ICQ 6 - Meinungen

Diskutiere ICQ 6 - Meinungen im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hi, habt ihr evtl. schon ICQ 6 ausprobiert, wenn ja welche Meinung habt ihr? Wie findet ihr es? Wie sieht es mit Werbung aus? Ist es noch mehr...
G

Gast23511

Gast
Hi,

habt ihr evtl. schon ICQ 6 ausprobiert, wenn ja welche Meinung habt ihr? Wie findet ihr es?

Wie sieht es mit Werbung aus? Ist es noch mehr zugemüllt als das 5.1??
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hallo
Das ICQ 5xx hatte noch etwas über 5 MB,das neue 6 hat über 11 MB.
Ich hatte vor einer Woche mal probehalber das ICQ 5.1 drauf und habs ganz schnell wieder runtergeschmissen..wie du schon geschrieben hast..Müll ohne Ende.
Da war mir damals das ICQ 4 bei weitem angenehmer.
ICQ6 werde ich erst garnicht installieren,weil Spybot sofort Alarm macht,es ändert einige Regeinträge.
Wenn du das löschen willst dann bekommst auch noch mit einem nicht löschbaren Ordner Probleme.
Noch nicht mal mit Unlocker kriegt man das nicht im Griff,erst nach einem Neustart klappts.
Bei Icq 6 wirds wohl noch schlimmer sein denke ich mal,bei mir kommt das nicht drauf,aber wenn du unbedingt wissen möchtest dann teste es mal.
Mach dir lieber das gute alte ICQ 4 drauf.

Fb :-)
 
DiableNoir

DiableNoir

Mitglied seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
...oder man verwendet einfach einen alternativen Messenger. Dann hat man gleich alle Chatprotokolle in einem kompakten Programm.

Für Bastler und Ich-Will-alles-genau-konfigurieren-User ist Miranda bestens geeignet. ;)
 
G

Gast23511

Gast
Miranda hatte ich mal ne Zeit lang aber da war ich nicht zufrieden mit. Doof finde ich, dass man dann diese Bilder der anderen Leute nicht sieht und nicht die Spiele spielen kann.
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.675
Alter
41
Hab's auf nem Testsystem grad mal ausprobiert:

Ziemlich dreist finde ich, dass die Installationsroutine schon nach Hause telefonieren will, wo noch nicht einmal ein Klick in der Selbigen getätigt wurde.

Hier mal die angeforderten Adressen:
icq-mv02.coreweb.aol.com
cb-mv01.blue.aol.com
omniture.122.2o7.net

Die ersten beiden sind noch recht "harmlos", die Dritte ist aber bei jedem vernünftigen AntiSpam/AntiBanner/Popup-Blocker-Programm als Standard auf der Black-List :sneaky

Weiterhin nervig (geblieben!):
In der Standard-Installation wird weiterhin die ICQ-Toolbar automatisch mit installiert, die ICQ-Suchseite als Standard-Suchseite und als Startseite eingetragen.

Und beim ersten Start versucht sich ICQ auch gleich noch in den Autostart zu verewigen.

Bis zu diesem Punkt scheint noch alles beim Alten geblieben zu sein :hehe
Mal abwarten, wie es mit der Werbung aussieht - aber im unteren Bereich des Hauptfensters gibt es noch eine nette Notiz, die noch "hoffen" lässt:
Stay tuned for more services coming up in this area...
Von daher: Der gleiche "Müll" wie die 5.1 - bloß "schöner" verpackt :wut
 
F

Freak-X

Gast
@DerZong:
Dazu kann/braucht man nix mehr zu sagen :mad - Desshalb würde ICQ NIEMALS auf meinen PC kommen :kotz
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Bei mir kommts auch nie wieder drauf.

die Dritte ist aber bei jedem vernünftigen AntiSpam/AntiBanner/Popup-Blocker-Programm als Standard auf der Black-List
Das allein ist schon eine Frechheit. :thumbdown
 
C

cc-max

Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
28
Ich finde icq 6 ist eine desingte kopete kopie. (Kopete ist der linux icq client den ich benutze)
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Standort
Bayern
also, manche kritik versteh ich nicht.

