IE schliesst sich und Rechner schaltet nicht ab

Diskutiere IE schliesst sich und Rechner schaltet nicht ab im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; hi, habe 2 probleme wie man dem Titel entnehmen kann; 1: habe das MS-Update beim Laptop durchlaufen lassen, wobei natürlich der IE7 installiert...

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
hi,

habe 2 probleme wie man dem Titel entnehmen kann;

1: habe das MS-Update beim Laptop durchlaufen lassen, wobei natürlich der IE7 installiert wurde; soweit alles schön und gut, aber jetzt geht das fenster kurz auf, und schliesst sich gleich wieder selbständig :confused

2: wenn man dem Laptop ausschalten oder neustarten sagt, bleibt er ka wie lange (nach 1 h hab ich aufgegeben) stehen bei: "Computer wird heruntergefahren" HDD-LED macht nach ca 5 sec kein Lebenszeichen mehr
 

Bohnenjim

Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
29
Ort
Österreich
hast du einen antiviren schutz auf deiner festplatte oben?


scann einmal mit hijackthis und schreib den logfile hier rein

mfg
 

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
das mit dem IE7 hab ich durch ein update über den dateiexplorer schon geschafft

Code:
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14:12:51, on 10.04.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16414)
Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\WLTRYSVC.EXE
C:\WINDOWS\System32\bcmwltry.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
C:\WINDOWS\system32\WLTRAY.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxext.exe
C:\DOKUME~1\ADMINI~1\LOKALE~1\Temp\RtkBtMnt.exe
C:\DOKUME~1\ADMINI~1\LOKALE~1\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis_199[1].zip\HijackThis.exe
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = [URL]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157[/URL]
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = [URL]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896[/URL]
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = [URL]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896[/URL]
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = [URL]http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157[/URL]
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = [URL]http://windowsupdate.microsoft.com/[/URL]
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxtray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxhkcmd] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxpers] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LManager] C:\PROGRA~1\LAUNCH~1\LManager.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Broadcom Wireless Manager UI] C:\WINDOWS\system32\WLTRAY.exe
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AzMixerSel] C:\Programme\Realtek\InstallShield\AzMixerSel.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - [URL]http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1164231763218[/URL]
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{339772CA-0EE3-4302-8DE6-92CFACDB7B1F}: NameServer = 192.168.0.3,193.53.80.80
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{339772CA-0EE3-4302-8DE6-92CFACDB7B1F}: NameServer = 192.168.0.3,193.53.80.80
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{339772CA-0EE3-4302-8DE6-92CFACDB7B1F}: NameServer = 192.168.0.3,193.53.80.80
O20 - Winlogon Notify: igfxcui - C:\WINDOWS\SYSTEM32\igfxdev.dll
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVGFRE~1\avgemc.exe
O23 - Service: Broadcom Wireless LAN Tray Service (wltrysvc) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\WLTRYSVC.EXE
 

Bohnenjim

Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
29
Ort
Österreich
schaut nich schlecht aus

du hast ja vista so viel ich weis
welche version hast du denn? 32 bit oder 64 bit

hast du schon mal eine reparatur versucht?

vl hat der internet explorer ein paar fehlerhafte einträge
 

Bohnenjim

Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
29
Ort
Österreich
ich habe gerade in dein sysprofile geschaut und habe gesehn dass du kasperky benutzt
hast du zwei virenscanner oben?
 

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
nein, sry, das ist ein Firmenlaptop;

hat nichts mit meinem Sys zu tun; ist ein Acer Aspire 3692WLMi mit XP pro

und wie schon beschrieben, den IE hab ich schon hinbekommen, nur das selbständige ausschalten nicht. wobei ich noch am überlegen bin ob es nicht die Chipset-Treiber sind
 

Bohnenjim

Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
29
Ort
Österreich
sry dann kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen
 
Thema:

IE schliesst sich und Rechner schaltet nicht ab

IE schliesst sich und Rechner schaltet nicht ab - Ähnliche Themen

Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Ratgeber: DSL-Router perfekt anschließen: Ihr DSL-Router bildet die Brücke zwischen dem Internet und dem lokalen Netzwerk. Die Geräte bieten umfassende Konfigurations-Möglichkeiten. In...
Der Dau V 2.10: 1994 (Duemmster Anzunehmender User) Also der Cousin eines Freundes arbeitet wirklich in der Serviceabteilung bei Nixdorf...
Oben