Image erstellen unter Windows 8.1

Diskutiere Image erstellen unter Windows 8.1 im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Der Pfad hat sich unter 8.1 wohl geändert, habe auch erst mal gesucht :( Man findet den Link zur Imageerstellung hier...
I

imported_kerberos

Gast
Der Pfad hat sich unter 8.1 wohl geändert, habe auch erst mal gesucht :(

Man findet den Link zur Imageerstellung hier

Systemsteuerung\Dateiversionsverlauf


Anhang anzeigen 86808


Systemabbildsicherung (für die "manuelle" Imageerstellung)

Anhang anzeigen 86809
 
I

imported_futurelike

Mitglied seit
01.06.2013
Beiträge
10
Das funktioniert bei mir nur auf einem internen Laufwerk. Vor dem Update auf 8.1 hat eine komplette Systemsicherung auch auf ein NAS einwandfrei funktioniert. Der Versuch schlägt nun fehl mit der Fehlermeldung:

"Fehler beim Vorbereiten des Sicherungsabbildes eines Volumes im Sicherungssatz.(0x807800C5)"

Zusätzliche Informationen:
Unzulässige Funktion.(0x80070001)

Ja, ich habe Adminrechte auf dem NAS und auf meinem Rechner.
Ja, ich habe ein eigenes Verzeichnis für die Sicherung auf dem NAS angelegt.
Ja, ich habe bei der Netzwerkpfad Auswahl den Benutzer und das Passwort des NAS angegeben.

Muss leider sagen, dass Microsoft es bis heute nicht auf die Kette bekommt ein einfaches Backup Programm mit einfachen Zugängen und Netzwerktauglichkeit im Betriebssystem zu implementieren. Frage mich echt was daran so schwer ist.... :mad:

By the way, weiß jemand einen Rat wie ich mein Windows 8.1 Pro trotzdem zu einer Systemsicherung auf ein NAS übereden kann? Oder hat ein Tipp zu eine brauchbare Backup Software? :confused:

Screenshot anbei.
backup_crash.JPG
 
I

imported_futurelike

Mitglied seit
01.06.2013
Beiträge
10
Auch nach intensivem durchforsten der Systemdienste, wo gerne hin und wieder einfach Dienste abgeschaltet werden (Unter Win 8 z.B. wurde der Systemsicherungsdienst gelegentlich durch neue Updates abgeschaltet) habe ich die Systemsicherung nicht zum Laufen gebracht.

Abhilfe hat nun eine Freeware gebracht:
New Features of AOMEI Backupper: Schedule Backup, Backup to NAS, Dynamic Volumes Backup, UEFI Boot Supported, etc.

Die hat nun auch auf meinem NAS eine Systemsicherung von meinem Laptop Win 8.1 Pro fertig gebracht. Ohne Zicken und über eine feine kleine aufgeräumte Oberfläche. Warum bekommt Microsoft sowas nicht hin?

Ich nutze meinen Rechner nicht als Spielzeug sondern habe wichtige Projektdaten und CAD Anwendungen die ich sichern muss, wenn die weg sind habe ich ein sehr ernstes Problem.
 
I

imported_rowy

Mitglied seit
03.03.2012
Beiträge
28
Standort
Schweiz
Habe noch nie eine Sicherung mit Windows gehabt die wen sie dann auch gebraucht würde funktioniert hätte seit Vista habe ich sogar keinen einzigen Wiederherstellungspunkt hingekriegt der dan auch zu gebrauchen ist es kommt nur immer die Meldung das das system nicht wieder hergestellt werden konnte und man doch einen anderen Wiederherstellungspunkt auswählen solle ebenso das neue Systemabbild da verlangt es immer das ich den Reparaturdatenträger einlegen solle und den quitiert er dan immer als nicht gültig ebenso die Original Win 8 Disk.
 