1. werbung lässt sich einwandfrei mit dem bannerremover entfernen
2. mir fallen auf anhiebg zig programme ein, die sich im autostart einnisten, bei denen es aber keine option im programm gibt, um das wieder zu entfernen (muss alles per hand über msconfig gemacht werden). bei icq kann man das über die optionen machen
3. ob 4 oder 11mb spielt doch in zeiten von dsl keine rolle mehr;)

ich finde die 6er version ist trotzdem besser geworden, schon alleine wegen den tabs im nachrichtenfenster.
miranda und trillian hab ich auch schon gehabt, haben mich aber nie richtig überzeugt (dateitransfer hat auch nicht funktioniert)

gruß

paulchen
 
frankbier

frankbier

Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Standort
WinBoard
Testet doch mal QIP ist klein, ohne Werbung, auf de um-stellbar ( was will man mehr) ;)
 
A

AlienJoker

Gast
Ziemlich dreist finde ich, dass die Installationsroutine schon nach Hause telefonieren will, wo noch nicht einmal ein Klick in der Selbigen getätigt wurde.

Hier mal die angeforderten Adressen:
icq-mv02.coreweb.aol.com
cb-mv01.blue.aol.com
omniture.122.2o7.net

Die ersten beiden sind noch recht "harmlos", die Dritte ist aber bei jedem vernünftigen AntiSpam/AntiBanner/Popup-Blocker-Programm als Standard auf der Black-List :sneaky

genau deshalb braucht man doch ne Software-Firewall. ist schon ziemlich unverschämt.

Aber mit Miranda passiert sowas glücklicherweise nicht. Und auf die Spiele verzichte ich zusammen mit dem anderen Ballast gerne. Außerdem hat es nur ein Megabyte! Mehr braucht es einfach nicht. Und Avatare kann man einschalten.
 
O

Office2007

Gast
also eines verstehe ich nicht: schaut mal auf andikrebs.populus.ch nach, da hats auch werbung. auf www.funpic.de auch.. auf www.WINBOARD.ORG auch. Und diese akzeptiert ihr denn einfach?? ich meie winboard hat sponsoren, winboard würde auch ohne werbung auskommen.
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
Leute Leute, guckt doch einfach in euer HiJakThis-Log. Wenn da ICQ nicht auftaucht, ist alles iO.
 
R

RnB LovER

Mitglied seit
22.03.2004
Beiträge
85
...

Also das mit den Banner Removern ist nicht immer die sicherste Methode, habe da auch schon viele negativ Berichte drüber gelesen.

Ich kann euch diese Methode hier empfehlen um den lästigen Werbe Müll entgültig den Gar auszumachen. Habs getestet und funktioniert problemlos

1.) Im Ordner ICQLiteLiteDataFilesdie Dateien banners.xml und clbanner.xml mit einem beliebigen Texteditor öffnen.

2.)Den kompletten Inhalt der Dateien löschen und dann abspeichern.

3.)Die beiden Dateien mit einem Schreibschutz versehen, verstecken und per Klick auf Eigenschaften -> Erweitert verschlüsseln (optional).

4.)Die Datei climage.gif kann durch ein beliebiges Bild ersetzt werden (sollte allerdings die gleicheGröße haben).

5.) ICQ neustarten und siehe da, die Werbung ist weg.
 
A

AlienJoker

Gast
also eines verstehe ich nicht: schaut mal auf andikrebs.populus.ch nach, da hats auch werbung. auf www.funpic.de auch.. auf www.WINBOARD.ORG auch. Und diese akzeptiert ihr denn einfach??
Dafür gibt es Ad-blocker für den browser, je nach Modell mit vordefinierten Filtern.
ICQ nervt halt deutlich mehr, da knapp 50% der Fläche mit Werbung und Geblinke vollgepropft sind. Seid nicht mehr Mirabilis sondern AOL diese Software besitzen, wurde es immer schlimmer.
 
K

Killerchicken

Gast
auch wenn das im Moment hier nicht die einhellige Meinung ist ... ich finde an sich ICQ mal ganz nett und gelungen ... diese ganze Werbegeschichte kann man einfach um gehen ... banner remover sei dank :up ...

