuelle CDs permanent anlegen incl. Image: Liebe Community, wie kann ich mit Bordmitteln in Windows 10 virtuelle CD-Laufwerke anlegen und mit einem Iso bestücken, sodass die Konfiguration...
    • Image auf einem zweiten Rechner übertragen

      Image auf einem zweiten Rechner übertragen: Hallo, ich beabsichtige mir zwei identische System mit jeweils vorinstalliertem Win10-Pro zu kaufen. Da ich umfangreiche Programme zu installieren...
    Oben