I

imported_kerberos

Gast
Habe noch nie eine Sicherung mit Windows gehabt die wen sie dann auch gebraucht würde funktioniert hätte
Dann hast du wohl etwas falsch gemacht. Bei mir und auch im Bekanntenkreis haben bis Dato alle Wiederherstellungspunkte, Sicherungen, Images und auch das Wiederherstellen problemlos funktioniert.
Meist liegen die Probleme ja nicht an Windows, sondern ... :rolleyes:
 
M

menaralf

Mitglied seit
23.01.2014
Beiträge
9
Hallo kerberos,
hast Du "wirklich" unter win 8.1 eine "Systemabbildsicherung" durchgeführt? Deine Bilder sind vom 17.10.2013! Gab es schon win 8.1 ????
Bekanterweise funktioniert es immer noch nicht! Erstaunlicherweise haben wir zwei verschiedene Win 8.1 Versionen!! So sieht es bei mir aus! Wenn ich unten auf "weiter" drücke, geht es NICHT weiter!:
01.jpg
02 Kopie.jpg
03.jpg
 
M

menaralf

Mitglied seit
23.01.2014
Beiträge
9
Ok! Hast Du eine Ahnung warum es bei mir nicht funktioniert? Wie Du siehst ich mache es richtig, aber nach dem ich auf "Weiter" drücke, passiert gar nichst!
 
I

imported_kerberos

Gast
@ menaralf

Hast Du eine Ahnung warum es bei mir nicht funktioniert?
Diese Frage kann ich dir nicht beantworten.

Deine Bilder sind vom 17.10.2013! Gab es schon win 8.1 ????
Wohl ganz sicher; oder denkst du ich hätte vorher schon mit Gates gesprochen und er hätte mir eine Blaupause
geschickt :cool: (woher sollte ich sonst die updates haben...?)

Anhang anzeigen 87127

Anhang anzeigen 87128

Sind denn bei dir unter Diensten die Systemwiederherstellung und Schattenkopien aktivert?
Und funktioniert deine Systemwiederherstellung ordnungsgemäß - Punkte löschen und auch neue erstellen??
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
@menaralf
Meine Screenshots sind von gerade eben, bei mir gehts es einwandfrei:

Unbenannt.jpg Unbenannt1.jpg

Also muss bei Dir etwas sein, das die Sicherung entweder verhindern würde oder Windows benötigt einfach etwas Zeit um die Laufwerke einzulesen, die in die Sicherung einbezogen werden könnten. Da Du aber, wie es wohl inzwischen üblich ist, gar nichts zu Deinem Rechner und den sonstigen Gegebenheiten sagst - kann man Dir wohl auch nicht helfen.
 
M

menaralf

Mitglied seit
23.01.2014
Beiträge
9
Vielen Dank. Ich habe wohl wo anders alles angegeben! Sorry wenn ich es hier vergessen habe!
Es geht um einen ASUS T100TA, win 8.1 / 32Bit, 64 GB SSD und 500 GB HDD.
 
M

menaralf

Mitglied seit
23.01.2014
Beiträge
9
Also, an alle die mir helfen wollten: Ich hab’s gefunden…
Es liegt eindeutig an win 8.1:
• Mein ASUS T100Ta hat ein 10“ Bildschirm
• Das Fenster „Systemimage erstellen“ hat eine fixe Größe sodass

o wenn die Taskleiste unten ist, ist die „Weiter“ –Taste „nutzlos“ hinten der Taskleiste!

TaskUnten.jpg

o wenn die Taskleiste oben ist ,ist die „Weiter“-Taste unten am Bildrand nicht vorhanden!

TaskOben.jpg

o wenn die Taskleiste rechst oder links ist, funktioniert alles einwandfrei!!


Wer kann das an MS weiterleiten?
 