Ich finde es kommt auch extrem auf den eigenen Freundeskreis mit an. Wer Freunde mit fast ausschließlich ICQ hat, der wird sich kaum MSN oder so zulegen, da man dann fast gar nicht kommunizieren kann. Natürlich gibt es Mirinda und CO. ABER alle Funktionen können die mir auch nicht bieten (Push-to-Talk, Spiele, Datentransfer, Videokonferenz, ...)

Und sein wir dochmal ehrlich ... jedes Microsoftprodukt funkt mehr nach hause als allen Chatprogramme auf einem Rechner zusammen.

MfG
Killerchicken
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.675
Alter
41
Na ja, ob man diese tollen "AddOn's" benötigt, die ICQ einem da bietet, wie diese "tollen" Spiele, das seh ich abslolut nicht so. Schließlich gibt es da andere Plattformen für - mit weniger Werbung. Und schlussendlich handelt es sich bei ICQ ja auch um ein InstantMessaging-Programm - und für nichts anderes würde ich es nutzen.

Und da andere, alternative Programme diesen "überflüssigen Schnickschnack" nicht bieten, kann man auf das Original getrost verzichten.

Und mal Ehrlich: Miranda, Trillian, Kopete (oder wie sie nicht alle heißen :hehe) bieten das, was man von einem vernünftigen IM-Programm verlangt: Kein generve mit Ads, meist als Freeware zu haben und kompatibel zu allen gängigen Protokollen - egal ob ICQ, MSN, Yahoo, AOL, ... . Und: man muss nicht erst Hand anlegen, damit das Programm quasi "Ruhe" gibt. Also alles, was der Mensch zum "überleben" braucht ;)
 
Thema:

ICQ 6 - Meinungen

ICQ 6 - Meinungen - Ähnliche Themen

  • Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?

    Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?: Hallo, Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?
  • ICQ hängt

    ICQ hängt: Hallo, habe folgendes Problem. Nach dem Start von Win 8.1 startet ICQ (Autostart). Alles schön und gut, nur leider ist ICQ wie eingefroren. Ich...
  • GELÖST ICQ 8 Fehlermeldung

    GELÖST ICQ 8 Fehlermeldung: Beim Versuch ICQ 8 zu installieren, erhalten ich folgende Fehlermeldung wie im Anhang dargestellt. Wie kann ich diesen Fehler beheben?
  • GELÖST ICQ Zones startet immer wieder!

    GELÖST ICQ Zones startet immer wieder!: Moin winboarder, seit ein paar Tagen startet immer beim Icq Start das Fenster ICQ Zones automatisch mit. Ich habe schon mehrfach den Haken unter...
  • ICQ LITE - Eure Meinung

    ICQ LITE - Eure Meinung: Hi Leute http://www.icq.com/download/ Wie findet Ihr ICQ LIte?? Ich voll geil
  • Ähnliche Themen

    • Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?

      Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?: Hallo, Wie meldet man sich neu bei ICQ an OHNE Handy nummer ?
    • ICQ hängt

      ICQ hängt: Hallo, habe folgendes Problem. Nach dem Start von Win 8.1 startet ICQ (Autostart). Alles schön und gut, nur leider ist ICQ wie eingefroren. Ich...
    • GELÖST ICQ 8 Fehlermeldung

      GELÖST ICQ 8 Fehlermeldung: Beim Versuch ICQ 8 zu installieren, erhalten ich folgende Fehlermeldung wie im Anhang dargestellt. Wie kann ich diesen Fehler beheben?
    • GELÖST ICQ Zones startet immer wieder!

      GELÖST ICQ Zones startet immer wieder!: Moin winboarder, seit ein paar Tagen startet immer beim Icq Start das Fenster ICQ Zones automatisch mit. Ich habe schon mehrfach den Haken unter...
    • ICQ LITE - Eure Meinung

      ICQ LITE - Eure Meinung: Hi Leute http://www.icq.com/download/ Wie findet Ihr ICQ LIte?? Ich voll geil
    Oben