Anhänge

areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Man kann auch einfach Enter drücken, denn der "Weiter" Button ist ja markiert. Warum das an MS weiterleiten, das ist doch ein Problem mit der Auflösung, das man ganz einfach dadurch lösen kann dass man die Taskleiste ausblenden lässt. Vor allem, warum leitest Du sowas nicht selbst an MS weiter? Denkst Du wir werden von MS bezahlt?
 
M

menaralf

Mitglied seit
23.01.2014
Beiträge
9
Sorry! Mit der „Enter“ –Taste hat nicht funktioniert! Auf die Idee bin ich auch gekommen!
Warum hast Du es nicht sofort gemerkt? Das Bild lag vor! Taskleiste ausblenden ist keine Lösung! Hast Du meine Lösung oben NICHT gelesen? Die Taskleiste rechst oder links platzieren ist meiner Meinung nach die richtige Lösung!
Das ist doch ein MS –Problem. Das Fenster ist unnötig groß! Ein SW-Entwickler soll oder muss an alle Eventualitäten denken und implementieren.
Die Frage „Wer kann das an MS weiterleiten?“ habe ich damit gemeint, dass die Moderatoren vielleicht einen besseren Draht hätten! Es ist schon längst von mir erledigt.
„Denkst Du wir werden von MS bezahlt?“ diese Frage verstehe ich leider nicht! Ich dachte es geht hier um freiwillige Hilfsleistung.
 
H

hkdd

Mitglied seit
25.01.2013
Beiträge
836
Standort
Dresden
Man kann auch einstellen, dass die Tastleiste verschwindet und nur wiederkommt, wenn man nach unten mit der Maus schwenkt. So habe ich das bei meinem Notebook auch gemacht, weil sich manche Programme bei der kleineren Auflösung sonst nicht bedienen lassen.
Trotzdem gebe ich Dir recht, ein Programmierer, der sein Handwerk versteht, mach das Fenster nur so groß, dass es in den Nettobereich passt, d.h. er berücksichtigt die Taskleiste. Manchmal klappt das erst, wenn man das Fenster auf MAXIMIEREN stellt.
Ein MAXIMIEREN gibt es bei diesem Fenster nicht und das Beispiel mit Taskleiste-oben, wo die Schaltflächen gar nicht zu sehen sind, ist einfach unmöglich.
 
D

Daffy

Mitglied seit
14.05.2015
Beiträge
7
Alter
52
Standort
NRW
Danke hat gut funktioniert,
wofür ist OneDrive?

LG
Daffy
 
Thema:

Image erstellen unter Windows 8.1

Sucheingaben

systemsteuerung windows 8

,

image unter win8

Image erstellen unter Windows 8.1 - Ähnliche Themen

  • Image erstellen und auf alle Rechner verteilen mit USB Stick

    Image erstellen und auf alle Rechner verteilen mit USB Stick: Hallo, zurzeit probiere ich etwas rum mit schnellen Möglichkeiten einen Rechner zu konfigurieren. Ich will einen USB Stick erstellen, auf...
  • Image mit DISM erstellen, wenn Festplatte mit Bitlocker verschlüsselt ist

    Image mit DISM erstellen, wenn Festplatte mit Bitlocker verschlüsselt ist: Ich habe ein Surface Pro. Ich habe mein Laufwerk mit Bitlocker verschlüsselt. Ich habe immer mit dem DISM Befehl ein Image meines Laptops erstellt...
  • Image erstellen

    Image erstellen: Ich habe mit Windows 10 während längerer Zeit Images auf eine externe Festplatte mit bordeigenen Mitteln gespeichert. Beim Aussuchen des...
  • Problem bei der Image erstellung mit dem ICD

    Problem bei der Image erstellung mit dem ICD: Guten tag, Seit geraumer zeit versuche ich über das ICD eine automatisierte Windows 10 installation zu erstellen, jedoch scheitere ich dabei da...
  • erstellen Image-Datei unter win10

    erstellen Image-Datei unter win10: Wie erstelle ich eine Image-Datei unter Win10.
  • Ähnliche Themen

    Oben